> 中超|中超联赛|2014中超第21轮 > 河南建业VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足球场擦鞋的故事:有记者还有总理 英超赠跑车

来源:大河网-河南商报

  战胜中超第3名广州富力后,建业在本赛季完成了主场战胜中超前三名的壮举,除了对阵恒大是足协杯取胜,对阵国安和富力都是联赛取胜。建业专治各种不服和魔鬼主场的名声越来越响。本场比赛的胜利与张璐和马克斯密不可分。赛后,担任现场DJ的郑州新闻广播主持人张明为张璐及马克斯擦鞋,把两位射手的脚放在自己跪地的膝盖上。张璐还有些腼腆,马克斯则大大方方地接受。

  张明为球员擦鞋的图片昨天在网络上疯传,也引发了网友和球迷的热议。其实,给球员擦过鞋的不仅仅有记者,2009年11月19日,斯洛文尼亚总理帕霍尔因为斯洛文尼亚队打入南非世界杯决赛圈也一度成为快乐的擦鞋匠。

  那场比赛之前,帕霍尔曾表示,如果斯洛文尼亚队在附加赛中淘汰俄罗斯队,他愿意为队员擦球鞋。帕霍尔陪同斯洛文尼亚总统图尔克和俄罗斯总统梅德韦杰夫来到马里博尔,一同观战。

  最终斯洛文尼亚队凭借一个客场进球,淘汰俄罗斯队,跻身世界杯决赛圈。帕霍尔赛后来到球员休息室,祝贺他们取得出线权。帕霍尔说:“我为球员擦了球鞋。不过我承认,擦得不是特别卖力,但是足够让球员在赴南非的路途上保持球鞋光亮。”

  当时与帕霍尔一起出现在看台上的还有切尔西老板阿布拉莫维奇。首回合,帕霍尔就亲赴莫斯科观战,这位总理对足球的关注可见一斑。

  图尔克也在比赛后尽情欢呼,他在体育场外引领5000余位球迷高呼“冠军,冠军,冠军”,这是斯洛文尼亚1991年独立以后第二次杀入世界杯决赛圈,而且淘汰的是由希丁克率领的俄罗斯队,该国两位领导人的激动之情不难理解。

  当时给球员擦鞋的帕霍尔总理,现在他的身份已经大不一样了。2012年12月2日,帕霍尔当选斯洛文尼亚总统。 (果然)

  英超擦鞋童

  刚入队的学徒为老队员擦洗球鞋,这在过去的英国球坛是一个不成文的规定。现在的年轻人已不需要再干这些“脏活”了。许多俱乐部已经完全职业化,他们的衣食住行都有专人打点,球员只需要专心把球踢好就行。

  可鞋童文化却是百年传承的文化。 作为一个和他人无异的球迷,有幸进入球队给“城市英雄”提鞋跟班,在以前是多少孩子梦寐以求的事情。就连西域男孩(West-life)成员之一尼基·柏恩,也曾在利兹联为李·夏普和加里·凯利当过鞋童。经过一个赛季的擦洗,鞋童通常能收到一个礼品包——里面自然是他擦洗数月的那双鞋。2008年,在伯明翰为卡波擦鞋的麦克派克竟得到前者赠送的梅赛德斯奔驰跑车一辆,一时传为佳话。

  以曼联为例,作为全球职业化程度最高的俱乐部,那里早没有这种传统。后卫韦斯·布朗是最后一代鞋童,那也是十多年前的事了。只是,这种擦鞋的举动之后会被球员们当成庆祝动作,以此来奖励那些踢进精彩球的人。

  (百科)

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140819/n403575054.shtml report 1756 战胜中超第3名广州富力后,建业在本赛季完成了主场战胜中超前三名的壮举,除了对阵恒大是足协杯取胜,对阵国安和富力都是联赛取胜。建业专治各种不服和魔鬼主场的名声越来
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com