> 网球 > ATP最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ATP官网聚焦费德勒能否回巅峰 年终有望返第一

来源:中国新闻网
  中新网8月21日电 据NBA中文官网报道,虽然费德勒现在与世界第一德约科维奇在积分榜上还略有差距,但瑞士天王正在积蓄力量以重返世界第一。

  在赛季初这一切都看起来不太可能发生,但如果费德勒在美网夺冠,而德约科维奇未能获得比打进半决赛更好的成绩,那么瑞士人将在阿联酋航空ATP通往伦敦竞赛中排在第一位。此项竞赛与世界排名(官方名字为阿联酋航空ATP排名)不同,它仅衡量球员们在2014年的表现,而世界排名则是计算球员们在过去52周中的最好成绩。

  然而,竞赛排名和世界排名在赛季末最终会互相反映。所以如果费德勒能在法拉盛后跃居到竞赛排名第一,他将有很大的机会在十一月的巴克莱ATP世界年终总决赛后第六次登上年终排名世界第一的宝座。

  一年的时间发生了巨大的变化,上个赛季的相同时期,费德勒还在为守住前十和晋级年终总决赛而努力。而今年,在上周末第六度称霸西南财团公开赛后,瑞士人创纪录的连续第13次打进年终总决赛。

  在2013年经历了自诩为“失去的一年”后,这位33岁的传奇球星重新找回了比赛的状态。他正在证明伟大并不总是可以被线性地测量的,高峰和低谷总是交替出现。

  到目前为止,费德勒本赛季的战绩为49胜9负,这已经超过了他在2013年全年获得的45胜。他在去年闯入了三个决赛但只在哈雷赛夺冠,而本赛季他已经打入了八个决赛并获得了三个冠军(迪拜、哈雷、辛辛那提)。此外,在去年的同一时间他只取得了一场对阵前十球员的胜利,而他在2014年已经12次战胜了TOP10对手。

  “这种感觉好极了,”费德勒在周日夺冠后说道。“我这一路击败了TOP10球员,我很享受在球场上的感觉,我打出了一些积极的网球,所以这的确很鼓舞人心。”

  在辛辛那提连续击败穆雷、拉奥尼奇和费雷尔的成绩也使费德勒成为继阿加西在2004年后连续战胜三位TOP10球手的最年长的球员。阿加西当时在连续战胜世界第四莫亚、世界第二罗迪克和在决赛击败世界第十休伊特后同样获得了辛辛那提赛的冠军。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/08-21/6514683.shtml report 2151 中新网8月21日电据NBA中文官网报道,虽然费德勒现在与世界第一德约科维奇在积分榜上还略有差距,但瑞士天王正在积蓄力量以重返世界第一。在赛季初这一切都看起来不太
(责任编辑:小迈) 原标题:ATP官网聚焦费德勒能否回巅峰 年终有望返第一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com