> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 德甲动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新赛季龙争虎斗看德甲 双雄会拜仁卫冕并非易事

来源:西安日报

  “二龙戏珠”还是群雄并起,一骑绝尘还是齐头并进,漫漫34轮拼杀将给出答案。北京时间明日凌晨,2014—2015赛季德甲联赛将点燃战火。兵强马壮,“宇宙拜仁”志在雄霸德甲,卧薪尝胆,“黄黑军团”誓言卷土重来。而在欧冠资格赛门票争夺战中,沙尔克04勒沃库森沃尔夫斯堡的“三国杀”或许精彩更值得期待。

  争冠“双雄会”

  拜仁卫冕并非易事

  如果可以“纸上谈兵”,强大的拜仁轻松卫冕绝无悬念,他们拥有一切令德甲其他俱乐部望尘莫及的夺冠元素。但毕竟“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。仅以新赛季前哨战超级杯的表现分析,继续一统天下,瓜迪奥拉和他的弟子们仍需努力。

  拜仁阵容的强大无需多言,即便新赛季开赛前,马丁内斯不幸受伤,瓜迪奥拉依然拥有足够多的优秀球员可以调遣。然而,对一心想在欧冠重新证明自己的瓜迪奥拉和拜仁来说,要想重温上赛季提前7轮联赛夺冠的旧梦,摆在他们面前的难题也不容回避。

  这其中,首当其冲的就是如何尽快解决“世界杯后遗症”。按照以往的惯例,世界杯后,很多国脚都会经历一段的低迷期。而拜仁偏偏又是“国脚大户”,不但为德国队贡献了半个主力阵容,罗本等人也为各自国家队拼尽了全力。其次,里贝里、罗本的健康,一旦这两员老将在漫长的赛季里受到伤病的困扰,拜仁联赛的前景注定堪忧。而在欧冠、联赛双线作战的情况下,如何做到“两手抓、两手都要硬”,这个拜仁上赛季没有解决好的问题,新赛季依旧是瓜迪奥拉必须解决的难题。

  而对“挑战者”多特蒙德来说,克洛普的压力无疑比瓜迪奥拉要小很多。尽管德甲上赛季金靴莱万多夫斯基转投拜仁。但意大利前锋因莫比莱,韩国前锋池东沅的加盟,沙欣的回归,京多安、苏博蒂奇等人的伤愈归队,势必让“黄黑军团”的实力不降反升。超级杯2∶0力擒拜仁,就让我们看到了多特蒙德的冲冠实力。一旦拜仁在新赛季的发挥有所起伏,克洛普和他的弟子们也不是没有爆冷的机会。

  抢票“三国杀”

  中流球队期待突围

  拜仁、多特蒙德优势明显,德甲其他球队也必须有所作为。因此,对沙尔克04、勒沃库森、沃尔夫斯堡这样的“准强队”,门兴、柏林赫塔斯图加特等“中流球队”来说,欧冠资格赛和欧联杯的门票“争夺”就显得异常重要而现实。

  沙尔克04的备战有条不紊,锋线杀手亨特拉尔状态良好,中场核心德拉克斯勒顺利续约。球队又引进了巴尔内塔、萨姆和奥戈3位新援。虽说与上赛季相比,沙尔克04的阵容实力并未得到明显加强,但球队却显得十分稳定。勒沃库森则在转会市场上祭出大手笔,以1450万欧元从汉堡引进了恰尔汗奥卢,从纽伦堡引入前锋德尔米奇,再搭配原有的阵容,辅以爱打攻势足球的主教练,勒沃库森的攻击力得到了极大的提升。

  沃尔夫斯堡上赛季错失欧冠资格赛门票。新赛季,他们从马竞引来吉拉沃吉,从阿森纳引来本特纳,虽说投入并不多,但整体实力还是得到了有效的提升。

  而在中流球队的比拼中,门兴跃跃欲试,从切尔西引入比利时上赛季金靴小阿扎尔,从巴塞尔引入佐默。柏林赫塔则一口气签下7员大将,这其中不乏席伯、吉埃尔吉、施托克等实力派战将。霍芬海姆同样不甘示弱,豪掷2000多万欧元,引入了绍洛伊、鲍曼等6员大将,显示出了“小村也想办大事”的坚强信心。至于上赛季经历了换帅风波的斯图加特,租借切尔西中场罗梅乌,引入纽伦堡前锋金切克,再加上科斯蒂奇的加盟,冲击欧联杯门票的势头同样迅猛。至于升班马帕德博恩、科隆,“老大难”弗赖堡这3支弱旅,如何保级将是他们必须直面的巨大考验。 记者 张勇

  窝里横,超越难

  ■杜若

  在德甲新赛季开打之前,多特蒙德和拜仁两大德甲豪门打起了口水仗,起因则是拜仁高层明目张胆地谈论多特蒙德大将罗伊斯下赛季加盟拜仁的可能性。

  从格策到莱万多夫斯基,如今又瞄上罗伊斯,拜仁对多特蒙德的挖角行为确实力度很大,多特蒙德的恼怒完全可以理解。对拜仁来说,多特蒙德是国内赛场上的最大对手,挖角在补强自己的同时削弱了对手,可谓是一举两得的好事。这也是拜仁的一贯手段,从斯图加特撬走埃尔伯、从勒沃库森挖走巴拉克、从云达不莱梅转来克洛泽……但凡在国内赛场对拜仁造成威胁,大多难逃当家球星被拜仁挖角的命运。

  对于德甲顶尖球员的网罗,使其在国内联赛中一家独大,尽管其他球队偶尔夺冠,但也不过是拜仁称雄德甲的小插曲而已。然而,这却无益于德甲整体实力的提升。2000年以后,德甲打进过欧冠四强的球队仅有拜仁、勒沃库森、沙尔克04和多特蒙德4支球队,仅有拜仁夺得过冠军,而且其中2002年至2009年连续7年赛季欧冠四强中没有德甲球队,这样的表现和英超西甲意甲相去甚远。

  拜仁的挖角,可以在德甲窝里横,也可以偶尔在欧冠闪光,但面对网罗天下英才为我所用的西甲和英超球队,拜仁却很难超越。就在3个月前,被视为新宇宙队的拜仁在欧冠半决赛中被皇马痛击。德甲的强大,仅靠拜仁的强大远远不够。要想提升德甲的整体战斗力,拜仁应该具备西甲、英超豪门一样的广阔挖角视野,必须在强化自身的同时考虑到德甲生态的维护。

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20140822/n403682998.shtml report 4453 “二龙戏珠”还是群雄并起,一骑绝尘还是齐头并进,漫漫34轮拼杀将给出答案。北京时间明日凌晨,2014—2015赛季德甲联赛将点燃战火。兵强马壮,“宇宙拜仁”志在
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com