> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全球30%的人知道青奥会 "巴赫自拍"成热门话题

来源:新华报业网-南京晨报

  昨天,国际奥委会在青奥会主媒体中心召开了青奥半程新闻发布会。一场45分钟左右的发布会,“社交媒体”和“新媒体”的字眼被各位记者和出席委员提及了十余次,成了半程总结的一个“主角”。诚然,青奥会的精彩不应停留在创造,更在于传播。“巴赫自拍”掀起了青奥会第一阵风潮,而国际奥委会透露,他们的问卷调查显示,全球有30%的人知道并了解青奥会,而青奥在微博世界的传播触及到4.5亿人。

  青奥会如何走向世界

  “巴赫自拍”是方向和潮流

  截至昨天,青奥赛程过半,青奥会的热度也随着赛事的深入而不断攀升。在百度搜索窗口输入“南京青奥会”几个字,可以弹出来1560万条结果。在新浪微博搜索“青奥会”,弹出来的结果则是608万条,话题总阅读量则超过6亿(截至昨天下午17时的数据)。而如果要评点青奥的半程热词,那么“巴赫自拍”必定榜上有名。

  出席半程发布会的国际奥委会委员杨扬说:“我想大家还记得开幕式上巴赫主席的自拍,这些天来自拍在青奥村成了潮流,在互联网各个平台进行传播分享,南京成了世界年轻人的中心,各国的运动员在这里过得很愉快。”杨扬的话很有代表性,“巴赫自拍”引领了一种风潮。在青奥村,在各个赛事场馆,在体育实验室,都可以看到巴赫主席与运动员、工作人员、志愿者们的自拍。亲切和蔼的巴赫,让青奥会真正映衬出了“全球大Party”的概念。可以说,在青奥的宣传环节,巴赫功不可没。自拍、上传社交工具分享,成了南京青奥走向世界的重要方式。

  杨扬向记者表示:“青奥会有独特CEP项目(文化教育活动),已经有超过5万人次参加文教活动,这是我们非常高兴看到的学习与分享的平台,是非常独特的体验。另外,通过Yogger(社交钥匙)分享信息,这是非常独特的工具,我了解到组委会已经向青年运动员、模范运动员、随队官员、青年记者等注册客户发放了6000多个Yogger。目前,通过Yogger参与活动、分享信息达到40万人次。可以说,这些文教活动为南京青奥会大大加分。”杨扬还透露了一组数据,“在青奥会开幕后的第一个24小时,微博上关于青奥会的内容共有超过3500万条转发,触及到4.5亿的群体。”

  全球30%的人知道南京青奥

  国际奥委会:这是了不起的数据

  青奥开幕至今,有序的赛事组织、精心的活动安排以及热情的志愿者服务都给来到南京的国际奥委会委员、各国运动员、各国媒体留下了深刻的印象。现在,青奥会要着手考虑的问题是,如何让他的精彩被全世界所了解。这也是昨天发布会上记者提问的焦点。中国记者、巴西记者、加拿大记者都在关心。

  对此,国际奥委会奥运会执行主任吉尔伯特·菲利回答道,“一个平台的社交媒体可以触及4亿多人,我觉得这已经很了不起。我知道这一次青奥会上,30多名BBC记者,加拿大CTV,巴西电视台,还有很多全球媒体都前来报道,期待青奥会拥有像奥运会那么高的关注度,将是我们努力的方向。说实话,这次我们得到国际报道已经不少,在赛前进行的一次调查发现,30%受访者对南京青奥会有了解,这已经做得相当不错。”

  与杨扬一样,菲利也提到了社交媒体对于青奥的重要,“比如推特,在南京青奥会开幕第一天达到触及200万人,是相当可观的。还有很多朋友,来自各个单项联合会,也在做非常棒的工作,在社交媒体上推广。”

  当然,青奥会的推广也离不开知名的体育人物。所以刘翔、林丹这些享誉全球的奥运冠军来了,姚明也即将到来。不过,对于他们而言,青奥会同样是一次特殊的体验。杨扬告诉记者:“昨天我在青奥村碰到了刘翔,我问他感觉怎样?他告诉我,自己很荣幸能来到青奥会。除了享受这项盛会,也有着很大的收获。在这之前,他是专注比赛,胜利或失败意味着太多,但这一次他能够放松身心看到比赛之外的很多东西,这是对于他而言很大的收获。”

  新华报业全媒体记者 吴小荣

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140823/n403705293.shtml report 1811 昨天,国际奥委会在青奥会主媒体中心召开了青奥半程新闻发布会。一场45分钟左右的发布会,“社交媒体”和“新媒体”的字眼被各位记者和出席委员提及了十余次,成了半程总
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com