> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际奥委会名誉主席罗格在高淳喝豆浆吃油条

来源:新华社

  新华社南京8月23日体育专电(记者 朱旭东 张荣锋)国际奥委会名誉主席罗格,23日下午走访了中国第一个慢城——南京的高淳区,并在武家嘴农业科技园内的农庄喝豆浆、吃油条。此时高淳体育馆内“2014南京武术比赛”正如火如荼进行中,而罗格将于24日亲临赛场,为获奖选手颁奖。

  “慢城”是指建立一种放慢生活节奏的城市形态。根据世界慢城联盟的规定,获评的城镇、村庄或社区必须人口在5万以下,追求绿色生活方式,反污染,反噪音,支持都市绿化,支持传统手工方法作业,不设快餐区和大型超市等。2010年11月,高淳桠溪“生态之旅”被世界慢城联盟授予“国际慢城”称号。如今,高淳以将慢城的概念拓展到整个辖区,更加注重环保和生态。

  在高淳区委书记吴卫国等人的陪同下,罗格一行驱车在蜿蜒的丘陵小路上“移步换景”,车窗外随处可见绿色的茶园、果园,散落的农庄、水库。罗格话语不多,其夫人兴致相对较浓,不时眉开眼笑。

  一个多小时车程,罗格稍显疲态,一行便在武家嘴农业科技园内的农庄小憩。工作人员端上豆浆和刚刚炸出的油条,犒劳罗格一行。但罗格夫妇看着油条豆浆有点发愣,不知为何物。

  “这是手工用石磨磨出的豆浆,油条是新鲜的菜籽油,都是原生态食品。”吴卫国介绍说:“在我们高淳,凡是尊贵的客人到来,我们就用这种方式欢迎。”

  听罢翻译,罗格小心地用调羹舀了一勺豆浆尝了尝。“油条要用豆浆蘸了吃。”旁边有人提醒。罗格夫人首先撕了一点油条,罗格便学着夫人的模样,撕着油条蘸着豆浆吃。

  也许吃了豆浆油条的缘故,罗格心情明显轻松起来,见有人想过来合影,便微笑着摆好了姿势配合,随后,才在众人的簇拥下离去。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140823/n403710768.shtml report 752 新华社南京8月23日体育专电(记者朱旭东张荣锋)国际奥委会名誉主席罗格,23日下午走访了中国第一个慢城——南京的高淳区,并在武家嘴农业科技园内的农庄喝豆浆、吃油
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com