> 户外极限运动频道|户外装备 > 户外极限动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

武隆户外赛排位战揭幕 红牛队零失误杀进前三甲

来源:搜狐体育
2014武隆户外赛于8月23日展开首日排位赛
2014武隆户外赛于8月23日展开首日排位赛

首日排位赛乌斯海尔夫妇所在的红牛队列第三
首日排位赛乌斯海尔夫妇所在的红牛队列第三

  2014年8月23日,第十二届中国国际山地户外运动公开赛(重庆•武隆)在武隆仙女山旅游度假区鸣枪,来自全球23支顶级户外运动队将展开为期四天,总长210公里,共计13个项目的比拼。武隆户外赛不仅以风景优美而著称,复杂多变的地形、高难度的项目以及本土化设置也吸引了诸多户外爱好者,代表着当前国际户外运动最高水平。首日的排位赛全长13.5公里,包括越野跑、骑跑交替、山地自行车、抬滑竿四个项目。户外“传奇”乌斯海尔夫妇领衔的红牛队在大雨中发挥抢眼,以41分20.5秒的成绩几乎“零失误”完赛,暂列第三。红牛二队由于自行车前胎太硬,摩擦力不足而影响发挥,以47分43.9秒的成绩排名全场第十、国内组第二。

  这已经是连续第三年大雨不请自来地降临在重庆武隆山比赛现场,总裁判长魏军密切关注着起跑点的状况,不时远眺山中一阵一阵飘来的云朵。“大雨自然会增加比赛难度,但他们是顶尖运动员,极端天气的考验也正是越野挑战赛的一部分,”连续多年担任总裁判长魏军在解释今年不同之处时说,“大家都是世界高水平比赛里的熟面孔,惟一变化是个别运动员进行了重新组队,这对团队的发挥来说是个不可预测的变量,但是强者恒强”。

  强者就包括红牛队,他们依然由传奇夫妇理查德•乌斯海尔和伊琳娜组队,夫妇俩在户外运动中表现出来的魅力、成绩和影响力使得他们赢得传奇美誉,在过去十年里,理查德和伊琳娜参加了近百场国际山地户外赛事,55次获得冠军。按照每场比赛至少200公里计算,两人已经完成了超过2万公里的赛程。

  这些比赛的艰苦程度远远超过马拉松和铁人三项,沙漠、丛林、峡谷、江河湖海,除了公路难得一见,所有难以逾越的地形都摆在眼前;越野跑、山地车、皮划艇、登山、溜索、速降、漂流、攀岩、泅渡,除了荒岛生存,所有你能想到的户外技能都是必选项。更令人发指的是漫长的比赛路线和恶劣的气候条件,以著名的世界多项锦标赛为例,仅仅第一天的赛程竟然达到243公里,对于参赛选手来说,这简直可以和诺曼底登陆并称“史上最漫长的一天”了。

  夫妇二人携手先后斩获莱德世界探险越野锦标赛、七星国际越野挑战赛、阿布扎比国际探险挑战赛、武隆国际户外公开赛这四项世界顶级户外赛事冠军,实现了户外运动领域的“大满贯”。红牛队另外两名队员包括斯图亚特•林奇,他是世界长途耐力自行车的冠军,还有彼得•沃斯。红牛队在今年4月的温州国际山地户外运动挑战赛已得到很好的磨合,拥有各自强项和良好团队协作能力。运动员签到时,几个又在赛场相聚的队友亲切地互相亲吻面颊。

  排位赛距离较短,两公里越野跑后,接替项目是具有当地特色的抬滑竿。按照比赛要求,三名男队员抬着女队员进行500米的竞速,伊琳娜总说那时候自己觉得非常抱歉。接下来骑跑交替项目,红牛队稳定地保持在第一梯队里。比赛路段从公路陡然变为山路,运动员进入山地车项目,大雨已经让沙石路面湿滑不堪。转瞬之间,第一方阵就消失在蜿蜒的山路里。见过世面的摄影师都惊呆了——那么陡的山坡,红牛队队员直接骑了下来,而那些对骑行不是十拿九稳的队员只得下来推着山地车。喜欢用肢体动作表达心情的伊琳娜比划着当时的情景:“只要你慢下来,前面家伙的车轮一定会甩你一脸泥的,到时你连看都看不见了。”她比划着擦眼睛。最后冲刺阶段是越野跑项目,红牛队以41分20秒撞线,名列第三,而第一名新西兰探险队仅仅早了40秒。

  赛后队长理查德总结说:“这是一个排位赛,比赛时间很短,大家都是冲刺一样的速度,比赛很顺利,没有失误,也没有任何队员受伤。第二天以后的比赛才是好戏上演,我们会稍微慢下来一点,因为有足够长的赛程来发挥我们的耐力和实力。

  本次比赛红牛二队由维族小伙排祖拉•卡斯木、哈萨克族青年叶尔森•什沃很、热爱汗•依麻西(女)和来自贵州的胡万泽组成,这个团队已经越来越成熟,首日比赛他们是国内组第二名,队长排祖拉说山地车新换的前轮胎有点硬,下坡时往两边滑,影响了一些速度,下午他没有休息,忙着换新的轮胎,为今后几天的比赛扫清技术故障。

  接下来三天的正赛更加艰苦,24日赛程全长64.4公里,设有越野跑、皮划艇、山地自行车和暗河穿越项目,同时还有吹箭的技能挑战。暗河是地下岩溶地貌的一种,指地面以下的河流。选手将穿越一段长约5公里的地下暗河,这将是比赛中最具挑战的部分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140823/n403744148.shtml report 2676 2014武隆户外赛于8月23日展开首日排位赛首日排位赛乌斯海尔夫妇所在的红牛队列第三2014年8月23日,第十二届中国国际山地户外运动公开赛(重庆•武
(责任编辑:张永敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com