> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃尔:我就是NBA最佳控卫 希望比肩科比詹姆斯

来源:四川在线-华西都市报 作者:闫雯雯
 沃尔希望比肩詹姆斯

  他是2010年NBA选秀状元,是今年NBA扣篮大赛的新科扣篮王。作为如今在NBA效力的90后一代,约翰·沃尔以其优秀的表现赢得了美国梦之队的青睐,参加了7月底梦之队的训练营。然而,意外的是他又在一周后被梦之队裁掉。在短短一个月之内经历了大起大落的沃尔,23日在成都接受华西都市报记者独家专访时显得有点遗憾,但他仍旧表示短短的一周让他学习到了很多,希望自己在未来能够成为比肩科比詹姆斯的球星。

  壮志未酬

  上赛季狠抹了一把泪 新赛季直指总决赛

  上赛季季后赛,奇才被步行者淘汰的那场比赛,约翰·沃尔狠狠地抹了一把眼泪。未能进入东部决赛,让这个下周才满24岁的年轻人有点失望。自从2010年以状元秀的身份进入NBA以来,带领奇才队进入总决赛是他一直的梦想。所以,当提到新赛季的目标时,沃尔就把“总决赛”挂在了嘴边,整个采访中他起码提了不下10次,可见他的愿望是有多么迫切。

  实际上,一个月之前沃尔的目标还仅仅是东部决赛,但奇才最近一个月的人员变化让沃尔看到了希望。虽然阿里扎去了火箭,但是保罗·皮尔斯的到来给这支年轻的球队带来了丰富的经验。“阿里扎离开奇才让我很心痛,但是生意总归是生意,这样的事情在NBA经常发生。我们大家都是职业运动员,都懂的。而皮尔斯的到来让我们看到了好的一面。他是NBA的一面旗帜,是总冠军成员。他的到来为奇才带来了领导力,他手里也有一枚总冠军戒指,知道如何去赢球,对于我们这支年轻的球队来说很关键。”

  让沃尔预测东部决赛的两支球队时,沃尔只给出了一支球队的名字:“华盛顿奇才!另外一支球队是谁,我一点都不在乎。”尽管沃尔不在乎,但奇才想要闯进东部决赛可谓是困难重重。

  自信满满

  NBA最佳控卫是谁?“我就是NBA 最佳控卫”

  很多见过约翰·沃尔的人都觉得他有点腼腆,不太健谈,但是23日来成都参加活动的沃尔看似心情不错,与成都的粉丝们互动得相当开心。看到热情的球迷将他围了个团团转,他居然很高兴地与球迷玩起了投篮和俯卧撑的游戏。“你看看,谁说我害羞?我一点都不!”

  沃尔的不害羞还表现在了对于自己能力的自信上。当记者要求他说出NBA 最佳5大控卫的名字时,沃尔回答道:“我,我,我,我,还是我!”实际上,沃尔的目标还不仅仅是最佳控卫,他想当科比和詹姆斯之后最具影响力的球星:“现在我不知道谁能成为最有影响力的球星,但我希望是我。这是我的目标,为了达成这个梦想,我非常的努力,一直在改善我的薄弱环节。不久之后,我应该可以自信地回答,是我!”

  在NBA中有一句经典的话:“想要赛季表现出色,就必须不负夏天。在夏训期间加倍努力才能在赛季更有收获。”沃尔在这个夏天就没少流汗:“这个夏天,我努力让自己变得更加全面。一个支配球的后卫是需要没有死角的,我这个夏天着重训练了我的背身单打的能力以及中远距离跳投,因为在过去几个赛季里,我的中远距离跳投并不是很理想,这个夏天我着重对这个方面进行了加强。”

  耿耿于怀

  入选梦之队又被退 “自己有时候是被低估了”

  6月中旬,沃尔听到了一个振奋的消息,那就是他入选了7月的梦之队训练营。促成这次入选的重要原因就是,他在今年NBA扣篮大赛上惊为天人的表现——当之无愧地成为了新科“扣篮王”。

  当然,对于这个扣篮王头衔,沃尔看得挺淡:“我很开心能参加扣篮大赛,很开心能够拿到。至于是不是最好扣篮的控卫,如果把所有的控卫都拉到扣篮大赛里来,也许这会有一个答案。但是我参加扣篮大赛主要是想展现自己的能力,并不是奔着最会扣篮控卫的名头去的。”

  带着最初的兴奋进入梦之队迷你训练营,却在一周之后被火速裁掉,无缘参加已更名为篮球世界杯的世锦赛,沃尔至今仍旧有点不能释怀。他直言:“有时候我感觉自己被低估,特别是在团队配合中表现不好的时候,人们总是在批评我缺乏团队配合,其实大家应该多给我一些鼓励。”

  今年的梦之队先后没有了杜兰特格里芬和保罗·乔治,前景并不被人看好,但是沃尔还是祝愿这支球队能够获得好的成绩:“虽然我现在不在这支球队之中,但这仍是我祖国的球队,成绩越好我也就越开心。”

  打探一下

  来CBA?现在还不考虑

  如今CBA联赛已经开始吸引大批前NBA球星来淘金,麦蒂、J.R.史密斯、马布里等都在这取得了成功。而沃尔的前队友易建联、卡蒂尔·马丁、辛格尔顿、哈灵顿都在CBA效力,那么他对于这个联赛有多少了解呢?

  沃尔摇着头回答道:“我知道CBA,但是并不太了解。我有很多前队友都来这儿效力。这也是一个很有竞争力的联盟。”虽然有竞争力,但是还不足以吸引到正逢当打之年的沃尔来打球:“NBA是世界第一联赛,虽然其他国家的联赛也非常不错,但是我现在的重心还是在NBA。我希望能够夺得NBA的冠军,其他的事情我暂时不去考虑。”

  别说是CBA,他甚至还没有考虑到离开华盛顿奇才:“我很喜欢这支球队,虽然很多球队都有3巨头、4巨头,但是我并没想过要去哪个超级强队,奇才队的氛围很不错,我喜欢这儿。”

  对于前NBA巨星慈世平将会到四川队效力,沃尔向这个老前辈送上了自己的祝福:“这是一个很令人兴奋的消息,越来越多的球员到这儿来参加比赛,很酷。从NBA到CBA来打球其实也是很不错的选择,我希望慈世平在这儿会一切顺利。”华西都市报记者闫雯雯

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20140825/n403728317.shtml report 3741 沃尔希望比肩詹姆斯他是2010年NBA选秀状元,是今年NBA扣篮大赛的新科扣篮王。作为如今在NBA效力的90后一代,约翰·沃尔以其优秀的表现赢得了美国梦之队的青
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com