> 中超|中超联赛|2014中超第22轮 > 江苏舜天VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天送走德扬酿主场惨败 乌卡塔称江苏后防噩梦

来源:新华报业网-扬子晚报

  昨晚,江苏国信舜天俱乐部结束了长达9场的客场之旅,回到了镇江的主场,迎战中超球队上海申鑫。带着与天津泰达与辽宁宏运的客场连胜,面对实力并不强的上海申鑫,几乎所有人都认为舜天将轻松取得联赛三连胜,甚至还有记者开起玩笑,已经31分的江苏舜天可以在昨晚提前保级成功。然而,当主裁张雷吹响终场哨声之后,让所有人都看不懂的结果出现了,舜天0:3被上海申鑫血洗,而上一次舜天在主场输3个球以上还要追溯到2009赛季。


  等了21轮的点球打飞了

  第21分钟,局面被动的申鑫抓住一次机会,杨家威拿球突破李昂后杀入禁区传中,雅伊尔顿轻松推射得分,1:0,上海申鑫领先。

  第32分钟孙可快速直塞球到禁区,埃利亚斯拿球前在林裕焕的防守下摔倒,张雷判罚点球。这个点球也是舜天21轮以来第一个点球,不过埃利亚斯竟然把点球踢高。

  第65分钟乌塔卡靠速度杀入禁区,李昂无奈出腿将其铲倒,黄牌加点球,王赟主罚用一个轻巧的“勺子”破门,2:0,申鑫扩大比分优势。第82分钟申鑫再次进球,胡俊杰高速带球杀入禁区,在李昂飞铲之前抢先推射,3比0。

  本轮比赛之前,申鑫21轮比赛一共打进15球,但本场比赛就打进3球,这让所有的上海记者吃惊不已,他们表示没人会想到这个结果。而主场输了3个,对于舜天来说也是沉重一击。上一次舜天在主场输3个球以上,还是2009年10月主场输给深圳。

  送走德扬为输申鑫埋下伏笔

  昨夜,申鑫队外援乌塔卡几乎扰乱了舜天的整条防线,有意思的是,要不是因为舜天,乌塔卡在中歇期也不会来到上海申鑫。

  联赛中歇期,舜天将铁心走人的德扬卖到了北京国安,而因为队中外援名额已满,国安迟迟没有公布德扬加盟的消息。贴上一笔赔偿金后,北京国安才送走了乌塔卡。

  乌塔卡在中超迅速找到了下家。也就是两周的时间,他重返申鑫。对舜天的上半时,乌塔卡在前场游弋,成了舜天后防线最讨厌的人。下半时,乌塔卡则真的成了舜天的噩梦。

  由于申鑫已经1:0领先,申鑫几乎只有乌塔卡被留在前场伺机反击。这时,他的单兵作战能力体现无遗。他的一次进攻为申鑫赢得点球,帮助球队将比分扩大到2:0;随后,他在前场一次精彩的摆脱后妙传,帮助胡俊杰这位年轻球员攻入了中超处子球。

  在江苏舜天、北京国安、上海申鑫三支球队的人员调换之后,德扬在国安不断进球,乌塔卡连续摧残着舜天的防线,只有舜天半程买来顶替德扬的托洛扎,表现还没有达到预期,只踢了45分钟就只能回到替补席上干着急。

  回到主场反而不会踢了

  一天前的发布会上,申鑫主帅成耀东表示,舜天的实力要略强于申鑫。那么,究竟是什么原因让舜天在主场连吞三弹呢?

  在记者的提问下,成耀东给出了自己的答案:“足球比赛很复杂,很多时候结果并不是以实力决出,舜天实力在我们之上,有很多现役国脚和前国脚,包括外援,综合实力都要强于我们。但我们的思想更统一,防守这一块做得也统一,反击打得坚决,第一个进球就是反击。今天的比赛,队员们贯彻了稳固防守打好反击的打法,才能在客场取得大胜。”

  作为输球一方,舜天主帅高洪波在发布会上第一句话就是:“主场0:3输给申鑫,教练要检讨。毕竟这不是能力的差距。”在记者的追问下,高洪波说出了自己对于球队惨败的总结,“从直观看,我们身体状态不如对方,在场上身体结合球的速率和转换的节奏不如对方。”

  的确,两位主帅的简短发言已经能让大家得出一些舜天惨败的原因。首先,战术上思想不统一,让舜天在进攻和防守中缺乏整体性。在客场的时候,舜天总是以先防守好为己任,伺机反击。但在主场,他们反而不会踢了,后防松垮,中前场无力。另外,左边路的防守已经被对手多次突破进球,但问题出现了却没有被重视。另外,最后时刻三个外援前锋的打法,舜天从来没练过,用赌博式的方法去搏命,最后只有越输越多。

  当埃雷尔森在中锋位置不断争顶头球时,其实很多熟悉的人都想到了戈伟。以往每当舜天落后的时候,戈伟这个高空轰炸机都能在前场制造出巨大的威胁。但现在,只能用一个不善于打中锋位置的埃雷尔森去死撑。如今,只能偶尔靠个人发挥赢球,落后了又没办法追回,舜天需要解决的问题是全方位的。

  冲亚冠决不能放弃

  经过了客场魔鬼赛程的考验,舜天无论在技战术成熟度还是队员的自信心上,都有了一个极大的提升。然而,昨天主场的输球,又让大家的心从头凉到了脚。但是,既然已经有了那么多人力、物力和财力的投入,舜天就不能放弃最终的目标。

  昨天的镇江会展中心体育场的看台上,球迷们打出了一条巨大的横幅,上面写着“我们想看亚冠”。的确,看亚冠代表着球迷的渴望,而踢亚冠则是舜天将士们的重要目标。

  实际上,与联赛争夺前三相比,舜天通过足协杯拿到亚冠资格的希望可能更大。已经杀进半决赛的舜天,将和上海申花争夺一个决赛席位,而在另一个半区,恒大的出局也让所有球队都对冠军虎视眈眈。 张 昊
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-08/25/content_182750.htm?div=-1 report 4543 舜天0-3申鑫查尔顿破门指天庆祝昨晚,江苏国信舜天俱乐部结束了长达9场的客场之旅,回到了镇江的主场,迎战中超球队上海申鑫。带着与天津泰达与辽宁宏运的客场连胜,面
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com