> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奖杯趣事:排球世锦赛奖杯被盗 大力神杯被玩坏

来源:大洋网-信息时报

  最近,有关奖杯的话题很热。排球世锦赛奖杯被盗、德国队把足球世界杯奖杯玩坏了,现在又到了马刺大将迪奥的表演时间。总之,这段时间奖杯很忙。据《圣迭戈联合论坛报》报道,每名马刺球员都有独享总冠军奖杯三天的权力。迪奥更是充分利用,让他和奖杯漂洋过海出现在了各种场合,有球迷感叹“真是人生大赢家”。

  上赛季马刺击败热火夺得NBA总冠军,作为“国际纵队”的他们,很多球员都把总冠军奖杯带回国让球迷一睹真容。总冠军奖杯先后跟着托尼·帕克和鲍里斯·迪奥去了法国,跟着帕蒂·米尔斯和阿隆·贝恩斯去了澳大利亚,跟着马科·贝里内利去了意大利,它还出现在马努·吉诺比利阿根廷家中的一次烤肉聚会上,跟随斯普利特出现在巴西一个3对3比赛中,还跟着马特·邦纳出现在一个音乐会上。

  但是,别人都是和奖杯玩自拍,迪奥身边似乎专门跟着一个专业摄影师,记录下他和奖杯的每一个瞬间。有球迷表示:“法国人就是浪漫啊……别人是自拍,吊哥是花钱找人拍的吧。”如此大量不同地点的照片曝光,更是有球迷感叹:“伦纳德的三天被他(迪奥)借走了吗?”

  确实,夺冠对于迪奥来说不仅意味着荣誉,还让他又拿到了一份不错的合同。7月初,马刺就已经与迪奥达成续约协议,双方将签订一份为期3年价值2250万美元的新合同。

  不过,与迪奥做法完全相反的是总决赛MVP伦纳德,前两天他只是将奖杯放在自己的公寓中,最后一天才把奖杯拿到自己的训练营中,让人们跟奖杯合影。“我没有任何时间去做其他任何的事情,”莱昂纳德解释道,“我的训练计划安排得非常疯狂。”钟文

  奇葩

  排球世锦赛奖杯被盗

  男女排世锦赛开赛在即,奇葩的是奖杯被偷了。近日,男女排世锦赛奖杯在巴西被盗,国际排联主席阿里·格拉萨表示将为即将开赛的男排和女排世锦赛制作新奖杯。

  据巴西排球协会透露,在本月初国际排联大奖赛圣保罗站的比赛结束后,男排和女排世锦赛的奖杯就留在了巴西、供展出使用。巴西排协已经在圣保罗和里约等地进行了奖杯展示,原本打算于23日把奖杯运回国际排联在瑞士的总部。然而,巴西排协指定的奖杯护送公司却在22日不小心把奖杯弄丢。巴西排球协会的工作人员表示,当时快递公司将奖杯从圣保罗市运到里约,抵达里约之后,运送奖杯的装甲车停在了一家商场前,没想到,两个小偷趁工作人员不注意,竟然偷盗得手。

  巴西小偷偷奖杯似乎有传统,当年著名的足球世界杯奖杯“雷米特杯”也是在巴西失踪的。男、女排世锦赛分别将于本月底和9月开赛,格拉萨说,国际排联为奖杯上有保险,也已经约请艺术家为男、女世锦赛制作新的冠军奖杯。

  搞笑

  “大力神杯”被玩坏

  7月中旬,巴西世界杯上夺冠的德国队“衣锦还乡”,在首都柏林勃兰登堡门与40万球迷一起欢庆。但没想到,事后发现大力神奖杯竟出现了一个缺口,至今德国足协也没找到“真凶”。好在,国际足联似乎有先见之明,德国队带回去的只是一个复制品。

  虽然德国队损坏了大力神杯,让德国足协承受了不小的压力,不过国际足联并没有因此而批评德国队,尼尔斯巴赫也仅仅只是强调:“不用担心,我们已经请专家对奖杯进行了修复,它一定会完好如初。”

  众所周知,早期的世界杯奖杯叫做雷米特杯,但它1983年已经在里约热内卢的展馆内被盗,人们有理由相信雷米特杯已经被融化并且出售。所以,国际足联从那之后再也不让任何国家保管冠军奖杯,球员们在决赛后颁奖典礼举起的确实是原版的大力神杯,但最终带回国的只是一个与原版一模一样的复制品。

  实际上,奖杯受损在国际足坛并不是第一次。2002年,沙尔克04获得德国杯冠军时,球队当时的经理阿绍尔就曾不小心摔坏了奖杯,而最终也是阿绍尔个人花费32000欧元对其进行了修复;2011年,皇马在赢得国王杯后举行的庆典仪式上,拉莫斯不慎将奖杯从大巴车上摔下,更为夸张的是奖杯之后还被车轮碾过。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140826/n403777445.shtml report 2939 最近,有关奖杯的话题很热。排球世锦赛奖杯被盗、德国队把足球世界杯奖杯玩坏了,现在又到了马刺大将迪奥的表演时间。总之,这段时间奖杯很忙。据《圣迭戈联合论坛报》报道
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com