> 中超|中超联赛|2014中超第22轮 > 山东鲁能VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马季奇:国安不弃我就不离 希望恒大能卫冕亚冠

来源:搜狐体育 作者:四三三

  效力国安六年,精通九国语言。在刚刚过去的比赛周,马季奇打进了加入国安队以来的首粒运动战进球,“马五爷”在京城球迷心中俨然成为了城市英雄。北京时间2014年8月26日晚,马季奇做客北京体育广播,与主持人王异、嘉宾张巍畅谈他在国安的足球生活。

  与山东鲁能一役中,马季奇用精彩的进球帮助国安队客场2-2逼平山东鲁能,这粒进球也是他加盟国安队六年以来的首粒运动战进球。对此,马季奇表示:“我很高兴能够进球,之前进了两个点球,也都很不错,这个进球我觉得最漂亮。这个赛季打门更多了,国安队现在的风格更加适合我,德扬和费祖拉乌也给我更多的传球和机会,都说红酒是老的好,我想球员也是这样。”

  六年的时间,马季奇历经国安多名主帅,从李章洙、洪元硕再到帕切科、斯塔诺,与如今的西班牙人曼萨诺相比都有着多多少少的不同。“曼萨诺是西班牙人,西班牙的足球理念更多的强调控球和丢球后的快速反抢,这一点很适合国安。之前的主帅们我感觉李章洙和斯塔诺比较像,都喜欢打防守反击,更多的时间球队在防守,没有那么多的进攻机会。而帕切科和曼萨诺相比也有不同,在对于我的要求上,帕切科可能更加要求我稳固后防,曼萨诺则会鼓励我向前参与进攻”马季奇表示。

  本赛季22轮联赛战罢,对于马季奇来说0-3不敌山东鲁能的比赛最为痛心疾首,而与山东队的几次交锋也给他留下了深刻印象:“和鲁能0-3的比赛真的太困难了,有很多球迷到现场给我们加油,很对不起大家。对于戴琳,我觉得他是很好的队员,虽然每次他来北京都会发生小摩擦,可能他也是觉得国安是全国最好的俱乐部,有最好的球迷,太想表现自己了。”马季奇表示。

  精通九国语言的马季奇在语言方面天赋异禀,国安队的外援们初到队中都会向这名语言通求助,而这份才华的形成也不是光靠先天优势。马季奇表示:“我11岁开始由于内战和家人去往德国,在德国的生活非常艰苦,当时足球就是我的精神寄托。由于战争我们当时只带了很少的东西。我成为运动员的过程都是在柏林,逆境中的成长也让我印象深刻,我的德语也是在那里学的,之后又学了法语和英语。刚到中国我的中文也不好,2012年开始慢慢好一点。”

  2007年,马季奇来到中国加盟天津泰达,之前的生活中对于中国和中国足球,马五爷都很陌生。谈到选择中国的原因,马季奇表示:“中国球队给的薪水更多一些这是不可否认的,而且欧洲那边的税很高,中国的收入都是税后收入。而且作为一名球员,都希望能够有更多的经验和体验。中国是亚洲国家中发展最快最好的,选择这里开启职业生涯的新阶段,还可以领略与欧洲足球完全不同的文化。”

  6年在北京,对于马季奇来说北京已经成为他的第二故乡,妻子和女儿的陪伴让他的生活更加舒适。对于一个成家、立业、生子都在这里的男人来说,对于北京的感情已经不能用语言来形容。如果可以,马季奇愿意将自己剩余的职业生涯都交给北京:“我特别喜欢北京、喜欢北京国安,我特别想在国安退役,我现在的身体状况很好,还能踢两三年。我知道在纯竞技方面我不像马布里贡献给北京金隅的方面那么多,不过从另一个方面来看我外语好,我乐于助人,从这些角度我相比于他做的更好一点,我有我的价值,再拿一个冠军,我凭借这些就能够达到他的高度了。

  赛季末,马季奇与国安队的合同就将到期。关于续约问题,马季奇表示,虽然还没有和俱乐部协商,但他将尊重国安的选择:“确实有好几个俱乐部给我的经纪人打电话,但是我曾和北京国安承诺过,出于对国安的尊重,我首先选择和国安谈判,什么时候国安告诉我不准备和我续约之后我才会尝试和其他俱乐部沟通,国安不明确表示不续约我就等,看国安的态度。罗总是一个很诚实的人,我们彼此都非常尊重,我也表示过愿意等国安的表态,之后再谈其他。目前为止,国安还没有和我谈续约问题。

  距离本赛季结束还有八轮比赛,与领头羊广州恒大之间六分的差距让国安对于冠军宝座存有希望。马季奇看来,如今的恒大早已今非昔比,但他仍希望恒大可以在亚冠赛场成功卫冕:“恒大没有以前好了,不知道为什么,但是国安比去年好很多,去年恒大比国安高很多分,现在只有六分的差距,再加上他们还有很多困难的比赛,我们还有机会。我希望恒大能够卫冕亚冠,毕竟都是中国足球,明天我们肯定都是广州恒大的球迷。

  虽然中超联赛和国安队给马季奇美好的记忆,但中国足球在国际赛场的表现始终差强人意。对此马季奇表示症结在于青少年培养的缺陷:“在德国我们都是在马路上踢球,这在北京天津都很少见,没有场地也没有这么多孩子踢。中国父母更喜欢孩子做更加体面的工作,例如医生、律师。而且中国足球对于青少年培养的理念和方法也有待提升。孩子是中国足球的未来,只有从小在战术上有系统的培养和教育,长大才能组建一支好的国家队。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140826/n403799417.shtml report 2788 效力国安六年,精通九国语言。在刚刚过去的比赛周,马季奇打进了加入国安队以来的首粒运动战进球,“马五爷”在京城球迷心中俨然成为了城市英雄。北京时间2014年8月2
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com