> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

不会洗衣不会做饭不分方向 青奥会选手弱点揭秘

来源:新华社

  新华社南京8月27日体育专电 题:不会洗衣·不会做饭·不分方向

  ——青奥选手弱点揭秘

  新华社记者朱翃、王春燕

  古都金陵,给了青奥运动员展示的舞台:他们是跑道上的“猎豹”,他们是泳池里的“鲨鱼”,他们是青年人中的运动精英。在别人眼中,他们是少年英雄,所取得成就是可望不可及的;那,这些青年运动员有不太擅长的事吗?

  答案是肯定。毕竟,他们还只是一群15至18岁的孩子,他们也有他们的弱点和苦恼。

  【不会洗衣】“我不会洗衣服。我上次去洗衣服的时候,把洗衣粉放错了地方,结果搞得一团糟。”美国小伙贾斯汀·赖特说。不过他试图“挽回”一下自己——“但我会做饭,我会做奶酪通心粉”。

  【不会做饭】虽然奶酪通心粉算不上正式餐点,更不要说比肩中国菜式的难度,但英国姑娘埃里萨·唐尼还是对赖特很佩服,“他很棒,比我强多了。我不会做饭,我烧焦过食物,还引发了烟雾警报,做饭太难了”。

  【不分方向】对南非运动员乔·范迪克来说,分辨方向可比把标枪扔飞60米难多了。“这是西边吗?哦,或许是这边吧。对不起,我分不清东西南北,投标枪只要知道前方就行了,”范迪克说。

  【没有想象力】瓦肖恩·麦卡锡是牙买加队中的“大力水手”,他可以把队里任何两个男生轻易抱起来。不过这个“大块头”很难过自己没有“大智慧”:“我美术不好,什么都不会画。也许是我没有想象力吧,画出来的东西都像小木棍。”

  【五音不全】虽然瑞典小伙彼得·费雷德里克松长得英俊帅气,但他也有自己的烦恼。“不知为什么,我一个音符都唱不好,我五音不全。平常休息时我会试着唱歌,但我室友跟我说歌声太糟糕了,还是别唱了。”

  【英语不好】梁小静在青奥会中刚刚加冕百米“女飞人”,但参加活动的她也遇到了“飞不过的坎”。“活动中有很多外国朋友,但因为我的英语不好,不能聊什么,都是用手势交流,”梁小静说,“我要好好学英语,以后接受采访也用的到,哈哈。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140827/n403836044.shtml report 960 新华社南京8月27日体育专电题:不会洗衣·不会做饭·不分方向——青奥选手弱点揭秘新华社记者朱翃、王春燕古都金陵,给了青奥运动员展示的舞台:他们是跑道上的“猎豹”
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com