> 高尔夫球场 > 高尔夫球场资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

盘点伍兹最赚钱十大球场:圆石滩球场变提款机

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:译神闲
伍兹走在圆石滩高尔夫球场上 

  2014年在瓦尔哈拉球场,老虎伍兹连续打出+3,74杆的成绩,两轮过后即被淘汰出局。伍兹在2014年的四场Major赛事中均空手而归,四大皆空;显然瓦尔哈拉不是伍兹的福地,但作为高球史上乃至整个职业体坛历史上奖金最高的运动员,伍兹在许多个球场都曾豪夺过数以百万计美元的冠军奖金,我们这里来细数一下,来看看老虎伍兹最赚钱的十大球场,这些地方无疑都堪称是伍兹的提款机。

  第10位 圆石滩球场,圆石滩,加州(Pebble Beach Golf Links, Pebble Beach, California)

  所赢得的冠军:AT&T全国职业/业余配对赛(2000年)、美国公开赛(2000年)

  在此赢得的冠军奖金总额:1,520,000美元

  点评:在著名的圆石滩球场,伍兹只赢得过二回,而且都还在颇为遥远的2000年,但是他在那里赢得了个人首个美国公开赛冠军,足以名利双收。

  第9位 梅迪纳乡村俱乐部球场,梅迪纳,伊利诺伊州(Medinah Country Club, Medinah, Ill.)

  所赢得的冠军:PGA锦标赛(1999年、2006年)

  在此赢得的冠军奖金总额:1,854,000美元

  点评:在梅迪纳,伍兹赢得了二场PGA锦标赛的冠军,而他生涯到目前总共赢得了四次PGA锦标赛,在梅迪纳就赢得了一半。这里无疑是伍兹值得回忆的地方。

  第8位 圣安德鲁斯老球场,圣安德鲁斯,Fife,苏格兰(The Old Course at St. Andrews, St. Andrews, Fife, Scotland)

  所赢得的冠军:英国公开赛(2000年、2005年)

  在此赢得的冠军奖金总额:2,020,435美元

  点评:就如同梅迪纳,伍兹在圣安德鲁斯老球场也二度征服了英国公开赛这一最重大的Major赛事,二场胜利也为他带来了超过200万美金的丰厚回报。这里也是伍兹除美国之外赢得冠军奖金最多的地方。

  第7位 迈阿密特伦普-多拉尔国家球场,多拉尔,佛罗里达州(Trump National Doral Miami, Doral, Florida)

  所赢得的冠军:福特锦标赛(2005年、2006年)、世锦赛-凯迪拉克锦标赛(2007年、2013年)

  在此赢得的冠军奖金总额:3,480,000美元

  点评:在多拉尔,伍兹赢得了接近350万美金的冠军奖金,虽然赛事并非Major赛事,但二场世锦赛冠军也足以让伍兹的大名印刻在这座球场的历史上。

  第6位 奥古斯塔全国高球俱乐部球场,奥古斯塔,乔治亚州(Augusta National Golf Club, Augusta, Georgia)

  所赢得的冠军:美国大师赛(1997年、2001年、2002年、2005年)

  在此赢得的冠军奖金总额:3,906,000美元

  点评:伍兹在奥古斯塔已经赢得了4件绿夹克,还有近400万美元的冠军奖金。1997年,他在加入职业行列的第2个年头就在这里胜出,开始了个人多达14个满贯赛事冠军头衔的征程,天才霸主之路就此展开。奥古斯塔令伍兹做到了名利双收。

  第5位 穆尔菲尔德村庄高球俱乐部球场,都柏林,俄亥俄州(Muirfield Village Golf Club, Dublin, Ohio)

  所赢得的冠军:纪念锦标赛(1999年、2000年、2001年、2009年、2012年)

  在此赢得的冠军奖金总额:3,995,000美元

  点评:5次冠军外加400万美元奖金,伍兹用这样的方式向前辈球王金熊尼克劳斯致敬!穆尔菲尔德村庄球场无论对于伍兹还是虎迷们来说,都是值得纪念的地方。

  第4位 锯齿山高球乡村俱乐部球场,雷蒙特,伊利诺伊州(Cog Hill Golf & Country Club, Lemont, Illinois)

  所赢得的冠军:西部公开赛(1997年、1999年、2003年),宝马锦标赛(2007年、2009年)

  在此赢得的冠军奖金总额:4,230,000美元

  点评:在锯齿山,伍兹也赢得了5场胜利,虽不是顶级赛事,却依然带来了400多万美元的冠军奖金。

  第3位 湾丘俱乐部球场,奥兰多,佛罗里达州(Bay Hill Club & Lodge, Orlando, Fla.)

  所赢得的冠军:阿诺德-帕尔默邀请赛(2000年、2001年、2002年、2003年、2008年、2009年、2012年、2013年)

  在此赢得的冠军奖金总额:7,020,000美元

  点评:从2000年,伍兹在这里,在帕尔默邀请赛上总共赢得了8场冠军,超700万美元的冠军奖金。这也难怪,奥兰多是伍兹居住的城市,湾丘也堪称伍兹的主场。在这里,伍兹的能量似乎比任何一个对手都强!建议伍兹退役后在这里当个总经理什么的。

  第2位 多利松球场,圣地亚哥,加利福尼亚州(Torrey Pines Golf Course, San Diego, Calif.)

  所赢得的冠军:农夫保险公开赛(1999年、2003年、2005年、2006年、2007年、2008年、2013年),美国公开赛(2008年)

  在此赢得的冠军奖金总额:7,398,000美元

  点评:7场农夫保险赛冠军外加伍兹最近的一场满贯赛事——2008年美国公开赛的冠军。虎迷们定会记得那场伍兹生涯最悲壮的胜利,几乎在断腿的情况下通过加赛一轮击败对手赢得冠军。而且在2008年,伍兹居然在同一年度里在多利松这一座球场二度赢得赛事冠军,这无疑是奇迹!740万美元也是伍兹在一座球场赢得第二多的冠军奖金额。

  第1位 火石乡村俱乐部球场,Akron,俄亥俄州(Firestone Country Club, Akron, Ohio)

  所赢得的冠军:世锦赛-NEC邀请赛(1999年、2000年、2001年、2005年),世锦赛-普利司通邀请赛(2006年、2007年、2009年、2013年)

  在此赢得的冠军奖金总额:9,880,000美元

  点评:火石球场绝对堪称老虎伍兹的提款机!在这里,无论赛事名称是NEC邀请赛还是普利司通邀请赛,伍兹都是这里的王者。8场世锦赛冠军让伍兹带走了近1000万美元的冠军奖金,如果加上非冠军奖金,伍兹光在这里赢得的奖金就可以抵得上其他许多职业球员的总奖金了。伍兹在这里大把捞钱的同时,也让火石这座原本并不那么出名的球场名扬天下,真正火了起来!  (来源:译神闲搜狐博客)

sports.sohu.com true 搜狐博客(系统默认) http://sports.sohu.com/20140828/n403832286.shtml report 3929 伍兹走在圆石滩高尔夫球场上 2014年在瓦尔哈拉球场,老虎伍兹连续打出+3,74杆的成绩,两轮过后即被淘汰出局。伍兹在2014年的四场Major赛事中
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com