> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

功夫少年闭幕式再攀“高峰” 续写“筑梦”神话

来源:中国新闻网
  中新网南京8月28日电(杨颜慈)8月28日,2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京落下帷幕。开幕式上《筑梦之塔》这一难度颇且美轮美奂的节目惊艳了全场,表演者河南少林塔沟武校团队的功夫少年重返闭幕式,其中5名“小飞侠”成功挑战了60米即18层楼高的威亚,为观众带来了美妙绝伦的演出。

  在“绽放青春”的主题下,闭幕式第一篇章《青春之城》拉开序幕。两名青春洋溢的小女孩,走上舞台中央。就在她们“巴赫式”自拍的瞬间,5名功夫“小飞侠”手持浑天仪腾空而起,吊着威压升到60米的高空,让观众仿佛回到《筑梦之塔》的情景。

  雨水中,功夫少年在空中做出前后翻滚、奔跑、跨越等高难度动作,最后一齐升到顶端,高举浑天仪飞跃青春之城,赢得现场热烈掌声。

  地面舞台上,七个彩色字母快速移动,最终排列成“NANJING(译为南京)”。五彩斑斓的字母、音符与地面上林立的高楼图景,象征着今晚活力四射的南京城。

  据了解,这个临时添加的节目,只经过了5天的排练。青奥会开幕式结束后,参与《筑梦之塔》表演的学员们就乘车回到河南。由于观众对精彩、震撼的高空表演却意犹未尽,导演组临时决定,在闭幕式上增加空中表演的元素,所以再次从该校威亚演员中抽调精英,到南京参加闭幕式的表演。

  相较开幕式,功夫小子的参演人数大大减少,但表演难度却极大提高:“筑梦”高度不但由48米升至60米,相当于18层楼的高度;此外,少了2吨重圆盘的支撑,威压也由坚硬的钢丝变成较柔软的材料,对演员的身体控制能力提出了更高的要求。

  回顾8月16日的南京青奥会开幕式,《筑梦之塔》惊艳了全场观众,120人吊着威亚,在高空构筑了42米的宝塔,地面400人与之配合,伴随着音乐变幻造型,这极具创意和难度的表演征服了观众,赢得了经久不息的掌声。

  若以盛大恢弘来形容开幕式,那么闭幕式则处处洋溢着青春、欢乐、激情。

  在“绽放青春”的古都南京,功夫少年们,用他们的热情与汗水,赢得了观众们的掌声与欢呼,以他们的表演诠释了青春就是永不言弃,就是勇攀高峰。在他们腾空而起的那一刻,青奥会的帷幕缓缓落下。参与此次青奥会的世界青年们,也将再度起航,继续他们追梦、筑梦的人生旅程。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/08-28/6542193.shtml report 1091 中新网南京8月28日电(杨颜慈)8月28日,2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京落下帷幕。开幕式上《筑梦之塔》这一难度颇且美轮美奂的节目惊艳了全场,表演
(责任编辑:小迈) 原标题:功夫少年青奥闭幕式再攀“高峰” 续写“筑梦”神话

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com