> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拜仁客战沙尔克欲连胜 莱万盼破荒铁卫迎处子秀

来源:搜狐体育 作者:忽尔今夏

  北京时间8月31日凌晨0时30分,2014-15赛季德甲第2轮的一场焦点战役,卫冕冠军拜仁慕尼黑做客维尔汀斯球场,挑战上赛季季军沙尔克04

  两队近况迥异:联赛首轮,拜仁在主场凭借穆勒和罗本的进球,2-1力克沃尔夫斯堡,取得开门红;沙尔克04则在客场吃到败仗,1-2遭顽强的汉诺威96逆转。此外,早些时候,沙尔克04还在德国杯首轮爆冷1-2输给德丙球队德累斯顿迪纳摩。两队近 13 年来共交手27次,拜仁14胜5平8负,占据上风。两队最近一次交手是在今年3月3日的13-14赛季德甲第23轮,凭借罗本的帽子戏法,拜仁主场5-1狂胜对手。

  在刚刚结束的欧冠小组赛抽签仪式上,拜仁被分入拥有曼城罗马和莫斯科中央陆军的“死亡之组”——E组;而沙尔克04运气不错,他们与切尔西、里斯本竞技和马里博尔分在G组,有望与蓝军携手出线。而在随后的欧洲最佳球员颁奖上,诺伊尔和罗本屈居C罗之后,分列二、三名。事实上,未能进入最后决赛的前10明理,还有排名第四的穆勒和并列第五的拉姆,拜仁在欧洲的强势可见一斑。再加上新援贝纳蒂亚和阿隆索的到来,南部之星可谓如虎添翼,不过后者最快也要到9月中旬才能为拜仁披挂登场。此役有可能成为摩洛哥铁卫贝纳蒂亚的首秀。反观沙尔克04,新援舒波-莫廷、萨姆和奥戈都算德甲赛场的好手,但比起贝纳蒂亚和阿隆索还是要差了不止一个档次。

  不过伤病情况方面,拜仁要“凄惨”不少:马丁内斯、拉菲尼亚、里贝里、施魏因斯泰格、蒂亚戈、魏泽尔和魏劳赫均因伤倦勤;沙尔克04的伤病号只有吉菲尔、科拉希纳茨、戈罗茨卡和法尔范。

  相比延斯-凯勒坚守4-2-3-1阵型,瓜迪奥拉新赛季改打三后卫,喜忧参半。虽然在超级杯被多特蒙德完爆,但德国杯和联赛首轮均奏凯,看得出球员们正在慢慢熟悉三后卫阵型下的无球跑动、传切路线和战术要求。不出意外的话,瓜迪奥拉很可能在此役继续沿用三后卫阵型。中场则将继续重用新星高迪诺,联赛首轮,他以17岁284天的正式比赛首秀年龄,成为了拜仁队史上首秀年龄第4年轻的球员,还是最年轻的首发球员。目前,拜仁首秀年龄最年轻的还是已经日臻成熟的奥地利球星阿拉巴,他在17岁235天的时候就代表拜仁出场了。前场,瓜迪奥拉祭出的还是穆勒、罗本和莱万多夫斯基的组合。首轮,前两人各入一球,显示出不俗的状态,卫冕金靴莱万则受心态影响,连失单刀,无缘收获代表拜仁的首个联赛进球。

  赛前,媒体普遍还是看好拜仁在客场拿到3分,取得连胜。但回到恐怖主场的帝王蓝不可小觑。而且若是再输,吃到三连败的凯勒很可能再次拉响下课警报,甚至有可能成为新赛季首位丢掉帅位的德甲教头。

  《踢球者》预测双方首发:

  拜仁(3-4-2-1):诺伊尔/博阿滕、丹特、巴德斯图贝尔/拉姆、高迪诺、阿拉巴、贝尔纳特/穆勒、罗本/莱万多夫斯基

  沙尔克04(4-2-3-1):费尔曼/阿扬、基希霍夫、马蒂普、赫韦德斯/诺伊斯泰特、霍格尔/舒波-莫廷、迈尔、德拉克斯勒/亨特拉尔

  (忽尔今夏)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140830/n403896932.shtml report 2611 北京时间8月31日凌晨0时30分,2014-15赛季德甲第2轮的一场焦点战役,卫冕冠军拜仁慕尼黑做客维尔汀斯球场,挑战上赛季季军沙尔克04。两队近况迥异:联赛首
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com