> 2014羽毛球世锦赛|羽毛球世界锦标赛 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽毛球世锦赛谌龙首次进决赛 迎战李宗伟冲冠军

来源:法制晚报

  羽毛球世锦赛男单半决赛 谌龙击败印尼选手苏吉亚托 与李宗伟会师决赛 首次进决赛中国龙争冠

  本报讯(记者李一男)力克印尼名将苏吉亚托,谌龙在自己的第三次羽毛球世锦赛中如愿闯入决赛,达成了赛前要与马来西亚名将李宗伟争冠的愿望。

  今天凌晨,2014年世界羽毛球锦标赛在丹麦哥本哈根继续进行,在其中一场男单半决赛中,赛会2号种子、本届世锦赛中国队仅存的男单选手谌龙击败赛会5号种子、印尼名将苏吉亚托,顺利闯入决赛,这也是谌龙首次闯入世锦赛男单决赛。

  谌龙与苏吉亚托此前一共交手过7次,谌龙6胜1负占据上风,不过两人在2013年印尼公开赛上的最近一次交手中,谌龙0比2不敌对手。

  本场比赛,志在闯入决赛的谌龙在适应了苏吉亚托的节奏后展开猛攻,以21比16先下一城。第二局比赛,谌龙和苏吉亚托打得难解难分,两人一度把比分带到20平。关键时刻,谌龙下手果断,最终以22比20拿下胜利。

  决赛中,谌龙将遭遇大马一哥李宗伟,两人谁能在决赛中取胜,谁就将获得各自职业生涯中的首个世锦赛男单冠军。在中国一哥林丹缺席的情况下,李宗伟和谌龙会师决赛可谓是众望所归。

  此前,谌龙与李宗伟有过17次交手记录,李宗伟以9胜8负的战绩稍占优势。在谌龙和李宗伟最近两次交手中,谌龙都输掉了比赛。今年全英公开赛决赛中,谌龙在面对李宗伟时表现得较为拘谨,最终以0比2落败。今年印度公开赛决赛中,谌龙与李宗伟再次隔网对话,谌龙再度以0比2败在李宗伟拍下。

  对于即将到来的决赛,谌龙在半决赛结束后接受采访时表示,他将继续遵循来丹麦参赛前的想法,让自己一分一分去打,把握好开局。而李宗伟对谌龙这个对手同样不敢小觑,表示两人之前的比赛互有胜负,决赛中就要看谁能够坚持,谁的状态和临场发挥更好。

  相关新闻

  国羽提前锁定两金

  尽管2014年丹麦羽毛球世锦赛决赛阶段的比赛今晚才开始全面打响,不过实力强大的中国羽毛球队已经在半决赛过后提前锁定了两项冠军。

  女双半决赛中,于洋/王晓理、田卿/赵云蕾分别淘汰日本组合和韩国组合,顺利会师决赛;在混双比赛当中,张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋顺两对中国选手决赛中顺利会师。这样一来,国羽就提前锁定了女双和混双两枚金牌。

  男双方面,实力强大的韩国队两对组合会师决赛,男双金牌确定被韩国人收入囊中。

  女单决赛,头号种子李雪芮将对阵西班牙的马林,后者此前连胜王仪涵、戴姿颖和辛德胡三位亚洲高手,成为1999年的丹麦名将马丁后,时隔15年再次打进世锦赛决赛的一位欧洲选手。

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140831/n403925199.shtml report 2788 羽毛球世锦赛男单半决赛谌龙击败印尼选手苏吉亚托与李宗伟会师决赛首次进决赛中国龙争冠本报讯(记者李一男)力克印尼名将苏吉亚托,谌龙在自己的第三次羽毛球世锦赛中如愿
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com