> 2014羽毛球世锦赛|羽毛球世界锦标赛 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

螳臂当车!李雪芮横扫日选手 距夺冠仅一步之遥

来源:重庆日报

  本报讯 (记者 韩成栋)8月30日晚,2014年世界羽毛球锦标赛在丹麦哥本哈根结束了各单项半决赛的争夺。在女单项目上,此前状态颇佳的重庆姑娘李雪芮继续着强势的发挥,以2:0的大比分击败日本选手三谷美菜津,轻松闯入决赛。这也是李雪芮连续第二年晋级世锦赛决赛。

  在去年举行的广州羽毛球世锦赛中,首次闯入决赛的李雪芮最终惜败于泰国选手拉特查诺,屈居亚军。本届世锦赛,以头号种子身份出战的李雪芮目标直指冠军,希望借此弥补去年的遗憾。由于备战充分且对冠军充满渴望,李雪芮在本届比赛中表现得格外抢眼,她先是前两场比赛分别击败了捷克选手克里斯蒂娜和队友韩利,接着又在1/4决赛中力挫印度“一姐”内维尔。

  在昨天的半决赛中,李雪芮的对手是目前世界排名第15位的日本选手三谷美菜津,后者在1/4决赛中逆转击败了韩国名将成池铉。尽管对手状态不俗,但李雪芮对胜利依旧充满信心。

  首局比赛,李雪芮进入状态较快,一上来就连续劈吊得分,迅速取得比分领先。尽管三谷美菜津试图反击,但由于跟不上李雪芮的击球节奏,分差被逐步扩大。最终,李雪芮以21:8的悬殊比分拿下首局。

  第二局,三谷美菜津的状态明显提升,双方的比分从1:1平一直僵持到了5:5平。随后,双方继续着僵持的局面,三谷美菜津凭借一记漂亮的直线杀球以11:10领先进入局间休息。暂停之后,李雪芮调整战术,加强进攻,并连得5分将比分反超为16:11。随后,李雪芮没有再给对手任何反扑的机会,以21:14再胜一局,从而以大比分2:0击败对手晋级决赛。

  李雪芮在决赛中的对手将是印度选手辛德胡与西班牙名将马林之间的胜者。

sports.sohu.com true 重庆日报 http://sports.sohu.com/20140831/n403925904.shtml report 1091 本报讯(记者韩成栋)8月30日晚,2014年世界羽毛球锦标赛在丹麦哥本哈根结束了各单项半决赛的争夺。在女单项目上,此前状态颇佳的重庆姑娘李雪芮继续着强势的发挥,
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com