> 中超|中超联赛|2014中超第23轮 > 广州恒大VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大真神帽子戏法独霸天下 叫板李金羽逼近纪录

来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 在本周中的亚冠四分之一决赛次回合的赛事中,广州恒大因客场进球劣势而惨遭淘汰。是役,尽管巴西前锋埃尔克森在补时阶段为球队攻入1球,但赛后,其仍未上半时的点球未进而向球迷道歉。此番回到中超赛场迎战辽宁宏运,埃尔克森终于回到了久违的中锋位置,而憋了一股劲的“小熊”也用一个帽子戏法,证明了自己中超第一中锋的称号绝非浪得虚名。

  尽管曾以二前锋位置出道,并曾在博塔弗戈效力期间陆续踢过左边前卫、前腰等位置。但自从被恩师奥利维拉改造成一名中锋后,埃尔克森就一再证明自己更适合在该位置上展现自身的才华。但在意大利前锋吉拉迪诺到来后,里皮将此前一直司职中锋的埃尔克森搁置在侧翼活动,而在远离自己最习惯的活动区域后,埃神的表现也比以往有了不小幅度的回落。

  在亚冠赛场被遗憾淘汰后,里皮终于不再固执地让埃尔克森为吉拉迪诺让路,而是让巴西人重回最为熟悉的中锋位置。开场后,急欲证明自己的埃神,就不断在禁区附近寻求机会。鉴于对方两名中卫米切尔和弋腾的转身速度较慢且彼此呼应不够,其有意识地伺机在两人身后寻求机会。上半场第15分钟,迪亚曼蒂在中路挑传,快速插上的埃神在两名中卫的身后寻得良机,但在相继摆脱后卫和门将之后,终因角度太小而未能破门。

  与传统的站桩式中锋不同的是,埃尔克森不仅有着更为广阔的活动区域,而且在禁区前沿,还具备一脚不俗的远射能力。眼看着辽宁宏运的后防线开始收缩防线,埃尔克森开始撤出禁区拿球,第24分钟,其在接到好友黄博文的传球后,在大禁区外起右脚大力抽射,皮球如炮弹一般直窜球门右上角,恒大1-0领先!

  下半场开始后,埃尔克森因吉拉迪诺的上场又重新回到边路。但在易边再战仅3分钟后,其接左边路的传中打推射得手,攻入此役的第二粒进球。但好戏还没完,第82分钟,恒大在前场左路赢得一次直接任意球的机会,埃尔克森亲自主罚,皮球在击中横梁下沿后弹入网窝!埃神完成帽子戏法!从赛后的数据看,埃尔克森仅用四脚射门就完成了三粒进球,射门成功率高达75%。在本场比赛之后,埃尔克森在已进行的22场联赛中攻入了20球,在中超的射手榜上,其已摆脱攻入17球的哈默德独享射手王的宝座。

  上赛季因亚冠的束缚,埃尔克森曾在赛季末后半段延缓了进球节奏,从而错过了改写李金羽中超单赛季进球纪录的机会。在此役过后,恒大还有7场联赛要打,以目前埃尔克森的进球效率(场均0.9球)来看,其在联赛结束后至少还能再打进6球,这意味着,其与李金羽的26球单赛季纪录仍有1球差距。倘若埃神想在本赛季实现季前许下的改写中超单赛季进球纪录的目标,看来其还得加足马力。

  在上赛季的中超和亚冠赛场上,埃尔克森曾因“两手比出心形手势”的进球动作而闻名中外。但随着其妻子怀孕,即将初为人父的埃神也将自己的固定庆祝动作,换成了模仿婴儿吃奶的“吮手指”手势。大约在10月初,埃尔克森的第一个儿子佩德罗就将出生。有了美满家庭作为后盾,埃尔克森或将迅速走出亚冠阴影,从而在助队卫冕联赛的同时,也改写尘封多年的中超单赛季进球纪录。(科斯塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140831/n403928635.shtml report 4352 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com