> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃兹险胜莎娃重返美网八强 将与埃拉尼争夺四强

来源:搜狐体育 作者:王峰

  北京时间9月1日,2014年美国网球公开赛展开了女单第四轮比赛的争夺,赛会5号种子莎拉波娃和10号种子沃兹尼亚奇展开了一场精彩的攻防大战,最终丹麦人凭借决胜盘的出色发挥以6-4/2-6/6-2击败对手,时隔三年重返美网女单八强;这也是她继2012年的澳网后再次打进大满贯的女单八强。1/4决赛中沃兹尼亚奇将和13号种子埃拉尼交手,后者以6-3/2-6/6-0淘汰了从资格赛杀出的大黑马卢西奇,率先锁定了一个八强席位。

  5号种子莎拉波娃和10号种子沃兹尼亚奇此前一共交手7次,俄罗斯人以5胜2负占据优势,特别是近几年丹麦甜心状态不佳,莎娃手握最近的三连胜。本赛季沃兹状态明显回升,特别是美网前的北美硬地赛表现出色,不仅击败了科贝尔和A-拉德万斯卡等好手,还两次在与小威的比赛中率先抢下一盘。一个好状态沃兹的顶级防守和莎娃的顶级进攻相遇必将奉献出一场精彩的对决。

  首盘比赛由沃兹尼亚奇先发球,10号种子迅速进入状态,一上来就连保带破以3-0领先;莎拉波娃稳住阵脚后开始反击,很快在第五局完成了回破,第六局沃兹一度以40-0领先,但是她先后错过了4个破发点,莎娃顽强将比分追至3-3平;之后双方一直顺利保发,比分交替上升到5号种子4-5落后的发球局,这一局莎娃的失误又开始增多,结果只得了一分就再遭破发,沃兹以6-4先下一城。

  第二盘莎娃重整旗鼓,一上来就发力猛攻,双方在前三局都经过了deuce的较量,但最终都是莎娃拿下,这样5号种子再次保发后就以4-0遥遥领先;之后的两局双方都保的很轻松,盘末阶段二人又开始纠缠,不过这次她们都顶住了压力,各自保发后莎娃以6-2扳回一盘。

  经过长时间的盘间休息沃兹恢复了体力,而莎娃的进攻力度有所减弱,前三局双方各自保发后丹麦人在第四局很快以40-0拿到了3个破发点,第四分莎娃左右开弓调动对手,但沃兹超高质量的防守最终神奇的逼迫对手失误,从而轰出love game破发取得3-1的领先;之后双方一直顺利保发,比分交替上升到莎娃2-5落后的发球局,最终5号种子没能顶住压力,沃兹以破发的方式将比分定格在6-2,时隔三年重返美网女单八强,这也是沃兹继2012年澳网后时隔近三年再次打进了大满贯的女单八强。1/4决赛中沃兹尼亚奇将和13号种子埃拉尼交手。

  从资格赛杀出的卢西奇可以说是本届美网女单赛场最大的黑马之一,她先后淘汰了穆古拉扎和哈勒普两位实力种子选手,她今天的对手埃拉尼以稳健著称,双方此前曾在2010年的帕勒莫有过交手,当时埃拉尼送蛋横扫了对手。今天比赛首盘埃拉尼迅速进入状态,一上来就两破对手发球局以3-0领先;虽然卢西奇之后回破一次,但13号种子不仅守住了多破发一次的优势,还在盘末再度破发,首盘6-3先胜。第二盘卢西奇找到了进攻的手感,她不仅在自己的发球局没有给对手任何机会,还兑现了3个破发点中的2个,从而以6-2扳回一盘。决胜盘埃拉尼调整了状态,而卢西奇的失误又开始猛增,结果13号种子一鼓作气连下六局以6-0送出一枚鸭蛋,率先打进了女单八强,这也是埃拉尼继2012年跻身四强后时隔两年重返美网女单八强。(王锋)

更多体育新闻
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140901/n403938049.shtml report 2110 北京时间9月1日,2014年美国网球公开赛展开了女单第四轮比赛的争夺,赛会5号种子莎拉波娃和10号种子沃兹尼亚奇展开了一场精彩的攻防大战,最终丹麦人凭借决胜盘的
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com