> 羽毛球 > 2014羽毛球世锦赛|羽毛球世界锦标赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西班牙小将爆冷世锦赛女单夺金 李雪芮屈居第二

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  在昨晚结束的2014年世界羽毛球锦标赛女单决赛上,西班牙90后小将马林以2比1逆转战胜中国名将李雪芮,夺得冠军。作为本届世锦赛最大的黑马,马林先后淘汰了王仪涵、戴资颖和辛杜三位亚洲高手,然后又在决赛先丢一局的情况下,连扳两局,反败为胜。她不仅创造了西班牙人首夺世锦赛女单金牌的历史,同时也在时隔14年后,再次为欧洲摘得女单冠军。从上届世锦赛的八强到本届问鼎冠军,年仅21岁的马林,用强势的表现为自己赢得了未来欧洲羽坛一姐的称号。 记者 臧婷

  这个冠军有点“暴力”出道五年世锦赛女单封后

  1993年出生的西班牙小姑娘卡洛琳娜·马林,在自己16岁的时候第一次在世界羽坛崭露头角。她1米72的身高,左手持拍,第一次亮相欧洲青年锦标赛便摘得女单银牌。在随后的两年里,马林又先后拿到了欧洲U17锦标赛和2011年欧洲青年锦标赛的女单金牌,为西班牙实现了在羽毛球欧洲锦标赛上金牌零的突破。上届世锦赛,马林以其出色表现,被国际羽坛视作“明日之星”。她在首轮以2比0轻松战胜了世界排名29的印尼名将费达萨丽,接下来又在第二轮以2比1力克赛会14号种子、泰国选手布桑兰。第三轮,她面对韩国名将成池铉,在先丢掉一局的情况下,最终以2比1上演大逆转。世锦赛女单八强,当时还不到20岁的马林,创下了西班牙羽毛球运动员在世锦赛上的最好成绩,而且,她也是欧洲参赛选手中仅剩的一位。尽管在之后的四分之一决赛中,马林以1比2输给了4号种子拉差诺,但她还是凭借初生牛犊不怕虎的精神,给世界羽坛留下许多惊喜。

  许多专家这样评价马林:进攻天赋极其出众,不仅力量大,而且爆发力十足,每一次扣球都能够打出力度,给对手致命一击。这些特点是很多90后选手难以具备的,因此,欧洲媒体也把马林视为继丹麦猛女拉斯姆森之后,欧洲的“暴力型选手”第一人。随着本届世锦赛落幕,马林的几场比赛也给大家留下了深刻印象,特别是她超强的阅读比赛和预判能力。从昨晚马林与中国头号女单选手李雪芮的这场决赛来看,尽管李雪芮在进攻前的假动作十分逼真,但还是有多次被马林机警识破,从而成功做出防守。而一旦马林得到进攻机会,她丰富的扣球线路和极具爆发力的搏杀,让李雪芮难以招架。四分之一决赛中,马林连下两城淘汰了另一名中国选手王仪涵,而且两局总共丢了21分。赛后,马林称自己很有信心在面对其他中国选手时,打出如此酣畅淋漓的比赛。果然,昨晚马林在先丢一局后,最终连赢两局逆转战胜李雪芮,在本届世锦赛女单比赛中加冕冠军。值得一提的是,马林此前与李雪芮共交手5次,均以失败告终。结果这一次,她赢下了十分关键的一场比赛,并为自己夺得了第一个世锦赛冠军头衔。

  这个冠军有点“甜美”绰号奶油甜饼偶像是纳豆

  比赛场上,马林被归类为“暴力型选手”,除了她的打法像男选手一样凶悍,还因为她在每得一分后,总会习惯性地用大喊来给自己加油。其实,生活中的马林还有一个绰号:奶油甜饼。马林是姓氏,而她的名字卡洛琳娜,在西班牙语中的意思恰好是蛋白奶油甜饼。马林不仅外貌俊俏,而且天生皮肤白皙,声音甜美,平时脸上总是挂着阳光般的笑容,带给大家清新的感觉。因此,奶油甜饼这个绰号也就在她的家乡球迷中传开了。

  小时候的马林活泼好动,除了喜欢打羽毛球,她还对西班牙传统舞蹈弗拉明戈颇为精通。不过,马林却在接受采访时表示,自己的偶像是世界网球名将,西班牙人纳达尔。她认为,纳达尔在参加比赛时,眼睛里会释放出很有杀伤力的光芒。因此,马林也会有意无意地在场上,模仿偶像的做法,这才逐渐形成了自己“暴力型”的作风。与中国和印尼等亚洲国家不同,羽毛球项目在欧洲并不十分受欢迎。为了成为专业羽毛球选手,马林不得不少小离家,跟着教练到首都马德里学习打球,甚至为此放弃了读大学的机会。成为新科世锦赛冠军后,马林坦言,自己原定于2014年重返大学学习的计划又要延后了,因为她想花更多的时间和精力,出国去参加更多高水平的比赛。

  如今,马林已经是所有欧洲羽毛球女选手中世界排名最高的人,并陆续在世界大赛中打破了亚洲垄断的格局。谈到未来的目标,马林把自己比作“大胃王”。 “世锦赛,这只是我的一个开始,未来还有很长的路要走。 ”在马林的左手臂上,有一个奥运五环形状的文身。曾经她把能够参加一次奥运会当做理想,但拿到世锦赛冠军后,马林已经对登上奥运会领奖台,有了更多期待。

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20140901/n403956999.shtml report 2242 在昨晚结束的2014年世界羽毛球锦标赛女单决赛上,西班牙90后小将马林以2比1逆转战胜中国名将李雪芮,夺得冠军。作为本届世锦赛最大的黑马,马林先后淘汰了王仪涵、
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com