> 中超|中超联赛|2014中超第23轮 > 广州恒大VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠受了伤回中超出气 像网球一样送蛋横扫

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  转回到中超联赛中。对于本赛季只剩下一项锦标可以争夺的恒大而言,争取卫冕联赛冠军就成了唯一的希望和不容有失的任务。“受伤”的中超班霸果然“惹不起”,昨晚,坐镇天河体育场的广州恒大一扫亚冠赛场上的失意,以6比0大胜辽宁宏运,在亚冠1/4决赛次回合比赛中罚丢点球的埃尔克森上演帽子戏法,意大利双星迪亚曼蒂和吉拉迪诺双双破门,巴西外援雷内也贡献一粒进球。这边,全身心回归联赛的“领头羊”高歌猛进;那边,北京国安也在主场2比0完胜哈尔滨毅腾后,继续在积分榜上落后6分紧追恒大。

  中超班霸的救赎

  像网球一样送蛋横扫

  从亚冠赛场上铩羽而归后,有什么能够在最短时间内重新激励士气?当然是一场酣畅淋漓的大胜,恒大本轮中超联赛的对手辽宁宏运就成了那个不走运的“出气筒”。 6比0,中超班霸用一场网球比赛中送蛋横扫的大比分,将保级球队宏运彻底打沉,用这个“屠杀”式的比分宣告自己将全力卫冕中超,这也是恒大升超后主场最大的一场胜利。

  与上赛季动辄主场“最低消费”的情况不同,恒大本赛季主场获胜的难度大了许多。更何况,亚冠的遗憾出局对于本赛季志在卫冕的恒大是个极大的打击,这支从多线作战彻底抽身的球队回到联赛将会展现出一个什么样的面貌?本轮联赛前传出消息,称恒大的两位老板马云和许家印开出巨额悬红,只要球队实现中国足球联赛职业化以来前无古人的四连冠壮举,将奖励球队1000万元的卫冕中超奖。

  俗话说,重奖之下必有勇夫,再加上之前积攒了一肚子怨气,恒大就这样爆发了。上场踢飞点球后向球迷道歉的埃尔克森,率先用帽子戏法完成了自己的救赎:第24分钟,他横拉中路突然起右脚大力抽射,球直飞球门左上角,辽足门将无力回天;下半场刚开始,又是“埃神”聪明地垫射远角,为恒大将比分扩大;第83分钟,他在禁区左侧主罚直接任意球直挂球门死角,将场上比分定格在6比0。此外,加盟球队后便饱受质疑的意大利前锋吉拉迪诺也在这场进球盛宴中为自己正名,他替换上半场结束前任意球破门的迪亚曼蒂上场,接孙祥传中头槌破门,亚冠失意后,终于在中超弥补了遗憾。

  追赶者的倒计时

  像口号一样永争第一

  恒大用一场6球大胜,让整个中超听到了华南虎的咆哮,这对于在争冠路上一直紧追不舍的北京国安而言,应该不是个好消息。不过,永远争第一的“御林军”也没有放弃,作为本赛季主场战绩最佳的球队,国安昨晚在工体的一场雨战中,以2比0战胜为保级而战的哈尔滨毅腾。虽然国安开场21秒就攻入一球,创造了本赛季中超的最快进球纪录,但本场比赛毅腾打得非常顽强,直到外援里卡多被罚下场之后,国安才彻底掌握局面,外援德扬梅开二度。

  中超联赛还剩最后7轮,在积分榜上,恒大继续以54分高居榜首,国安以48分位居次席,争冠大战已经进入冲刺阶段。赛后,国安主帅曼萨诺也不免被问及如何准备间歇期之后与恒大最后的争冠对决,他表示,“我们从明天开始一直到9月13日都会做充分的准备。希望我们的伤病号能恢复过来,也希望去国家队的队员回来后能保持状态。最后的几场比赛对我们非常重要,我们还要用最旺盛的斗志去追赶恒大。 ”

  对国安而言,在还剩7轮比赛的情况下,6分的差距虽然不小,但是也并不是没有可能翻盘。在接下来的赛程中,相比于国安,恒大面前的困难更大:9月份,他们将客战上港、主场战申鑫,客场战富力,其中,上港、富力两支球队志在冲击亚冠,必将殊死搏斗,而申鑫目前距离保级区也只有5分差距,恒大即便主场作战,取胜也绝非易事。在10月份,恒大还要面对绿城、贵州、国安的联合围剿。联赛收官,恒大将客场对阵鲁能,如果不能提前一轮问鼎冠军,完全不排除国安最后一轮逆转登顶的可能。对于恒大来说,联赛卫冕之路的困难才刚刚开始。 宗和

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20140901/n403957258.shtml report 3146 转回到中超联赛中。对于本赛季只剩下一项锦标可以争夺的恒大而言,争取卫冕联赛冠军就成了唯一的希望和不容有失的任务。“受伤”的中超班霸果然“惹不起”,昨晚,坐镇天河
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com