> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访于海:国足不是一流强队 没把握冲击世界杯

来源:搜狐体育 作者:怡君

  随着国家队比赛日的临近,佩兰的国家队重新集结。这一次,贵州茅台21号于海再一次入选。于海曾经是中国队攻击线上面当仁不让的主力队员,27岁的他已经是国家队经验丰富的老队员,2018世界杯的预选赛之路,中国队能否交出过得去的答卷,于海这一批生于1987年的队员能力和状态至关重要。近日,记者采访了于海,字里行间,感觉他更加成熟。

  记者:这一次你是贵州茅台唯一入选国家队的队员,从你的观察来看,佩兰的国家队需要的队员是怎么样的一个标准?

  于海:“我觉得我很难去讲清楚一个教练在球员选择上面是怎样的标准,因为可能不同的教练会有不同的标准,对不同的位置上面有不同的要求,只能够说,要看不同的位置和要求,所以球员是很难去讲清楚教练的选择标准。对于我来说,一定会全力以赴的表现自己的能力,希望得到主教练对于自己能力上面的认可”

  记者:“国家队的比赛任务。世界杯预选赛是重中之重,2018年的世界杯你觉得中国队希望如何?有几成把握?”

  于海:“ 作为中国队来讲,目前为止,不得不说,我觉得我们并不是一支亚洲一流的强队,所以很难讲我们有几成把握去冲击世界杯。我们不是一支强队,对于我们来说,我们能够做的是全力以赴的去争取每一场比赛的胜利,但是具体的把握就很难说,毕竟我们不是强队,不是一支经常能够打入世界杯的球队。”

  上一届世界杯预选赛,卡马乔的国家队在客场比赛对阵约旦的时候,全场占据主动,可惜得势不得分,最后1-2客场告负,失去了主动权,那一场比赛里,于海也有机会破门得分,

  记者:“现在回想起上一届预选赛。对约旦的客场比赛,你在对手大禁区的那一脚凌空抽射打偏。很遗憾。那个球如果打进了,是不是当时国家队的命运会有所改变?

  于海:“我觉得足球来说,进球没有如果,打进了就是进了,错失机会就是错失了。作为队员来讲,我们要努力争取去每一次机会去打进球,你要知道,一场比赛里进球的机会并不是很多,所以我们只能够在平时的训练里更加注重训练的质量。

  于海可能是中国队员里为数不多的多面手,在国家队和俱乐部的位置都是经常变化。并且常常是一场比赛也会变换不同的位置。

  记者:“看你在国家队,俱乐部。都是后腰、边前卫、边锋都在踢,如果让你选择的话,最喜欢哪个位置?”

  于海:“随着现代足球的发展,越来越多的主教练都要求队员在不同位置上面都能够踢球,所以很多队员都能够踢不同的位置,在不同的位置上面要起到不同的作用,所以说,随着现代足球的发展,可能包括中国队的队员来讲,都要去适应在不同的位置踢球的情况,对于球员来讲,可能就不是你喜欢踢哪个位置的情况,”

  曾经的一段时间,于海是国家队的第一杀手,可是 ,这两年因为伤病和方方面面的原因,于海已经游离与主力阵容之外。但是就像贵州茅台前主教练宫磊的判断——于海30米距离内的突破和防守能力,在中国队员里毫无疑问是一流的。他在去年足协杯决赛的大放光芒,也让他没有远离国内一流球员的方阵。

  记者:“这两年你在国家队,已经不是当仁不让的主力了,对于接下来的国家队的比赛,重回主力阵容的信心大不大?

  于海:对于我来说,我就是希望自己能够认真的对待每一场比赛,包括俱乐部和国家队的比赛,希望每一场比赛都有好的表现,争取每一场比赛都进入首发阵容,因为作为队员来讲,是会重视每一场比赛。”

  于海在上个周末的中超联赛里,出任首发中锋。虽然贵州茅台0-1告负,但是于海在赛后来到球迷看台边谢场的时候,他是最有耐心和得到球迷喊声最多的球员。很多队员因为输球后,走到球场草皮边挥挥手就回头离开了。于海看上去本来想翻过广告牌去到球迷方阵下面,但是看到其他队友都开始扭头离开,于海也只好停留在广告牌边上向球迷的长时间的鼓掌和抱拳答谢球迷,球迷也一遍遍的呼喊“于海加油”。(怡君)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140902/n403979701.shtml report 2081 随着国家队比赛日的临近,佩兰的国家队重新集结。这一次,贵州茅台21号于海再一次入选。于海曾经是中国队攻击线上面当仁不让的主力队员,27岁的他已经是国家队经验丰富
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com