> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第九日前瞻:彭帅本西奇冲四强 费德勒晋级无忧

来源:搜狐体育 作者:万筠

  北京时间9月2日,2014年美国网球公开赛进入到正赛第九日争夺。彭帅将与瑞士小花本西奇争夺四强,两人首次交锋,状态都不俗,临场发挥显得至关重要;男单第四轮,费德勒迎战西班牙选手阿古特取胜悬念不大;另外徐一幡/迪亚斯将挑战4号种子米尔扎/布莱克。

  本西奇(瑞士)-彭帅(中国) 阿瑟阿什球场不早于0:00

  本届美网,彭帅先后战胜了A-拉德万斯卡、文奇、萨法洛娃,历史性的首次杀进八强,彭帅也成为了李娜与郑洁之后,第三位闯进大满贯八强的中国球员。瑞士小将本西奇上一轮淘汰了名将扬科维奇,17岁的她成为了2006年法网的瓦伊迪索娃之后最年轻的大满贯八强球员,同时她也是1997年的辛吉斯之后,在美网闯进八强最年轻的球员,当时只有16岁的辛吉斯一举夺得了美网的冠军。

  彭帅和本西奇之间从没有交手过,从目前的状态来看,两人都是“打鸡血”了的选手,本西奇战胜过的对手整体实力要强过彭帅前四轮的对手,这一点瑞士小将经历了更多的磨练和挑战,抗压能力更强。在经验上,两人都是第一次入围大满贯的八强,虽然彭帅年长一些,但丝毫没有优势可言,总体来说,两人的交锋算是一场遭遇战,临场发挥和应变能力显得至关重要。

  季米特洛夫(保加利亚)-孟菲尔斯(法国) 阿瑟阿什球场约03:00

  保加利亚天才季米特洛夫上一轮在首盘吞蛋的情况下逆转了比利时新秀戈芬,本赛季第三次来到大满贯的16强,此前澳网打入八强、温网更是来到四强。季米特洛夫在第四轮迎战法国小黑孟菲尔斯,两人曾经在2011年美网首轮碰面,法国人直落三盘拿下了胜利。不过迪米在今年的布达佩斯半决赛复仇。

  阿古特(西班牙)-费德勒(瑞士) 阿瑟阿什球场07:00开始

  瑞士球王费德勒上一轮逆转淘汰了格拉诺勒斯,此役再战西班牙选手,相信瑞士人不会再次大意,交手纪录和排名都显示,费德勒占据绝对优势,只要正常发挥,过关问题不大。

  沃兹尼亚奇(丹麦)-埃拉尼(意大利) 阿瑟阿什球场约09:00

  前世界第一沃兹尼亚奇近期复苏势头明显,伊斯坦布尔站夺得赛季首冠,温网至今取得了16胜3负的总战绩,两场面对小威廉姆斯的惜败,沃兹尼亚奇也期待着继续前进。1/4决赛,沃兹迎战意大利双打好手埃拉尼,后者技术全面,网前球是她的特长。其实沃兹和埃拉尼技术特点类似,相对之下丹麦甜心的进攻威力要更大一些,但这也无形之中带来高失误的风险。2010年中网,沃兹曾经横扫过埃拉尼,虽然已经过了4年,但在心态上沃兹或许要占一定优势。

  伯蒂奇(捷克)-蒂姆(奥地利) 阿姆斯特朗球场约03:00

  20岁的奥地利小将蒂姆今年上升极快,全年战绩19胜17负的他世界排名已经来到了个人最高的45位,还在基茨布赫打入决赛。值得一提的是,这是蒂姆第一年竞逐大满贯,在澳网和法网都是第二轮出局,温网首轮负于萨维尔。在闯进16强后,蒂姆将迎战经验丰富的捷克猛将伯蒂奇,虽然整体实力和经验都不如对手,但蒂姆取胜的自信心仍然让伯蒂奇不能掉以轻心。

  布莱克/米尔扎-徐一幡/迪亚斯 大看台球场不早于0:00

  徐一幡和迪亚斯的配合渐入佳境,她们此役面对4号种子米尔扎/布莱克恐怕凶多吉少,后者的整体实力和经验都高出一筹,配合的时间也要长于徐一幡组合,只有放下包袱,徐一幡/迪亚斯才有可能制造冷门。(万筠)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140902/n403982235.shtml report 1981 北京时间9月2日,2014年美国网球公开赛进入到正赛第九日争夺。彭帅将与瑞士小花本西奇争夺四强,两人首次交锋,状态都不俗,临场发挥显得至关重要;男单第四轮,费德
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com