> 2016欧洲杯预选赛 > 2016欧洲杯预选赛D组
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德国VS阿根廷前瞻:复仇战看点多 梅西小猪缺阵

来源:搜狐体育 作者:IANN

  北京时间9月4日凌晨2时45分,一场重量级的国际友谊赛将在杜塞尔多夫的思捷竞技场(Esprit-Arena, Düsseldorf)进行,对阵双方是今夏巴西世界杯决赛的参赛队:冠军德国和亚军阿根廷

  交锋历史

  正所谓不是冤家不聚首。刚刚在世界杯决赛上激战120分钟的两支欧美豪强迅速又有机会一句雌雄。两队(包括前西德)在历史上交战过21场,德国队7胜5平9负处于下风,进29球失28球。两队在世界杯历史上交战过7场,德国队4胜2平1负占据绝对优势,进12球失5球。两队在联合会杯中交战过1场,德国队在2005年联合会杯小组赛中2-2战平阿根廷队。两队在友谊赛历史上交战过13场,德国队3胜2平8负处于劣势,进15球失21球。两队最后一次交手便是7月14日的巴西世界杯决赛中,凭借格策在加时赛的金球,德意志战车1-0力克潘帕斯雄鹰,第四次捧起了世界杯冠军奖杯。

  梅西、小猪无缘出战

  虽然是一场火星撞地球的天王山战役,但由于其热身赛的性质,或许还是让比赛的激烈程度打上一些折扣。而且此役是德国队为了备战2016年欧洲杯预选赛而邀约,勒夫肯定还是会让球员们有所保留,避免伤病情况影响下周一与苏格兰的欧预赛。德国队方面,除了正式退出国家队的拉姆克洛泽和默特萨克三位元老,队副施魏因斯泰格也因伤倦勤。而阿根廷方面,则缺少了头牌梅西。

  阿根廷复仇之战

  虽然历史交锋纪录占优且热身赛成绩也占据绝对优势,但在世界杯上,阿根廷面对德国却总是脚软。近三次世界杯,阿根廷人全部是倒在了日耳曼战车的轰隆声下,无缘晋级下一轮。一直憋着一口气的伊瓜因期待着能再次洞穿德国队的球门,一解世界杯决赛上错失单刀之恨。而阿根廷虽然缺少了梅西,但依然拥有阿圭罗迪马利亚拉维奇这样能够凭借一己之力改变比赛走势的关键球员。如果阿根廷最终客场取胜,球迷完全不需要惊讶。因为四年前的两队最近的一场热身赛里,阿根廷便在安联球场凭借伊瓜因的进球,1-0力克东道主德国。

  值得一提的是,此役还是阿根廷新帅马蒂诺履新后的首秀。虽然在巴塞罗那郁郁不得志,但得到弟子梅西力挺的马蒂诺又立即在阿根廷国家队找到了工作。事实上,凭借马蒂诺在阿根廷联赛打拼多年树立的威信和积累的人脉,其实他执教阿根廷队反而更容易进入状态。重视防守体系的马蒂诺只要像前任萨韦利亚在世界杯上那样解决好防守问题,让阿根廷队能够立足不败之地,前场的几大攻击手只要有一个闪光,便足以拿下比赛。

  后拉姆、克洛泽、默特萨克时代的德意志战车

  相比阿根廷保留了世界杯亚军队几乎全部班底,德国队则在夺冠后不得不进行新老更替。三位冠军队核心选择急流勇退:队长拉姆、世界杯总进球榜头名克洛泽以及后防悍将默特萨克先后全部退出国家队。好在德意志军团目前正处于球星井喷的鼎盛时期,虽然拉姆的离去让边路实力受损较为严重,但相信勒夫还是可以通过不断的调试和摸索,最终找到上述三位球星的完美接班人。上赛季德甲最佳球员罗伊斯虽然错过了世界杯,但伤愈归来的他有望成为德国队在本届欧预赛上的肱骨之臣,挑起球队进攻端的大梁。

  《踢球者》预测首发

  德国(4-1-4-1):诺伊尔/赫韦德斯、博阿滕、胡梅尔斯、杜尔姆/赫迪拉、克罗斯/穆勒、厄齐尔、罗伊斯/格策

  阿根廷(4-2-2-1-1):罗梅罗/萨巴莱塔、德米凯利斯、加雷、罗霍/比格利亚、马斯切拉诺/拉维奇、迪马利亚/阿圭罗/伊瓜因

  英格兰VS挪威

  与此同时,北京时间9月4日凌晨3时,在巴西世界杯上铩羽而归的英格兰将在温布利大球场与北欧球队挪威进行热身。由于杰拉德兰帕德先后退出国家队,曼联球星鲁尼接过队长袖标。对阵挪威的比赛,将是小胖首次佩戴队长袖标为三狮军团出战。此外、钱伯斯(阿森纳)、科尔巴克(纽卡斯尔联队)、德尔菲(阿斯顿维拉)和罗斯(托特纳姆热刺)四位新人的表现也值得关注。

  英格兰预测首发(4-2-3-1):哈特/琼斯、斯莫林、卡希尔、卢克-肖/米尔纳、威尔希尔/巴克利、鲁尼、斯特林/斯图里奇

  (IANN)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140902/n404002601.shtml report 4593 北京时间9月4日凌晨2时45分,一场重量级的国际友谊赛将在杜塞尔多夫的思捷竞技场(Esprit-Arena,Düsseldorf)进行,对阵双方是今夏巴西世界杯
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com