> 网球 > 中国网球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前国手:李娜打下去是折磨 离开符合她个人意愿

来源:新华报业网-扬子晚报
9月1日,武汉汉口江滩星光大道上的李娜铜像被人损坏,“李娜”右手的球拍被人折断,不知去向。

  9月1日,武汉汉口江滩星光大道上的李娜铜像被人损坏,“李娜”右手的球拍被人折断,不知去向。

  释疑>>>

  前国手:李娜继续打下去是折磨

  对于李娜的突然选择退役,球迷都很疑惑,正处在职业生涯巅峰的李娜为何会突然选择退役?带着同样的疑惑,记者采访了一位熟悉李娜和她身边人士的前国手。

  “李娜现在退役并不奇怪,和卡洛斯分手后,她真正面临"独自上场"的处境;加上有两项大满贯冠军在手以及巨额的赞助回报,她已经缺乏当年对大满贯荣誉和物质奖励的渴望与刺激,继续耗下去会感到痛苦,不如选择离开,回家生孩子,这也符合她的个人意愿。”

  确实,李娜不止一次表达过对家庭主妇式未来生活的向往,为人妻、为人母也是每位女性的完美生活观。她也概莫能外。

  此外,教练方面的缺失,也是李娜萌生退意的关键因素。

  前国手透露,李娜和卡洛斯并没有签订合约,反倒是和卡洛斯掌控的匠心之轮有合约。能够维系这种松散师徒关系的,是李娜可以从卡洛斯那里获取更多的“能量”,这可以帮助她继续提升。

  但当32岁的女人,身体状态无法满足高强度比赛的需求,竞技状态处于下降期时,李娜和卡洛斯的目标和取向开始分化。

  “没有卡洛斯,基本上世界顶级教练也不敢"接盘"带李娜,毕竟她的身体情况和对冠军的渴望早已今非昔比,”这位前国手表示,作为曾经也在职业网坛获得了不俗战绩的她很了解处于退役边缘的李娜的处境和感受,“以目前李娜的技术水平,2年内维持在世界排名前20问题不大,但这对于她来讲没有意义,继续下去只能是种折磨。”

  希望>>>

  孙晋芳:李娜之后,会有更多李娜

  李娜退役?虽然还没有最终宣布,但忠实的娜离子已经开始哭泣,即便不是李娜忠实粉丝的球迷也开始担忧,未来的中国网球有谁能接班?彭帅?抑或是刚刚青奥会女单夺冠的徐诗霖?然而对此,前中国网球掌门人孙晋芳并不担忧,她认为中国网球按照现在的状况发展下去,李娜之后,会有更多李娜出现。

  “未来的事谁会知道呢?”对于谁能接班李娜,孙晋芳用了几句反问,“我刚上任的时候,谁能想到中国女网能拿奥运冠军?谁能想到中国球员能捧起大满贯冠军奖杯?谁能想到李娜的排名能进入世界前十并有望争夺第一?”

  “中国网球现在的环境比以前要好很多也职业化很多,对于网球运动员的培养机制也先进了很多,没有道理不出优秀的人才!”孙晋芳相信,在中国网球刚刚走入职业化的时候出了李娜,而在已经步入职业化多年的今天,中国网球一定会出现更多的李娜。

  “在目前的中国的年轻球员中,体制内和体制外在人数上已经到了一半对一半,”孙晋芳告诉记者,现在的中国网球已经进入多元化发展阶段,不同条件的球员可以选择不同的发展路线,“就拿刚刚获得青奥会冠军的徐诗霖来说,网管中心现在每年都会给她投入几十万,”孙晋芳介绍说,网管中心有一个专门的评估部门,每年会对国内的年轻球员进行评估,之后给予资金等方面的资助。 扬子晚报记者 黄启元

  作者:黄启元
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-09/03/content_184649.htm?div=-1 report 1689 9月1日,武汉汉口江滩星光大道上的李娜铜像被人损坏,“李娜”右手的球拍被人折断,不知去向。释疑>>>前国手:李娜继续打下去是折磨对于李娜的突然
(责任编辑:姚雅男) 原标题:32岁的李娜,要退役?!(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com