> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上海围棋超级联赛即将打响 12支劲旅阵容超豪华

来源:搜狐体育

  寄情围棋,硝烟再起————上海市民围棋大联赛决赛暨第二届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵

  现在的我们,喜欢忘情于山水,喜欢来一场一个人说走就走的旅行,仿佛唯有此才可以忘记烦恼。可是,我们曾经是如此的深爱围棋,为什么我们一定要将围棋藏于心底,而不来一场美丽的重聚呢,离别不是为了告别,而是为了更好的相聚。曾经的离别,是时候该回来了。

  让我们寄情于围棋,重新参与起上海围棋爱好者真正的围棋盛会吧,上海围棋超级联赛已经重装出阵,并进行了重大改革,升级成为上海市民围棋大联赛。这一切,上海围棋协会的领导和老师们都付出了很多辛勤的努力。现在,只等待你的参与了。

  让我们寄情于围棋吧,这里无论棋力高低,只有对围棋的真正热爱,不要再做一个旁观者,做一个参与者吧,你会感觉到这是工作之余最好的休息,因为围棋是我们永远割舍不下的热爱。

  忘情于山水,不如寄情于围棋,做真正的自己。

  ————联赛组委会

  以上是本次联赛的宣传稿中的一部分,特此摘录。

  是的,在经过了近一年的蛰伏,在经过了不断地改革、完善之后,第二届上海围棋超级联赛即将重返棋友们的视野。经过了今年5月残酷的预赛角逐,以及上届联赛的后四名降级后,本届超级联赛阵容“兵强马壮”成为了上海棋友们一致的看法,当看到本届联赛最终阵容的一瞬间,我和我的小伙伴们都惊呆了……下面,大家就跟着我一起来了解一下本届超级联赛空前恐怖的阵容吧。

  参赛运动队名单

  上海七墨半围棋队

  领队:王其明 教练:丁百翔

  队员:丁百翔6段 史洋帆6段

  5段: 邵天元 王彦醇 罗尧 韩家俊 胡晓江 陶宏 秦洁(女)姚赟(女)

  点评:上届联赛七墨半与上海高校围棋界的老牌劲旅复旦大学联手组队,最终一举夺冠的故事在上海围棋圈内已是耳熟能详。但由于今年联赛的转会市场过于活跃,今年七墨半与复旦各自单飞,双方都有一些不同程度的损失,而少了几乎整支复旦围棋队压阵的七墨半无疑实力损失更为惨重。不过本届联赛规则略有变动,女棋手只要在总共11轮的比赛中出场三次以上即可,对于七墨半也许是个利好的消息。相比其他“怪兽”重重的队伍,本届比赛七墨半必须要利用联赛的新规则,在怪兽与女棋手的上场和排阵上多下功夫,如此才能在强手如林的上超联赛中保级成功。

  预测最强阵容:丁百翔、史洋帆、陶宏、胡晓江

  预测期望目标:保级

  徐汇知诚队

  领队:鲁频 教练 :张维

  队员 张维六段 吴振宇二段,陈倩微初段(女)杜宇峰三段 (女)

  5段:王诗婕(女)鲁频 李博韬 韩博文 许安迪 缪中子

  点评:老牌劲旅徐汇知诚队在上届联赛中获得了第三名,队长乌贼(吴振宇)表示对这个成绩十分的不满意,在本届比赛不惜血本引进了李博韬和韩博文这两位上海滩著名的强业5和素有乌贼远房表妹之称,目前的上海女子业余围棋佼佼者,在上海外国语大学读书的王诗婕5段,其雄心壮志可见一斑。客观的说,拥有张维六段这样的顶级怪兽坐镇,辅以冲击力极强的乌贼,再加上刚引进的李博韬、韩博文以及强力女棋手王诗婕,徐汇知诚队确实具备摧毁任何一支队伍的实力。但由于每场比赛最多只能出场两名怪兽,如何将手上如此丰富的怪兽资源很好的利用在仅仅15次的出场数,是领队和教练必须要考虑的问题。

  预测最强阵容: 张维、吴振宇、李博韬、韩博文

  预测期望目标:保三争一

  智韵雁行队

  领队:徐雪峰 教练:范毅敏

  队员:周振宇四段 孟繁雄6段 楼云霄6段 苏甦二段,

  5段:沈衡 戴力清 都大维 金宇宸 陈茁 范毅敏

  点评:上届联赛的两大巨头,半程冠军宝山雁行队和上海智韵社队联手打造出了一支令所有人都瞠目结舌的强队。“花都开好了”周振宇四段的加盟无疑大大提升了本队的实力,再加上退役职业二段孟繁雄以及刚刚通过选拔,即将进入上海财经大学读书的楼云霄6段,智韵雁行队的怪兽厚度已经足以与任何一支队伍抗衡。而沈衡、戴力清、范毅敏、都大卫等强力5段的加盟也为这支队伍在怪兽无法上场的情况下提供了强有力的后勤保障,堪称毫无短板的一支队。对于这支队伍的目标?相信大家都懂吧,就不用我多说了。

  预测最强阵容:周振宇,孟繁雄、沈衡、都大卫

  预测期望目标:保三争一

  假日围棋社

  领队:沈尧 教练:何宁康

  队员:孙力五段 杨啸天四段 李响三段 杨梓二段(女)乔诗尧初段(女) 李源鲲初段(女)

  5段:郑立元 吴晓骏 陈逸夫 张秦盟

  点评:这又是一支令所有人都疯了的强队。虽然上届联赛这支队伍的主要功臣汪逸尘三段和崔超二段本届联赛回归清一围棋社,但假日毫不含糊的引进了前围甲主力孙力五段、在上外读书的杨啸天四段、在上海自己创业教学的李响三段三名男职业棋手,再加上新引进的杨梓、李源鲲、乔诗尧三名女子职业棋手,光职业棋手就多达六名,无论是怪兽的厚度还是女子的实力上都占有比较明显的优势,堪称军火大亨。最关键的是假日5段的名单也是毫不含糊、无论是复旦围棋队主力张秦盟,还是上海业余棋界新生代郑立元、陈逸夫、哪个都不是省油的灯,相信这支队伍唯一的目标将是冠军。而我,已经迫不及待假日对上智运社会发生什么了,如果真对上了,我估计连在旁边转播的资格都不一定有…

  预测最强阵容:孙力、杨啸天、杨梓、李源鲲

  预测期望目标:冠军

  上海清一围棋社

  领队:胡煜清 教练:崔超

  队员:胡煜清8段 汪逸尘三段 崔超二段 王香如初段(女)

  5段:尹承杰 叶祉成 吴雨桐 王星宇 付琳(女)应治弦

  作为上海市官方认证的少儿围棋培训基地,清一在上届联赛中由于平时要务极多,主力队员狐狸和刘指导无暇上场迎战,几乎以全部清一学员为班底的清一队堪堪第八保级,显然不能令人满意。本届联赛清一强势回归,业余天王胡煜清再加上从假日召唤回来的清一名师汪逸尘、崔超的三怪兽阵容足以让任何对手胆寒。女子方面、美女棋手王香如初段的加盟也给清一打了一针强心剂。而5段阵容,素有清一学员“四大天王”之称的尹承杰、叶祉成、吴雨桐、王星宇纷纷表示检验自己成色的机会来了,个个摩拳擦掌跃跃欲试。这样一支具备实力和冲击力的队伍,假日、徐汇、智运社等强队,你们准备好应战了吗?

  预测最强阵容:汪逸尘、胡煜清、王香如、尹承杰

  预测期望目标:争三望二冲一

  上海市体育俱乐部

  领队 :葛凡帆 教练 :葛凡帆

  队员:王玮四段 徐进初段 王晶磊6段

  5段:李泽豪 沈奥 高逸典 王梓涵 柏哲瑞 罗婧玥(女) 陈奕琳(女)

  点评:市体俱作为上届亚军,本届比赛继续以老牌劲旅的姿态高调出战。王玮四段、新晋职业初段徐进再加上素有“歪把子机枪”之称的王晶磊6段三怪兽的组合冲击力十足。而市体俱的5段阵容则更加不遑多让:上届联赛5段最佳胜率李泽豪压阵,沈奥、王梓函等等都是上海市新生代业余小将的佼佼者,相信任何一支队伍碰到市体俱,都会有一种心非常虚的感觉。

  预测最强阵容:王玮、徐进、李泽豪、王梓函

  预测期望目标:争三望二冲一

  曹杨二中队

  领队:沈宵 教练:吴麒

  队员 :吴麒三段 曹聪6段 郑天阳6段

  5段:潘鸿明 沈鈺辰 周俊合 黄佳乐(女) 章馨尹(女)

  曹杨二中作为上海市以围棋为特色的中学,一直以来享有盛誉。而这支队伍在上届比赛的发挥不甚理想,教练吴麒三段表示十分遗憾。本届比赛曹杨二中几乎以原班人马卷土重来,而作为教练的吴麒再度带领小将们披挂上阵,也是非常值得期待的。但客观的说,要想在本届联赛中立足,曹杨二中要做到强队智取,弱队力拼,在排兵布阵上一定要多下功夫。

  预测最强阵容:吴麒、曹聪、潘鸿明、沈钰辰

  预测期望目标:保级

  闵行内功道场队

  领队:陈思奇 教练:陈翰

  队员:陈翰 6段 陈思奇6段 杜晓6段

  5段:张之仪 唐天博 宋怡雯(女)唐嘉雯(女)江来 焦松岩 张嘉睿

  点评:虽然是升班马、但这支队伍绝对是人才济济:怪兽拥有上海滩业余四大天王之二的陈翰、陈思奇“二陈”坐镇、而上海老牌强业5张之仪、唐天博、张家睿再加上在上海高校围棋社人气极高的江来5段、前冲段少年焦松岩5段等人的加盟又给予了这支升班马更进一步的可能。虽然相比其他职业棋手如林的强队,这支队伍也许欠缺了一点名气,但谁又能说稳赢这支队呢?不过这支队伍想要取得好成绩,重点在于“清一小诸葛”胖胖同学的排兵布阵能力到底有没有他说的那么逆天了…………

  预测最强阵容:陈翰、陈思奇、张之仪、唐天博

  预测期望目标:保六争三

  乐在四季

  领队:乐佩芬 教练:杨华

  队员:孙梦厦四段 夏支江6段、

  5段:杨华 徐青 袁嘉悦 张思毅 沈欣伟 夏婷婷(女) 袁霄(女) 王逸宸

  点评:曾经的围乙不败少年孙梦厦四段和上海老牌业余6段夏支江的双怪兽组合,辅以杨华、徐青、袁嘉悦、张思毅等实力极为强劲的业5,实力可见一斑。也许这支队伍的冲击力不是那么的强,但任何一支队伍想要啃下这支队显然不会是一件轻松的事情。作为升班马,显然他们的目标不会是保级那么简单。不信?我们拭目以待。

  预测最强阵容:孙梦厦、夏支江、徐青、袁嘉悦

  预测期望目标:保六争三

  虹口少体校

  领队:马佩良 教练:王一飞

  队员 王一飞四段 王蕊三段(女)

  5段:王振飞 李洪澎 王辰阳 曹威龙 龙涛 励迪雅(女)王睿渊 唐艺佳

  点评:与去年的虹口少体校相比,今年的虹口队少了方捷七段、谢耘超6段这样的中流砥柱,取而代之的是更年轻的队员。但客观的说,要想完成保级的目标,仅靠年轻显然是不够的,虹口少体校在排兵布阵以及怪兽、女棋手的运用上必须多动脑筋,才有可能在本届联赛中立足。

  预测最强阵容:王一飞、王蕊、龙涛、王睿渊

  预测期望目标:保级

  上海清一少年队

  领队:刘轶一 教练:叶凌云

  队员:刘轶一6段 叶凌云6段 何天凝6段

  5段:章峻 曾富康 陈佳乐(女) 顾添享 严嘉 王楚轩 许远

  点评:上届联赛的清一少年队由于阵容过于年轻,群龙无首,实力上稍欠火候等一系列因素最终排名垫底。但令人欣慰的是,清一少年队在本届联赛的预赛中几乎以去年原班人马出战硬是打回了超级联赛,殊为不易。本届超级联赛清一少年队引入了清一总教头刘轶一6段、上海业余四大天王之一的叶凌云6段和清一名师何天凝6段三怪兽压阵,再辅以近年来进步神速的王楚轩等清一优秀学员,力争在本届联赛上有所突破。不过要想更进一步,清一少年队还需要在怪兽的使用次数上多下功夫,毕竟那三只怪兽平时要务太多…………

  预测最强阵容:叶凌云、何天凝、许远、严嘉

  预测期望目标:保证保级,尽力争取最好名次

  静安寺街道队

  领队:朱兆福 教练:夏胜浩

  队员:王琛7段 唐崇哲7段 隋泽翔6段

  5段:欧阳逸卓(女) 王健 简士翔 袁子吟 周丰原 余迪 甘润之

  点评:由于去年的上海财大队今年因故无法组队,导致我、隋泽翔、欧阳逸卓等校围棋队队员纷纷转会,引发了联赛转会市场不小的波动……而作为本届超级联赛东道主的静安寺街道,又先后引入了“失联铁树”唐崇哲7段、上海5段老牌劲旅周丰原、上海业余新生代佼佼者袁子吟、再加上清一优秀学员简士翔,与曾经的天才少年甘润之等人,对成绩上的要求显然不仅仅是保级这么简单了。看着别人的三怪兽组合,一向没什么自信的我只有把信心寄托在隋泽翔和唐崇哲的身上……客观的说,他们二人绝对有摧毁任何怪兽的可能,但这两个哥们平时也是相当的潇洒,要想取得期望中的名次,排兵布阵和临场发挥绝对是必须考虑的因素。

  预测最强阵容:唐崇哲、隋泽翔、周丰原、袁子吟

  预测期望目标:保六争三望二冲一

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140903/n404022504.shtml report 5960 寄情围棋,硝烟再起————上海市民围棋大联赛决赛暨第二届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵现在的我们,喜欢忘情于山水,喜欢来一场一个人说走就走的旅行,仿佛唯有此
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com