> 中式八球官方网站 > 大赛进行时
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

思考李赫文连续落败 经典赛事推高中八整体实力

来源:搜狐体育

  “冀商财富·乔氏杯” W.E.Masters中式八球大师赛分站赛(河北石家庄站)精彩仍在继续。东恒台球俱乐部,见证了李赫文2014赛季第二次早早出局。次日,另外一位国家队员楚秉杰也随之离场。相比以往,这样的新闻不再劲爆。从中可见,中式八球球坛已无绝对的王者。这背后,隐藏着中式八球球员整体实力飙升的事实。

  赛前,一项有关石家庄站冠军归属的预测帖浮出水面,但是长达多页的回帖中仅有为数不多的球迷选择了李赫文最终夺冠。这样的结果实在令人意想不到,甚至有些许怀疑球迷的预测能力。不过,细翻近年来李赫文在中式八球领域的表现,不难发现他的战绩呈现逐年下滑的趋势。2012年长春站,高调复出的李赫文甫一出场便豪取一冠,不过之后的比赛中,李赫文并未取得过太过耀眼成绩,大师赛这一经典赛事对整个中式八球球坛的刺激作用开始显现。

  在会外赛中全胜晋级,李赫文直通总决赛的身姿异常高大。“我不挑战任何人,我在等人挑战我”的宣言也成为李赫文独一无二的历史标签。不过,事与愿违,在秦皇岛奥体中心举办的2013赛季中式八球大师赛总决赛,李赫文虽然两度封死梅林的晋级之路,却也同时相继败在阿普尔顿与波茨杆下,略显悲情的一幕,曾在网络中引发轩然大波。而看懂中式八球球坛的球迷当即指出,在大师赛这一最高舞台上,已无绝对的王者。

  2014赛季开始,李赫文的人气在廊坊站强势聚拢。诸多质疑也在第一时间被忘却。凡是李赫文出战的分站赛,他依然是当之无愧的第一冠军人选。首场比赛,8:0的轻松横扫曾让无数球迷相信那个中式八球的神话已经回归,但是随后负于民间高手的惨败让李赫文实在难以为自己的离奇表现找出理由。

  李赫文在廊坊出局,曾经引起职业球手讨论良多。“河北第一杆”李贺叹从未遭遇如此强大的威胁,“南方第一杆”邱炮谋直言“这早已不是我们几个人的运动”,中式八球整体水平的提升在那一段时间里无数次地被验证,然后成为中八老将的伤疤。不过南昌站于光宇、温铁军、谢召辉等老将的崛起,似乎预示着与其同时代李赫文重返冠军宝座的可能。

  石家庄站,李赫文再次披挂上阵。“光头帅哥”的全程陪同,让李赫文出现在球房的每一个瞬间,都彰显出真正王者的气息。昨日8:30,千呼万唤始出来的李赫文终于如约走上TV台,不过5:9不敌“青岛第一杆”于海涛,再演一轮游悲剧,真正为自己的“领头羊”角色画上了暂时的句号。

  遥望李赫文时代,全国无对手的影像历历在目;回顾2009-2012赛事,王岩与邱炮谋轮流坐庄的威武仍在眼前,然而,随着时光的不断变迁,中式八球领域已经极少出现一人独霸天下的场面。对此,记者特意采访了众多一线顶尖高手,他们给出的答案如出一辙:“打八球的人越来越多,人与人之间的水平越来越接近,谁碰着谁都有得打,很难说谁可以稳赢谁。”

  中式八球水平的整体上升,并非一朝一夕可以练就。中式八球大师赛顽强地走过了八年光阴,堪称中式八球球坛最经典的赛事。高端的赛事组织以及愈来愈丰厚的参赛奖金,让球员不再固步自封,而是想尽一切方法提高球技。两届中式八球大师赛总决赛的成功举办,出现一干实力强劲的90后新人军团,让以李赫文为首的国家队逐渐淡去了属于自己的光芒,刘海涛跌出积分榜16强便是最典型的案例。

  无论如何,李赫文的出局都在以一种特殊的方式书写着中式八球蓬勃发展的现状。因为,他一个人的落败,从另外一个角度衬托出整个中八链条的震荡,再也没有一名选手,可以在高手如云的当下,难尝败果。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140903/n404025055.shtml report 1497 “冀商财富·乔氏杯”W.E.Masters中式八球大师赛分站赛(河北石家庄站)精彩仍在继续。东恒台球俱乐部,见证了李赫文2014赛季第二次早早出局。次日,另外一
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com