> 2014年ATP上海大师赛 > 2014ATP上海赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上海大师赛雨天赛场另有情致 温馨提示观赛礼仪

来源:搜狐体育

  美国网球公开赛火热依旧,却在第七比赛日当天由于受到雨水影响而稍事暂停。其实开赛至今仅一天出现雨情已是近几年来美网赛场较为省心的情况,要知道,美网男单比赛已经连续五年因为雨水影响而推迟到第三周的周一进行。迟迟没能装上的顶棚让球员和观众苦恼不已。

  雨天看球是怎样的光景,恐怕上海劳力士大师赛的观众也并不陌生。去年,大师赛遭遇办赛五年来最大的挑战,台风“菲特”过境,好在大师赛“未雨绸缪”,在台风来临前,就做好了万全准备,加上观众的极力配合,上海劳力士大师赛以“零事故”的高安全系数安然度过了台风的侵袭。

  雨水向来是影响网球比赛进程的主要因素,那么如果今年大师赛遇雨,你是否知道该如何应对呢?

  根据ATP赛事惯例,当比赛日遭遇雨天,赛事监督会适时宣布当天剩余外场比赛的场次时间调整。如果雨及时停止,场地经过清理,外场比赛将恢复进行;如果雨势持续,外场的比赛将会取消。去年,台风期间大师赛多场比赛曾移到室内场馆进行。不过,转移场馆通常都是无奈之举,因为上海劳力士大师赛是室外硬地网球赛事,转移场馆会对比赛的场地性质带来变化,为比赛和球员带来影响。所以出于对球员的体谅,赛事方也希望观众配合,耐心等待,同时携带好防雨装备,用最好的心情享受上海劳力士大师赛的精彩赛事。

  在中央球场观赛的球迷则不用担心,旗忠网球中心中央场馆的白玉兰顶棚可在下雨时关闭,将比赛进程影响程度降到最低。

  事实上,虽然大师赛落户上海仅有五年,相比于四大满贯公开赛百多年的历史而言非常的年轻,但是近年来主办方学习各项赛事的办赛长处,发展飞速。旗忠网球中心内设有餐饮区、纪念品商铺等商业服务区,配套的服务措施非常到位,雨天享受一下赛事贴心的服务,也别有一番情致。

  如果遇到雨情,观众可通过赛场的大屏、上海劳力士大师赛官网、上海久事赛事官网、上海劳力士大师赛APP和官方微信等渠道了解关于比赛的最新安排。

  球场礼仪需知晓

  网球一直以来被公认为是一项高雅的运动。诸如温布尔顿这样网球历史悠久的城市,当地球迷已将观赛礼仪融入到举手投足之间,让赛事更添盛誉。

  值得欣喜的是,随着网球运动在中国发展越发繁荣,中国观众对于观赛礼仪的认知也逐年提升,观众文明有礼的表现也曾多次受到ATP官员及球员的赞许。

  如果您刚刚接触网球不久,不妨阅读以下温馨提示,给自己带来更好的观赛体验。

  文明观赛不走动

  网球比赛进行中,如果看台上观众的随意走动,会对运动员产生干扰,影响其发挥。所以,在您入场后,请务必迅速找到自己的座位。如果球员已经开始比赛,请找就最近的空位置坐下,等到球员下次换边时再入座。 如您在观赛过程中想要离开球场,请等到局间休息或者球员换边的时候进行。

  加油喝彩也文明

  球迷的加油喝彩能给运动员们带来更多能量。但如果时机不恰当也会适得其反。特别是在网球比赛中,肆意大声喊叫只会影响球员的发挥。文明的加油喝彩应当在“一分”打完之后,给球员以鼓励,这对于他们来说才是莫大的支持。

  文明拍照不打闪

  观赛时,观众喜欢用手中的相机记录下球员的表现。然而,由于球场看台环境较暗,相机的自动闪光灯模式往往会引发球员不满。所以请观众们给于充分的理解,在观看比赛之前关闭相机的闪光灯,以免影响场上球员发挥。

  雨天观赛当有序

  雨天一直是影响网球比赛进程的主要因素,由于。根据ATP赛事惯例,当比赛日遭遇雨天,赛事监督会适时宣布当天剩余外场比赛的场次时间调整。如果雨及时停止,场地经过清理,外场比赛将恢复进行;如果雨势持续,外场的比赛将会取消。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140903/n404027245.shtml report 1776 美国网球公开赛火热依旧,却在第七比赛日当天由于受到雨水影响而稍事暂停。其实开赛至今仅一天出现雨情已是近几年来美网赛场较为省心的情况,要知道,美网男单比赛已经连续
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com