> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球迷冒雨抢购国足门票 呼吁穿红衣打造魔鬼主场

来源:大连晚报

  特派记者曹鑫宇

  本报鞍山电 佩兰执掌国足后的第二次集训,9月1日在沈阳开始。这一天,恰逢全国中小学生开学日。如果说在沈阳的两天集训是国足新学期的头两堂课的话,今晚在鞍山奥体中心体育场同科威特的热身赛,无疑就是一次摸底考试。考虑到明年一月份的亚洲杯“中考”在即,国足的任何一场热身赛都已经变成真刀真枪的实战考核。

  “老师”有想法

  进攻成为国足主旋律

  国足这几天的集训,让外界印象深刻的一点就是,主帅佩兰对于进攻端训练的重视。1日首训,在全队训练结束后,佩兰特意将于汉超、孙可等六名球员留下,继续演练进攻,包括边路进攻、3对3进攻练习等。2日,尽管突降大雨,但佩兰仍然亲自带领进攻型中场、锋线球员进行进攻套路的演练。至于防守球员,则由中方教练组带队训练。昨天在鞍山奥体中心的赛前适应训练,佩兰同样拿出相当多的篇幅演练球队的前场攻击线路。值得一提的是,这几天的训练中,佩兰都在最后时刻专门演练了定位球的进攻,在角球和任意球的部署方面,佩兰甚至细致到每个人的站位如何、抢点路线怎样都要去挨个解释一番。

  佩兰着力想要改变国足“锋无力”的痼疾,除了试图通过进球提升球员信心外,更重要的还在于,只有不断胜利,哪怕是热身赛的胜利,才能获得更多国际足联排名积分、提升国家队的排名,这样才能在2018年世界杯预选赛分组抽签时跻身种子队,避免在第一阶段就与韩国队、日本队、澳大利亚队、伊朗队等亚洲最强队同在一个小组。

  “学生”有信心

  “年轻化”国足要求更高

  6月下旬的“佩一期”集训,25岁以下的球员占了六成,多达11人首次入选国足,突出体现了佩兰打造“年轻化国足”的宗旨。而这次的“佩二期”,国足的情况发生明显变化,在亚洲杯临近的前提下,这次的国足名单在传承“年轻化”宗旨的同时,更突出了“中生代特色”。比如,恒大的郜林确立了一个进攻核心的位置,于海和张呈栋、张文钊也获得较为稳定的地位,而像曾诚、张琳芃、郜林这样正值当打之年的球员,也是佩兰心中构成国足框架的核心。

  此外,佩兰这两天还重申了选择国脚的标准,除了有高人一等的实力,还需有全心投入的敬业态度。因此,这两场热身赛中,国脚的精神面貌和进取心,也是一大看点。重回故乡的鞍山籍球员张文钊就向记者表示,“这次在家乡父老面前比赛,要踢出自己的最好状态,争取在比赛中进球。”

  “家长”有目标

  要打造红色魔鬼主场

  时隔多年,国足再次来到鞍山,这也让当地球迷异常兴奋。昨天中午,有不少鞍山球迷专门来到高速公路入口处和国足下榻的酒店外欢迎国足到来。而昨天下午国足在鞍山奥体中心适应性训练时,也有近百名球迷到现场助威。看到球迷如此热情,国足将士也纷纷驻足,尽量满足他们合影或签名的要求。

  不只当地球迷,包括沈阳、丹东等地的球迷连日来也纷纷组团赶往鞍山,另据记者了解,大连球迷协会也将组织一个近200人的助威团前往现场为国足加油。球市的火爆也让这场比赛的承办方乐的合不拢嘴。在鞍山市内一处球票销售点,记者看到这里的甲票早已售罄,乙票和丙票只剩下不到30张。工作人员告诉记者,虽然前几天下雨,但丝毫阻挡不了球迷的热情,很多人特意冒雨前来购票。多位球迷告诉记者,到时候会带着全家一起去给国足加油。

  据了解,国足今晚比赛将身穿红色球衣,当地不少球迷组织也呼吁到场助威的观众最好穿红色的T恤或外套,把鞍山奥体中心体育场打造成红色的魔鬼主场。

  此外,身为鞍山人的“球迷皇帝”罗西今天也将回到故乡,现场为国足加油助威,他说,“希望鞍山能够成为‘佩家军’起航的新起点,希望国足能够从鞍山开始,再创佳绩。”

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20140904/n404051967.shtml report 2151 特派记者曹鑫宇本报鞍山电佩兰执掌国足后的第二次集训,9月1日在沈阳开始。这一天,恰逢全国中小学生开学日。如果说在沈阳的两天集训是国足新学期的头两堂课的话,今晚在
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com