> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足大雨中坚持训练 佩兰热身赛坚持要攻字当头

来源:龙虎网-金陵晚报

  金陵晚报记者 罗丹

  今天晚上,中国男足将在鞍山与科威特队展开热身赛。佩兰执掌国足教鞭来已正式进入第二期集训阶段,从备战明年1月亚洲杯小组赛的时间点看,本次热身集训已有检验国足战斗力的硬需求,国足的主力框架将逐步确立,佩兰的技战术体系也将是舆论的关注重点。与前任们“先追求防守”不同,佩二期集训中进攻的“火药味”无处不在,这将是佩二期的“主旋律”。

  国足大雨中坚持训练

  继首日魔鬼强训之后,次日沈阳下起了大雨,主教练佩兰没有让队员休息,而是坚持让国足在大雨中坚持正常训练,佩兰将全体队员一分为二,所有防守型球员包括防守型中场和后卫,交由李铁带领进行传接球练习。佩兰本人则带领进攻型中场、锋线球员进行进攻套路演练,一边给球员讲解进攻中的具体要求和他的战术指导思想,一边让球员展开练习,历时整整40分钟。

  在进攻套路演练结束后,佩兰又安排球员进行7对7缩小场区对抗训练,参加对抗的仍以进攻球员为主,只是在替补一侧增加了三名防守球员。运动战训练结束后,佩兰又专门安排了定位球练习,从角球到间接任意球,练习依然以进攻为主,包括进攻方球员的站位、选位、跑动线路等。

  佩兰狠抓进攻端问题

  一支球队的建设首先是围绕着防守展开的,但佩兰一反常态,首先重点狠抓进攻,这其实也可以反映出一点,即佩兰经过过去相当长一段时间对国家队以及中超联赛的观看和了解,很清楚当前中国队的最大问题在于不会进攻,更不会射门得分。

  佩兰明确表示,他本人对待每一场比赛都渴望胜利,想要胜利,就必须要加强进攻。他将中国国家队传统的4231阵型改为433,其实就已经很能说明问题。

  “佩一期”集训期间,通过三场热身赛,国足暴露出来的最大问题就是进攻以及进攻的效率低下。在队伍集中、展开第一堂训练课之前的球队内部会议上,佩兰给队员们重点强调的,就是希望通过这一期集训,努力解决球队进攻端的问题。

  两场热身具战略意义

  中科一役,两队都是为了备战明年的亚洲杯,国足的世界排名虽然略高,但是亚洲范围内也仅比科威特高出2位,在两队交锋史上国足坐镇主场时从未输给过科威特。

  赛前,助理教练区楚良表示,“与科威特、约旦的热身赛具有战略意义,要赢下争取更高的国际足联排名。所以,这两场比赛我们都必须全力以赴。从队伍集中伊始,主教练传递给大家的信息,就是我们需要尽快缩短与亚洲其他队伍的差距,以便在2018年世界杯预选赛分组抽签开始前占据相对有利的位置,避免在第一阶段就与韩国队、日本队、澳大利亚队、伊朗队等亚洲最强队同在一个小组。除了这个目标之外,这次集训还有一个目的,就是进一步考察球员。”

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20140904/n404067062.shtml report 1739 金陵晚报记者罗丹今天晚上,中国男足将在鞍山与科威特队展开热身赛。佩兰执掌国足教鞭来已正式进入第二期集训阶段,从备战明年1月亚洲杯小组赛的时间点看,本次热身集训已
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com