> 2014宿迁骆马湖生态四项公开赛 > 2014生态四项赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014生态四项国际户外运动精英赛 欢乐起航(图)

来源:搜狐体育

  生态四项赛是我国首个将生态文明建设融入体育,用健康产业促进地方经济发展的大型原创赛事,2014中国宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英赛不仅有238公里的专业组挑战极限的“魔鬼赛程”,更有为了带动全民健身,全民参与,适合户外运动爱好者、普通市民参与的业余组比赛。

  今天上午进行的生态四项业余组比赛有生态四色跑、生态游泳、生态皮划艇、生态自行车四个绿色运动项目,是环保生态、健康体育和绿色旅行相结合的一种全新生活运动模式。

  在9月5日上午的群众体验开始之前,举行了隆重的开幕仪式。宿迁市副市长沈海斌主持了开幕仪式,开幕式共包括了宿迁市市长王天琦致辞,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新致辞,环保局局长王晓东宣读环保倡议书,裁判员代表宣誓,运动员代表宣誓,授旗仪式,宿迁市市委书记魏国强宣布比赛开幕等7个部分。王天琦市长致辞热情洋溢,致辞中谈到生态四项国际精英赛的主题是“挑战”,王天琦市长认为,“挑战能使生活更加美好,能催人奋进,带来更精彩的明天”,同时指出,本次赛事也是对宿迁市的一个挑战,这是对宿迁湖滨新区骆马湖生态的一个挑战,也是发展经济和开发利用自然资源之间寻求平衡的重大挑战。国家体育总局登山运动管理中心主任李致新在讲话中阐述了生态四项运动对于我国户外运动的重要意义,这是户外运动从崇山峻岭走向辽阔平原的积极实践,也是户外运动和生态文明建设结合的一大创举和成果。

  开幕式后业余组鸣枪开赛。业余组比赛四个绿色运动项目同时开始,参与者包括了来自各行各业,各个工作岗位上的普通民众,但其中也有非同一般的体验者,比如刚刚横渡台湾海峡归来的张健横渡队队员们就要参与到明天的游泳体验之中,这群归来的英雄在8月份历时97小时,48棒接力,奋战5天4夜完成了史无前例的横渡台湾海峡的壮举,从此改写了台湾海峡无人能够征服的历史,观众们都十分期待他们的表现,纷纷献上鲜花与掌声。参与体验自行车项目的是来自宿迁自行车协会的部分自行车爱好者,他们对生态四项中的山地车都是信心满满。

  四个绿色运动项目中,当属生态四色跑最为有趣。这是源自美国,被誉为“地球上最快乐的赛跑”第一次登陆宿迁,点燃今秋千人彩色狂欢!活动于9月5日上午9点半在宿迁湖滨公园上演,1800名参与者将在骆马湖边组成彩色斑斓的奔跑队伍,享受跑步的乐趣。作为一种生态运动体验项目,3.8公里的赛程并不追求速度和时间,甚至也不要求行进方式,可以跑,可以走,甚至可以翻跟头,对参赛者也没有限制,可以多人参加,亲人朋友结伴参加,在途中一起嬉戏打闹都是允许的。途中分别设置出发区,彩色站,终点区,在活动中,每公里设置一个彩色区,分别为黄色,绿色,红色和蓝色。参与者身穿白色衣服出发,经过赛道上设置的每个彩色粉末站时,从头到脚都会被抛撒上不同颜色的粉末。冲过终点线后,大家会一起把手中的彩色粉向空中抛撒,每个人仿佛调色板一样色彩缤纷,场面十分震撼,气氛十分欢乐,然后参赛者抽奖,由主持人发放奖品,共同狂欢。此刻,重要的并非比赛,而是享受快乐。据组委会工作人员介绍,彩色粉末主要成分为玉米淀粉,对人体无害。

  据了解,参加业余组四项比赛的社会各界人士达2000余人。此外,每一名完成比赛的选手可以得到组委会颁发的完赛证书,并凭此证书参加抽奖活动,100%中奖,最高奖项为家用轿车一辆。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140905/n404112024.shtml report 1766 生态四项赛是我国首个将生态文明建设融入体育,用健康产业促进地方经济发展的大型原创赛事,2014中国宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英赛不仅有238公里的专业组挑
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com