> 2014宿迁骆马湖生态四项公开赛 > 2014生态四项赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英开赛

来源:搜狐体育

  秋分将至,秋意越来越浓。九月初的骆马湖,云烟氤氲,白浪翻腾,数十名选手在湖上的劈波斩浪、闪转腾挪,更是将宁静的骆马湖搅得沸反盈天。

  2014“生态苏酒杯”中国宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英赛专业组的对决于9月6日清晨6点在全世界无数户外运动爱好者的无限期待中如约上演。

  发令枪响后,来自国内外的24支户外运动顶级队伍从起跑线一齐冲出,奋勇争先,霎时间比赛的紧张气氛充满了原本宁静的骆马湖。选手们纵身跃入骆马湖,开始了本次魔鬼赛程的第一项——游泳横渡。本次游泳距离为2.5公里,全部在骆马湖中进行,新西兰探险队实力超群,在游泳比赛中力压群雄,以领先第二名拓乐探险队近500米的优势率先抵达皮划艇换项点。游泳用时比组委会预估最快完成用时还要少5分钟!皮划艇大战开始之后,第一集团的几支国际顶尖队伍你追我赶,都展示出了极高的专业水准和运动能力。新西兰探险队稳稳保持第一名的位置,他们一字型队列前进,由前面的一条艇划开一条水道,载有女队员位于后方的皮艇紧跟其后,这样的行进方式有利于位于后方的皮艇减少水的阻力,更加省力快速的前进。纵观两项水上项目的比拼,新西兰队占据绝对优势,两项均已低于组委会预估最快用时的成绩完成比赛,显示出世界顶级户外运动队的实力。成绩最好的中国队伍则在水上项目的比赛中暂时位列12位。

  结束了水上项目,选手们马不停蹄立刻奔向轮滑换项点。随着雾气的消散,阳光逐渐洒满骆马湖畔,气温也慢慢升高,比赛的热度也在不断升高,下一项轮滑项目中,各个队伍都是越战越勇,渐入佳境,从轮滑一开始就展开了激烈厮杀。选手们毫不保留,在总计20公里的赛程的一开始就你追我赶,寸步不让,各队普遍采用跟滑的战术,即三名队员跟在队伍中技术最好,体能最充沛的一名打头队员身后,这样保证了整体的速度和进度。水中的霸主如果到了路上,那就不一定还有那么威风了。拓乐探险队在轮滑项目中实力非常强,在之前的中国成都彭州龙门山山地户外越野挑战赛中,拓乐探险队就是凭借轮滑项目的强大实力,拿下了最后的冠军。今天拓乐探险队又一次展示了他们的轮滑实力,在轮滑赛段不断缩小和新西兰探险队的差距,最终完成反超。抵达山地车换项点是,拓乐探险队位列第一,紧随其后的是新西兰探险队。

  换上山地车之后,比赛更加艰苦。一方面是运动员经过长时间的比赛之后,体能消耗非常大,另一方面是本次比赛山地车赛段十分艰苦。本次山地车赛段的设计完全依照赛会“以生态为内涵,以体育为载体”的理念,赛段线路曲折,行经地区生态条件良好,环境变化多样,线路大多是从小镇和田间地垄上穿过,展现了苏北地区全生态,纯自然的自然风光和淳朴厚道的民风民俗。在山地车赛段中,各支队伍稳扎稳打,全力以赴。在将近中午11点,各队陆续结束了山地车比赛,接下来迎接他们的是极为精彩,和充满挑战的高楼速降。

  本次比赛的高楼速降地点选择在了宿迁星辰国际酒店顶层,垂直高度达到100米,是本次比赛的一个亮点,也是最为吸引老百姓关注的一个项目。在高楼速降开始之前,星辰国际酒店下面就聚集了许许多多前来观战的群众,这对于苏北地区的渔民和村民来说,绝对是个不常见的新鲜玩意儿。

  在我们看来十分危险,甚至于恐怖的100米高楼速降,显然难不住我们国际最顶级的户外队伍,在熟练的系好安全装置之后,队员们毫不迟疑,两两一组开始速降。各队速降速度都非常快,动作一气呵成,在楼下观赛的群众们都目不转睛的欣赏着这在家门口举办的国际A级赛事。

  截止记者发稿,各支队伍还在进行下午的皮划艇比赛中,国外队伍包揽前三名,中国队伍的排位情况基本和上午相同,成绩最好的在12名左右。皮划艇过后他们还将迎来艰苦的60公里山地车,40.5公里越野跑,预计比赛将于7日凌晨迎来冠军冲刺。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140906/n404127622.shtml report 2033 秋分将至,秋意越来越浓。九月初的骆马湖,云烟氤氲,白浪翻腾,数十名选手在湖上的劈波斩浪、闪转腾挪,更是将宁静的骆马湖搅得沸反盈天。2014“生态苏酒杯”中国宿迁
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com