> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三大社直言男单决赛不可能 锦织圭西里奇创历史

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间9月7日,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到第12个比赛日的争夺。两场男单半决赛中冷门迭爆,率先登场的德约科维奇苦战四盘不敌锦织圭,随后费德勒三盘完败,职业生涯首负西里奇,双双成就了对手第一个大满贯男单决赛的梦想。比赛结束之后包括美联社、法新社和路透社在内的多家外国媒体都对这两场比赛进行了报道和点评,在他们看来,锦织圭和西里奇联手创造了ATP九年来的新历史,这样的男单决赛看起来“不太可能”。

  美联社:大满贯男单决赛九年来首无BIG3

  美联社的文章中指出,费德勒葬送了第三盘率先取得破发的优势,职业生涯首次负于克罗地亚悍将西里奇,与德约科维奇双双止步于半决赛,后者四盘负于锦织圭,成为了第一位打进大满贯男单决赛的亚洲球员。费德勒和德约科维奇已经联手拿下了24个大满贯男单冠军,但是周一进行的男单决赛却不会是费德勒对阵德约科维奇,而是锦织圭对阵西里奇,这是近十年来第一个没有费德勒、纳达尔和德约科维奇的大满贯决赛,上一次还是2005年1月澳网比赛中,萨芬击败了休伊特。费德勒、纳达尔和德约科维奇联手包揽了过去38个大满贯冠军中的34个,其中包括两个月前的温布尔登,当时德约科维奇击败了费德勒。

  法新社:美网诞生“不可能男单决赛”

  法新社的文章中指出,日本选手锦织圭横扫七度大满贯冠军得主德约科维奇,成为历史上第一位打进大满贯决赛的亚洲男子球员。今天法拉盛的气温将近40摄氏度,锦织圭和德约科维奇奉献了一场史诗般的四盘大战,前者也成为了自1918年之后,第一位打进美网男单决赛的日本球员,他击败德约科维奇的比赛也将成为网球运动历史上最伟大的冲击之一。而随后登场的西里奇直落三盘“淹没了”17度大满贯男单冠军得主费德勒,与锦织圭组成了一个“不太可能的美网决赛”。比起锦织圭让世界第一德约科维奇惊呆,去年因为被禁赛而缺席美网的西里奇则粉碎了33岁的费德勒的梦想。瑞士人旨在拿下个人第18个大满贯冠军,但是却成就了对手第一次入围大满贯男单决赛,同时也是男子网坛九年来第一个没有费德勒、纳达尔和德约科维奇的大满贯决赛。西里奇正在谋求成为2001年夺得温网冠军的伊万尼塞维奇之后,第一位登顶大满贯的克罗地亚人。

  路透社:锦织圭西里奇联手创造历史

  路透社的文章盛赞锦织圭为“马拉松男人”,称其在一场闷热的四盘大战中击败了世界第一德约科维奇,成为了第一位打进大满贯决赛的日本男子球员。这是一场耐力和智力的双重对决,相比于此前击败拉奥尼奇和瓦林卡,面对稳定性和韧性更胜一筹的德约科维奇对于锦织圭来说挑战更大。但最终不占优势的锦织圭赐给了德约科维奇一场“坦荡荡”的失利。随后商场的西里奇在“令人震惊”的半决赛中横扫费德勒,使得本届美网男单决赛变得耸人听闻。身高达到198公分的西里奇表现的非常强大,他完美的发球和浑重的底线击球让费德勒找不到任何化解的办法。这两位球员惊喜的创造了九年来第一个没有费德勒、纳达尔和德约科维奇的大满贯男单决赛。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140907/n404129968.shtml report 1967 北京时间9月7日,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到第12个比赛日的争夺。两场男单半决赛中冷门迭爆,率先登场的德约科维奇苦战四盘不敌锦织圭,随后
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com