> 中超|中超联赛|2014中超第24轮 > 上海东亚VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

印度国奥热身胜上港 印媒狂喜:我们又战胜中国

来源:搜狐体育 作者:王健
 


  北京时间9月6日,正在备战2014年亚运会足球赛的印度国奥队,在洪庙足球基地与上海上港预备队进行了一场友谊赛,结果,凭借队长苏尼尔•刹帝利和拉奥•德赛的进球,印度国奥队2比0击败上海上港。

  赛后,印度相关媒体均对国奥的这场热身胜利给予了大篇幅报道。《business-standard》撰文称:“印度在比赛中取得了明显的优势,他们享受控制比赛节奏的感觉,并展现了极佳的控球能力。开场不久,罗宾•辛格就获得了一个很好的得分机会,只可惜没能把握住。随后,印度队继续获得对比赛的统治权,年轻的希望之星拉奥•德赛的进球为球队首开纪录;紧接着,苏尼尔•刹帝利在上半场临近结束阶段再下一城,帮助球队获得两球领先的优势。下半场,仍然是印度队技高一筹,先是当热尔的射门打在了横梁上,随后苏尼尔•刹帝利浪费了绝好的破门良机••••••”文章最后,《business-standard》悻悻然地说道:“若不是运气不佳,比分本应是3比0!”

  为了证明印度国奥队本场热身赛的含金量极高,《business-standard》《IBNLive》等媒体对上海上港的情况也作了一番调查,他们认为上港是中国的一支强队,因为上海上港目前积41分排在中超联赛第4位。

  《Goal India》则试图从另一个角度对印度国奥的小伙子们提出赞扬。上个月,印度国奥曾与江苏舜天进行了一场热身赛,当时印度3比0大胜舜天,再加上本场比赛战胜上港,印度已经连克中超两大劲旅,使得《Goal India》兴奋异常。“这已经是印度国奥在中国的连续第二场胜利了,”《Goal India》撰文称,“我们再一次战胜了中超的球队更重要的是,我们一个球都没丢!”

  最近一段时间,皮耶罗、特雷泽盖和皮雷等大牌球星纷纷加盟印度超级联赛,令中国球迷首次对印度足球产生关注。据了解,印度足协与世界体育巨头IMG有一份长达15年、总价1.4亿美元的巨额合同,而传媒大亨默多克和印度首富安巴尼在今年联手为印超联赛注资,让每一支印超球队都有大牌球星坐镇。球星和资本的双重助力,让印度足球的野心瞬间膨胀,印度足协甚至放话说“3~5年内赶超中国足球”。因此,也就不难理解为什么印度媒体会连篇累牍的报道国奥队在中国的胜利,因为对正处于“上升期”的印度来说,任何胜利都是值得骄傲的。

  还有一点需要注意的是,尽管印度媒体称国奥战胜的是上海上港,但从中国媒体的消息来看,与印度国奥交手的应该是上海申鑫预备队,而洪庙足球基地也的确是申鑫的驻地。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140907/n404134840.shtml report 2030 北京时间9月6日,正在备战2014年亚运会足球赛的印度国奥队,在洪庙足球基地与上海上港预备队进行了一场友谊赛,结果,凭借队长苏尼尔•刹帝利和拉奥&bu
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com