> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃兹:已打出职业生涯最好状态 下次要击败小威

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间9月8日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女单决赛中,作为头号种子出战的小威廉姆斯6-3/6-3横扫2009年赛会亚军得主沃兹尼亚奇,实现美网三连冠的同时豪取职业生涯第18个大满贯冠军,同时以6个美网女单冠军的数量追平名宿埃芙特,并列历史第一。在赛后的新闻发布会上沃兹尼亚奇表示,自己感觉发挥地很不错,只是小威廉姆斯的确打出了最棒的网球。丹麦姑娘自评本届美网是她职业生涯迄今为止发挥最好的两个星期,同时豪言下次遇到小威要力争击败她。

  问:当小威打出自己的状态的时候,你是否有关于她不可能被击败的想法?

  沃兹尼亚奇:是的,当她打出自己的巅峰状态的时候,比赛就变得有趣了。你知道,她是如此的强大,发球能力非常出色,而且力量条件十足,回球充满侵略性。今天的比赛中我有点紧张,在我心里设想决赛的时候,就知道比赛的开局阶段很难。我尝试着把球送回对方的场地,但是对我来说真的没有什么效果。她的表现太好了,回球非常具有侵略性。她今天的表现要比我更好。

  问:这是你的第二个大满贯女单决赛,你还会感觉到很紧张吗?

  沃兹尼亚奇:是的,比赛开始的时候我有点紧张,我们两个人都没有打出最顶尖的状态。当你走进场地,听到观众们如此大声地尖叫,你甚至感受不到自己的思维,这是一种压倒性的紧张感。但是这是一种很酷的体验,我想获得一个良好的开局,因为我很清楚,面对小威廉姆斯的比赛,开局阶段非常重要,否则她进入状态后很难被击败,是那种大功告成的感觉。我没有获得自己想要的开局表现,然后自己突然就处于落后的局面了,这是很难去追回来的。

  问:你们都表示对方是自己的好朋友,这样的比赛是不是会更加的艰难?

  沃兹尼亚奇:是的,比赛中我们是竞争对手,我们都想赢,所以要尽全部努力去拿下比赛。但是比赛结束之后我们就是朋友了。这就是网球运动,是一场游戏,比赛还没有结束的时候我们仍然关心怎样去击败对方。

  问:很多选手都报名了亚洲的网球团队(TeamTennis)比赛,你的参赛计划是怎样的?

  沃兹尼亚奇:是的,我加入了迪拜的队伍,会参加几场比赛,大概是几个星期。

  问:WTA有很多伟大的球员,李娜、莎拉波娃、哈勒普,等等,你觉得小威廉姆斯比起她们来说强在哪里?

  沃兹尼亚奇:绝对要强,我觉得她所取得的成绩、她的职业生涯说明了一切。18个大满贯女单冠军,除非是顶级球员,否则不可能做到。你知道,她是有史以来最伟大的球员之一,真的是很罕见的球员。我非常佩服她处理场内和场外的能力,我绝对相信当她处于自己的好状态时,我们真的没什么可以去做的。所以这就是她为什么能拿到这么多冠军的原因,她有自己的能力。小威是一个勤奋的人,每天都像我们一样刻苦训练,而且关键时刻能有杀手锏。她的力量条件很出色,可以在比赛中占据主动。你知道,她绝对拥有丰富的经验,现在,也是如此。这让她更难以被击败,因为她知道自己在什么情况下需要做什么。

  问:你打算参加11月的纽约马拉松赛,接下来你的时间安排是什么?

  沃兹尼亚奇:我会在纽约呆上几天,然后去东京,可能是周四我会去东京,然后计划去参加新加坡的年终总决赛,那是我所希望的。赛季结束前我可能不会回来了。对于纽约马拉松,我只是希望能够坚持完成比赛。

  问:本赛季的前三个大满贯比赛里,小威并没有打出自己的状态。你如何看待她在北美夏季硬地赛场的统治性表现呢?

  沃兹尼亚奇:前三个大满贯她表现得根本不像她自己,我觉得她要证明给自己,拿出最好的状态,甚至是拿下冠军。不幸的是今天与她隔网相对的人是我,我本来也许今天能有更多的机会,但我没有。希望在明年的澳网我能表现的更为出色。

  问:自从进入夏季赛季以来你的表现也越来越出色了,你如何看待自己的表现?

  沃兹尼亚奇:是的,我付出了很多。过去两个星期我度过了伟大的时间,今年夏天我已经打得很好了,我已经赢得了如此多的比赛,和小威交手了三次。他们都告诉我事不过三,我本来希望今天灵验,但现在看来要事不过四了(笑)但是我知道,自己正在走在正确的道路上。我一直打得非常好,所以希望我可以很好地完成本赛季,并且在下个赛季开始阶段有个不错的开端。我觉得这周我的表现比以往的任何时候都要好。

  问:是什么给予了你自信呢?

  沃兹尼亚奇:是在伊斯特本站,我打进了女单四强,和科贝尔有过一次航非常出色的比赛。我过去一段时间的表现一直都不错,这肯定给了我很大的信念,为今年年底和明年。

  问:下一次遇到小威廉姆斯的时候,你是否会有所改变?

  沃兹尼亚奇:下一次我会竭尽全力争取战胜她,我只是要去尝试一次,更好地发球和发挥。这就是我要做的事情。今天她只是发挥的太好了。

  问:相比于五年前的美网决赛,你对于自己今天的表现感到满意吗?你觉得两次决赛有什么不同的地方?

  沃兹尼亚奇:面对的球员是不同的,那已经是五年前的事情了,发生了很多变化,发生了很多事情。今天,我明明也很想赢,但我没有。但是这仍然是一个伟大的两个星期。在这一天结束时,我仍然觉得自己发挥的还算是不错。

  (Alse)

相关新闻:

·小威力克沃兹夺美网第六冠 获生涯第18座大满贯
·颁奖:小威激动哽咽力撑沃兹 两大巨星到场祝贺
·小威美网回顾:六次成功登顶 首秀曾止步第三轮
·三大社:恐怖力量助小威获胜 夺冠创造多项纪录
·数据显示小威打出典型胜利 沃兹一环节表现失准
·小威刷新六大纪录 18个大满贯超费德勒现役第一
·回顾小威18个大满贯冠军 2003年完成全满贯(图)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140908/n404145716.shtml report 3681 -->北京时间9月8日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女单决赛中,作为头号种子出战的小威廉姆斯6-3
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com