> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴西奥运招志愿者中国报名踊跃 出国旅游很省钱

来源:杭州网—杭州日报

  记者 廖旭钢

  2016年里约奥运会和残奥会志愿者招募,昨天进入第八天,而据里约奥组委方面透露的信息来看,结果令人大吃一惊:在这8天内通过网络递交申请的全球6万多报名者中,来自遥远中国的报名者,居然是仅次于巴西本土报名者的第二多人群,足有3204人。可以肯定的是,随着志愿者招募消息的逐渐扩散,中国还会有更多人抱着试试看的心态,递交申请书。

  里约奥组委官网对此情况表达了赞赏:“一些近期举办过奥运会和残运会的国家,已经展现出奥运给本国民众带来的鼓舞人心的影响,其中中国已经成为除巴西外报名人数最多的国家。”

  7万人中的5%,一个中国就能报满

  按照奥运志愿者招募计划,2016年里约奥运会将需要7万名志愿者,其中奥运会4.5万人,残奥会2.5万人,这些志愿者将被分配到500多个工种,包括翻译、接待、司机、主力、采访、医疗人员等等。里约奥组委准备在巴西本国招募计划中的大部分志愿者,而志愿者总人数的5%,也就是3500人,会从全世界各国报名者中产生。

  距离奥运会正式开始还有两年,招募启动仅8天,来自中国报名者就超过3200人,可以肯定的是,这点留给外籍志愿者的名额,光一个中国就能全部消化掉。另外,来自美国俄罗斯和英国的志愿者报名人数紧跟其后,目前分别是2874人,2595人和2318人,这些国家都曾是奥运会(冬奥会)的举办国。

  有一点是当然的,里约奥组委会在海量的报名者中进行筛选,在2014年11月15日网络报名截止之后,他们会对所有人进行语言测试,面试等环节的过滤,最终确定人选,参加必要的培训。奥运会结束之后,志愿者可以获得相应的服务证书,这代表奥组委对他们辛勤工作的肯定。

  想成为里约奥运会志愿者,必须在2016年5月时年满18岁,接受过基础教育(初中、高中),同时能运用基本葡萄牙语和英语进行日常交流。

  想去体验异国风情?这能省不少钱

  对于很多报名的中国年轻人来说,趁着机会前往巴西体验异国风情,是一大动力来源。不过,里约奥组委支援部负责人丰特斯昨日接受采访时表示,非巴西籍的外国志愿者,赶赴奥运会途中产生的住宿,往返飞机票费用,都是需要自己承担的。如果这两年巴西物价变化不是太大,这两笔费用约在2万元人民币左右。

  但是,一旦当选志愿者,奥组委将会提供免费的语言课程,免费的工作日餐饮以及免费的当地交通。志愿者的工作服当然也免费,这让旅行者无需携带太多衣物前往,毕竟奥运会期间,绝大部分时间里,你不会有太多时间穿别的衣服。这样算下来,还是能省下不少钱的。

  根据前不久结束的巴西世界杯经验,届时将会有大量中国游客出现在巴西,因而懂中文,能指导中国游客游览需要的志愿者,需求量不会太少;而中国国内扎实的基础教育,让年轻人在英语运用上有比较强的竞争优势,有意向的你或可去试试看。

  过来人的提示:

  少刷信用卡,多带方便面

  记者作为世界杯期间,在里约生活一个月的经历者,对那些有意加入里约奥运会的报名者提出建议:巴西很值得去,但有关事项还是要注意,比如——少刷信用卡,多带方便面。

  巴西的盗卡犯罪非常猖獗,我就亲历过被盗刷的惨痛经验,因而如无太大必要,请减少在里约刷卡消费的次数,如果实在需要,也请在正规消费场所使用。相比于中国,巴西的饮食习惯比较粗糙,一般饮食必加黑豆,时间长了中国人会严重不适;再加上重大体育赛事期间,里约会迎来多个全城放假日,在假期里很多饭店都是不开门的,如果猝不及防那真要饿肚子了,因此,尽可能多带方便面防身吧。

  还有一点,在里约的海滩边,地铁站等地,治安不会太好,时有偷窃抢劫发生,届时出入那些地方需要留心注意随身财物,并减少拿手机出来拍照的次数,以免财物露白,被人盯上。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140908/n404147848.shtml report 2121 记者廖旭钢2016年里约奥运会和残奥会志愿者招募,昨天进入第八天,而据里约奥组委方面透露的信息来看,结果令人大吃一惊:在这8天内通过网络递交申请的全球6万多报名
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com