> 意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

意甲改革风暴!引入劳工证+减少球队 下赛季实施

来源:搜狐体育 作者:迪亚摩
塔维奇奥即将推行新政 

  新官上任三把火,意大利连续两届世界杯无缘16强,塔维奇奥走马上任,成为足协新主席。尽管质疑声此起彼伏,但塔维奇奥已经就意大利足球的改革提出了一套初步方案,其中包括削减意甲参赛球队,限制每支球队首发11人中的外籍球员数量。

  意甲曾被誉为小世界杯,2004年,意甲仿效英超西甲扩军为20支球队,但扩军之后,意甲联赛的吸引力和精彩程度却又明显下降。过去意甲18支球队,有四个升降级名额,竞争相当激烈,而现在20支球队却只有三个升降级名额。最近四个赛季,意甲联赛冠军的悬念都没能留到最后一轮,尤文上赛季更是创造了积分过百、主场全胜等一系列纪录。在塔维奇奥看来,意甲重新恢复为18支球队已经刻不容缓,意乙联赛也将削减参赛球队数量,计划由22支变为20支。

  意甲球队除了尤文之外,大都不太重视本土球员的培养和使用。塔维奇奥提出对每支球队首发11人中的外籍球员数量进行限制,最初计划是四人,但塔维奇奥计划提高到六人。此举也意在保护本土球员的流失,如果塔维奇奥早些提出这一方案,米兰恐怕就不会有出售巴洛特利,租借托雷斯的交易。如果这一方案真的实施下去,对于国米、那不勒斯两支强队的冲击力会非常大,国米现在的主力阵容中,仅有拉诺基亚一名意大利球员,那不勒斯在贝尼特斯执教之后,也朝着国际化的方向发展,现在主力阵容中只有马乔和因西涅两名意大利球员。

  在引援方面,塔维奇奥打算对非欧盟球员的引进进行更加严格的限制。2010年,意大利足协出台规定,意甲每支球队单赛季从海外引进的非欧盟球员数量从过去的两名缩减为一名。现在塔维奇奥欲学习英格兰的劳工证制度,进一步限制非欧盟球员的引进。塔维奇奥的决心非常大,他在接受安莎社采访时表示:“我们必须尽快采取行动,指望欧洲足联限制首发阵容中的外籍球员数量、限制非欧盟球员的引进,这并不现实。即便这样的举措推行下去很难,也一定要尽快立法实施。”

  《都灵体育报》披露,塔维奇奥打算从下赛季,即2015/16赛季开始就推行新政。除了这些举措,塔维奇奥还希望能够改善青训体系,为意大利青少年球员提供更好的发展环境、空间,青少年球员,才是国家队未来发展的基石。

  (迪亚摩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140909/n404165115.shtml report 2547 塔维奇奥即将推行新政新官上任三把火,意大利连续两届世界杯无缘16强,塔维奇奥走马上任,成为足协新主席。尽管质疑声此起彼伏,但塔维奇奥已经就意大利足球的改革提出了
(责任编辑:王立欧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com