> 亚运会中国军团 > 亚运会中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘鹏:三大球在亚洲已无优势 要誓死一搏拼突破

来源:新华社

  新华社北京9月10日体育专电(记者沈楠、张薇)国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏在10日的代表团成立动员大会上特别强调,三大球队伍在亚洲已无优势,在仁川亚运会上将面临很大的困难和压力,但必须要有“誓死一搏”的决心和信心。

  刘鹏在动员讲话中说,备受百姓关注的三大球项目要在亚运会上努力实现更大的突破与超越。但他同时承认,目前足、篮、排三大球的各支队伍都处于新老交替阶段,队伍实力在亚洲已无优势,但“越是有困难和压力,越需要我们有绝地反击和‘誓死一搏’的决心和信心”。他强调,各队绝不能有思想松弛、精神不振、行为懈怠或粗野无礼的情绪和表现,而是要团结协作、奋力拼搏,为国人献上最好的表现,力争最好的成绩。

  身兼中国足协主席的代表团副团长蔡振华也表示,对三大球的基本要求是要在场上表现出意志品质和团队精神,然后才是技战术、应变能力和整体配合等。这些队伍要让全国人民看到希望,或者看出我们能够冲出亚洲走向世界。

  他坦言,要求各队全力以赴比赛的同时也要给他们以时间,“不是说现在有决心有信心,不是说大家都有期望,我们就能马上有成绩”,“希望关心三大球的人们能够给予他们支持和更多耐心”。

  在动员大会后蔡振华专门跟中国女足合影。女足主教练郝伟表示,中国队希望能拿到奖牌。“现在的女足和亚洲杯时相比,技战术灵活运用上强了一些,但最大的问题是门前把握机会能力不足,这是最困难的事情,”他说。

  四年前的广州亚运会,男、女篮和女排三项冠军也无法掩盖中国大球衰落的尴尬态势。男排沦为亚运第五,足球更是“痛中之痛”。女足第一次无缘亚运奖牌,而男足不仅在赛场上无缘八强成为“史上最差”之一,还在场外频频制造负面新闻。

  仁川亚运会足球比赛将于14日率先打响,中国国奥队与朝鲜和巴基斯坦队分在一组,出线形势大好,中国女足则与亚洲杯和世界杯冠军日本队同组。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140910/n404215978.shtml report 1212 新华社北京9月10日体育专电(记者沈楠、张薇)国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏在10日的代表团成立动员大会上特别强调,三大球队伍在亚洲已无优势,在仁川
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com