> 亚运会排球 > 亚运会女排动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女排二队出征仁川亚运 卫冕遇对手韩国卷土重来

来源:搜狐体育 作者:曾珍

  北京时间9月10日下午,第十七届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开,中国代表团名单正式公布。由于亚运会和世锦赛撞车,中国女排兵分两路参加以上比赛,全主力出征世锦赛,亚运会则有二线队员征战。

  此次亚运会,中国队签位不错,四强之前都不会遇到强敌,小组出线不成问题。中国队和哈萨克斯坦、马尔代夫、中华台北以及中国香港分在B组,而实力相当的韩国、日本和泰国将陷入苦战,争夺两个半决赛名额,同组的还有印度。

  四年前的广州亚运会,中国女排祭出全部主力阵容参赛,决赛中和韩国队鏖战5局,在大比分0-2落后的情况下连扳三局,决胜局更是利用老将周苏红的两次得分挽救赛点,最终16-14拿下。

  此番作战,韩国队坐镇主场,目标就是在家门口作战,为了全力备战亚运会,他们甚至有意识地放弃了世锦赛资格。中、日、韩、泰四强中只有韩国不用双线作战,以金延璟为首的主力队员势必全力以赴。在众多对手中,韩国队网上实力是最强的一个,伦敦奥运会,他们曾历史性地闯进四强,这次,他们渴望能再次创造辉煌。

  韩国女排在亚洲比赛中,已经20年没有称霸过。在亚锦赛赛场上,韩国女排六次杀进决赛均没能登顶。在亚运会舞台上,韩国女排从第四届到第七届连续四次杀进决赛,但最终都输给了日本女排。1990年北京亚运会到2002年釜山亚运会,韩国女排再次连续四次进决赛,她们四次的对手都是中国女排。其中在1994年广岛亚运会上,韩国女排在决赛中战胜中国队夺冠。这次是她们最好的机会,中国和日本两支最强劲的对手都将以“二队”出征,此次亚洲杯上,日本二队还相当稚嫩,如果是以这支队伍出征,他们胜算不大。

  泰国队是新近崛起的新贵,两次赛亚锦赛中折桂已经显露了他们的实力,主教练加提蓬没有提前透露他们会派出什么样的队伍出征,但有分析认为,在国际赛场上占不到优势的泰国或许会把更多精力放在亚运会的赛场上,以全主力参赛。若果真如此,泰国队也具备很强的争冠能力。

  当然,以二线队出征的中国队也不可小觑,此次亚洲杯上,小将们表现不俗,主攻刘晏含搭档张常宁,副攻颜妮和张晓雅,接应殷娜,二传丁霞和自由人王茜,这个先发阵容也是新老结合,在比赛中,他们也曾有不俗表现,小组赛3-0轻取金延璟领衔的全主力韩国队,让人眼前一亮。比赛中,身高占优的中国队发挥拦网和强攻优势,对韩队头号攻手金延璟实施重点布防,收效甚佳。不过,亚运会毕竟不同亚洲杯,届时,卫冕中国队遇到的挑战将不可同日而语。 (搜狐体育 曾珍 9月10日报道)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=28268&paper.cmsUrl= report 1381 北京时间9月10日下午,第十七届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开,中国代表团名单正式公布。由于亚运会和世锦赛撞车,中国女排兵分两路参加以上比赛
(责任编辑:王燕芳) 原标题:前瞻: 女排二队出征亚运 卫冕遇对手韩国卷土重来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com