> 刀锋战士枪杀女友 > 热点新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

皮斯托瑞斯枪杀女友案昨宣判 最多将被监禁15年

来源:现代金报

  在历经了6个多月的调查取证,37名证人出庭,以及无数次的庭审之后,南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯去年情人节枪杀女友一案终于在北京时间昨日傍晚作出判决,“刀锋战士”被南非比勒陀利亚高等法院宣判故意杀人罪名不成立,这意味着“刀锋战士”免除了25年以上的监禁,不过尽管他并非故意杀人,但连开四枪杀死女友的客观事实无可辩驳,无论是误杀还是正当防卫,他都将面临着最重15年的监禁。

  □特约记者 邢成博

  故意杀人罪名不成立

  北京时间昨日,在南非比勒陀利亚高等法院里,主审女法官玛斯帕翻开一本厚达近百页的判决书,一字一句地宣读着。在被告席上昔日的全民偶像“刀锋战士”皮斯托瑞斯的头压得很低,眼眶里充满了泪水。在经历了六个月的调查取证和一次次出庭、及漫长等待之后,玛斯帕表示,检方在控诉皮斯托瑞斯“故意杀人罪名”的过程中,没有提出足够有说服力的证据“证明其有罪”,检方没有能够证明皮斯托瑞斯“有明确杀人动机”。基于此,玛斯帕表示,“刀锋战士”故意杀人罪名不成立。至此,这场长达六个月的马拉松式判决也终于有了一个结果。

  故意杀人罪不成立,也就意味着根据南非法律,皮斯托瑞斯免除了25年以上的监禁,这一宣判对于皮斯托瑞斯来说算是一个好消息。但他连开四枪枪杀女友的法律事实没有被法庭否定,因此无论是被判为过失杀人还是正当防卫,他都仍有可能面临较轻的谋杀指控。最终的判决结果将于北京时间今日出炉,“刀锋战士”入狱的时间恐怕不会很短,但不会超过15年。

  判决结果一出,四下哗然,在某网站的调查中,56.3%的网友认为这个结果让人震惊,根本没想到罪名不成立,16.6%的网友则认为早料到结果会是这样,都说名人没特权,但是换做普通人枪杀女友,也许早就已经被关进大牢了。

  连开四枪换来半年纠结

  如果不是枪杀女友的案件,皮斯托瑞斯仍是大众心中那个英雄,今年27岁的他被称为“世上跑得最快的无腿者”,大家称呼他为“刀锋战士”。他前年参加了伦敦奥运会男子400米和4×400米比赛,成为参加奥运会的第一个双腿截肢运动员。随后的伦敦残奥会上,他摘得400米和4×100米接力金牌。

  这个励志传奇终结于北京时间2013年2月14日,在全世界的情侣享受着情人节的甜蜜时,皮斯托瑞斯在位于比勒陀利亚的家中开枪射杀了自己的女友——29岁的法律系大学生、模特瑞瓦·斯滕坎普,他隔着卫生间的门连开4枪,打中了斯滕坎普的头部和手臂。事后,皮斯托瑞斯称自己当时正在熟睡,把女友当成了一名闯入民宅的窃贼,所以开枪将其误杀。但警方坚称此案为谋杀,将皮斯托瑞斯告上法庭。今年3月3日,皮斯托瑞斯枪杀女友案在北豪登省高等法院开庭审理。邻居证明案发时,皮斯托瑞斯家中曾传来巨大争吵和呼救声,还有证据指出皮斯托瑞斯曾有在一个高档餐厅开枪的先例。面对对自己不利的指正,“刀锋战士”在法庭上谈到枪杀女友细节就哭瘫在地,懊悔不已,天天以泪洗面,每次都哭到法院被迫休庭,不知道是逢场作戏还是真情流露。

  从3月开始,案件审理就像肥皂剧一般拖拉,判决日期一路拖到9月11日,近半年的马拉松庭审纠结了“刀锋战士”,也纠结了所有关心这件事的人。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140912/n404268423.shtml report 1466 在历经了6个多月的调查取证,37名证人出庭,以及无数次的庭审之后,南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯去年情人节枪杀女友一案终于在北京时间昨日傍晚作出判决,“刀锋
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com