> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014环中国自行车赛落幕 施比勒夫斯基大获全胜

来源:新华社

  新华社天津9月14口体育专电(记者徐征 张泽伟)经过16天的激烈争夺,2014环中国国际公路自行车赛于14日在天津武清进行了最后一个赛段的较量。来自台北RTS-森地客洲际队的鲍里斯·施比勒夫斯基以2小时10分42秒赢得收官之战,同时他也拿到了环中国赛第二阶段的总冠军,完美地结束了这次行程。

  除了总冠军之外,施比勒夫斯基还成为了第二阶段的冲刺王,同时身披黄、蓝两件荣誉衫。乌克兰克洛斯洲际队的维塔利·布茨和中国恒翔洲际队的王美银成功守住圆点衫和白衫,成为第二阶段的爬坡王和大中华最佳车手。

  位于天津武清的城市绕圈赛总长109.2公里,共设有2个途中冲刺点和1个四级爬坡点。车手们将围绕着武清开发区的主干道进行6圈、每圈18.2公里的骑行。在濛濛细雨之中,中国恒翔洲际队的赵京彪在比赛刚开始就率先发动进攻,从大集团中突围出来,带领其余的15的车手形成了领先集团。在即将抵达位于364公里处的第一个途中冲刺点时,大集团成功将突围车手抓回。最终施比勒夫斯基率先通过这个途中冲刺点,拿下5个冲刺积分。

  不过车手们仍然没有放弃,在经过第一个冲刺点之后,一个拥有18名车手的领先集团再次形成并且领先通过了位于72.8公里处的第二个途中冲刺点和位于82.8公里处的四级爬坡点。在这个过程中,中国恒翔洲际队的王美银和捷克布拉格杜卡拉洲际队的武雅特奇·海瑟基分别抢下5个冲刺积分和1个爬坡积分。

  当比赛进入最后一圈后,大集团开始逐渐发力,不断缩小与领先集团的时间差距。在比赛仅剩5公里左右、大集团即将吞没领先集团之时,美利达波兰BDC马可波洲际队卡米尔·格拉戴克与圆点衫拥有者维塔利·布茨这两位总冠军有力争夺者显然不希望再次形成大集团冲刺的场面。曾经两次夺得波U23国家计时赛冠军的格拉戴克与布茨在比赛的最后关头进行高速骑行,试图彻底甩掉大集团。

  不过他们最终也未能幸免,在进入最后几百米冲刺时被大集团吞没。虽然冲刺中发生了惨烈的摔车事故,但俄罗斯冲刺手鲍里斯·施比勒夫斯基仍旧有惊无险地拿下赛段冠军。他也凭借最后的这个赛段冠军,成功逆转击败上一赛段的黄衫拥有者、来自捷克布拉格杜卡拉洲际队的米利安·卡德莱克,收获了2014环中国第二阶段的总冠军。

  随着天津武清赛段的结束,2014环中国国际公路自行车赛正式落下帷幕。第二阶段四件荣誉衫的归属也水落石出。波兰BDC马可波洲际队的卡米尔·格拉戴克和施比勒夫斯基分别成为第一阶段和第二阶段的总冠军,同时后者还拿下了两个阶段的蓝衫。第一阶段和第二阶段的圆点衫分别归属台北RTS-森地客洲际队的维克多·尼诺和乌克兰克洛斯洲际队的维塔利·布茨。中国恒翔洲际队的赵京彪和王美银则收获了两个阶段的大中华白衫。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140914/n404299584.shtml report 1315 新华社天津9月14口体育专电(记者徐征张泽伟)经过16天的激烈争夺,2014环中国国际公路自行车赛于14日在天津武清进行了最后一个赛段的较量。来自台北RTS-森
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com