> 2014年斯诺克上海大师赛 > 2014斯诺克上海赛中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丁俊晖出局引中国斯诺克冷思考 赛事繁多无票房

来源:新华报业网-扬子晚报

  北京时间9月13日晚,交通银行2014世界斯诺克·上海沃德大师赛结束了第二场半决赛较量。卫冕冠军丁俊晖4:2领先连丢4局4:6遭宾汉姆逆转,止步半决赛。也许这并不是一个太过于让人意外的结果,然而昨天,上海大师赛决赛遭遇球迷冷遇的尴尬情景似乎在向世人发问:赛事繁多,球员频出的中国斯诺克真的风光无限好吗?

  扬子晚报记者 黄启元

  冷遇

  黄牛:没有丁俊晖,

  决赛票也难卖!

  上海大师赛决赛昨天上演,然而,热闹了几天的上海体育馆却突然冷清下来,上座率急剧下降。

  “中国斯诺克患上了丁俊晖依赖症,没有丁俊晖的比赛,票房很难保证!”昨晚,一位上海的媒体同行说出了各种原因,“我今天在体育馆外看到黄牛,都是灰头土脸的,他们告诉我,‘中国球迷只认丁俊晖,没有丁俊晖,决赛也难卖!’”

  “每年的上海大师赛我们都会祈祷丁俊晖能夺冠,因为从他出局的那天起,票房将大幅下跌。”一位上海大师赛的工作人员无奈告诉记者,去年的票房最好,因为丁俊晖最终夺冠,而前几年都不怎么样。

  泡沫

  中国赛事并不火热

  “一切恐怕并非外界想象的那么美好,事实上目前国内斯诺克大赛票房坚挺的只剩上海大师赛与中国公开赛,其他排名赛有的难以为继、有的票房惨淡,至于本次大师赛大腕选手在中国的集体低迷,偶然之间同样埋藏着必然。”一位不愿意透露姓名的业内人士告诉记者其实中国的斯诺克赛事并不火热。

  过去几年,世台联主席巴里·赫恩不止一次强调中国在世界斯诺克版图中的重要性,而在中国举办的排名赛也多达5站,占据了单赛季世界斯诺克11站排名赛的半壁江山,但看似繁荣的背后,我们无法忽略中国台球泡沫存在的蛛丝马迹。

  在新赛季的日历上,盛极一时的海口世界公开赛明年销声匿迹;成都国际锦标赛虽然保住了席位,但过去一年关于这项奖金数达到60万英镑的赛事是否续办一直被打上问号,究其原因,过高的投入与惨淡的票房形成了鲜明反差,这让主办方有些力不从心;此外,无锡精英赛同样年年面对看台上观众寥寥的困局。眼下只有上海大师赛和在北京举行的中国公开赛还保持着不错的票房,为什么中国观众对于斯诺克大赛并不买账?按照这位业内人士的话说,“不是中国观众不买账,而是在中国举办的大型比赛有些多了。”

  的确,除了几个排名赛以外,加上APTC(世界斯诺克亚洲区球员巡回赛),中国一年要举办的大型比赛逾10场,按照市场规律,已经呈现饱和状态,过去中国球迷一年中要想目睹希金斯、塞尔比等球星的风采,不过两三次机会,现在各种比赛层出不穷,这些斯诺克顶级球员在很多球迷心中已经不那么稀罕了,想看他们的比赛随时有机会,这种心理变化直接造成了对票房的冲击。

  困窘

  其他中国球员

  难挑大梁

  丁俊晖的成功,让中国掀起了前所未有的斯诺克热,近几年田鹏飞、梁文博、肖国栋等一大批国内优秀球员涌现出来。整个中国斯诺克形势看似风光无限。然而细心的球迷会发现,在各项世界斯诺克大赛中,除了比丁俊晖还先出道的傅家俊,就只有丁俊晖一人独自扛着中国斯诺克的大旗。很多年过去了,还没有人能成为“丁俊晖第二”。

  本届上海大师赛就是最明显的例证,资格赛和前几轮都可以看见中国球员的身影,然而进入八强之后,就只剩下丁俊晖一人。

  球手的世界排名更是最直观的例证。丁俊晖排名第三,大师赛资格赛出局的肖国栋排名第23位,梁文博排名第24位,曹宇鹏第45位,于德陆第51位,李行68位,吕昊天73位,田鹏飞第87位,曹新龙95位,周跃龙100位,吕琛玮103位,鲁宁第113位,刘闯和张安达并列114位,居热提第119位。

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20140915/n404310612.shtml report 2980 北京时间9月13日晚,交通银行2014世界斯诺克·上海沃德大师赛结束了第二场半决赛较量。卫冕冠军丁俊晖4:2领先连丢4局4:6遭宾汉姆逆转,止步半决赛。也许这并
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com