> 中超|中超联赛|2014中超第24轮 > 广州富力VS上海绿地
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力三洋枪火力全开非偶然 埃里克森力挺哈默德

来源:大洋网-广州日报
 
三杆洋枪真给力 上海抢滩占先机
阿隆:老板!这场比赛我进了两个,你给我什么奖赏? (设计对白)本报记者 廖艺 摄
埃里克森:好样的!我就知道你能行!至于奖赏,你不会管我要iPhone 6吧…… (设计对白) 本报记者 廖艺 摄
  埃里克森:好样的!我就知道你能行!至于奖赏,你不会管我要iPhone 6吧…… (设计对白) 本报记者 廖艺 摄

  最近两轮联赛,广州富力先后在主、客场迎战两支上海球队—绿地与上港,其结果很大程度上将决定富力能否抢占亚冠入场券。因此,这两场比赛被富力俱乐部视为一场“上海抢滩”的战役。昨晚,广州富力在越秀山体育场以4比0痛击上海绿地,率先取得这两场关键战役中的第一场胜利。同时,由于一天之前上港主场落败于恒大,因此目前富力领先了上港3分,在亚冠席位之争上稍占先机。

  三洋枪火力全开非偶然

  毫无疑问,富力昨晚在越秀山主场打出了一场酣畅淋漓的好球,全场射门多达18次,角球也有12个之多,最终打进4球已经算少。就连绿地主帅巴蒂斯塔赛后也只能无奈地表示:“这可能是我们今年表现最差的一场比赛,整场比赛我们都在富力的压制之下,完全找不到机会。”

  当年曾在越秀山效力广州队的徐亮,如今在绿地阵中已经打到了中后卫的位置。昨晚赛后徐亮感慨:“今年的富力确实踢得很好,打法既有观赏性也有侵略性,他们完全应该是亚冠名额的有力争夺者。”

  昨晚富力的4个进球由达维、哈默德和阿隆3杆洋枪包办,这也是下半赛季以来这3名外援组合发挥最好的一战。从位置上说,阿隆经过之前两个月的试验,已经证明并不适合打单箭头。昨晚在哈默德复出的情况下,富力主帅埃里克森果断地把阿隆放到边锋位置上,结果充分发挥出他冲击力强、速度快的特点,昨晚阿隆以2个进球1次助攻荣膺当场最佳。

  达维在上一个主场对阵长春亚泰打进两个点球“复活”之后,昨晚延续了好状态,攻守两端均交足功课,贡献了1个进球1次助攻。哈默德尽管状态未达最佳,但依然取得1个进球1次助攻,可见他对富力的攻击力依然有举足轻重的作用。

  当然,富力外援三叉戟的火力全开,与卢琳和姜宁在前场进攻端的存在有直接关系。埃里克森从过去一个月的实战检验中已经确立了卢琳和姜宁两人在进攻体系中的位置,他们是富力本土球员中最具备控球和串接能力的两人。有了他们的穿插接应,外援三叉戟才能有更多个人表现的空间。相比之下,王晓龙、张远等人只能更多地当替补了。

  埃里克森力挺哈默德

  因为膝盖内侧副韧带拉伤,富力的头号射手哈默德已经缺席了足足一个月的比赛。之前曾表态希望争夺本赛季中超金靴的他,眼看恒大的埃尔克森已经打进了22球,昨晚复出的他略显急躁,屡屡希望通过单打独斗取得更多进球,追赶埃尔克森。

  哈默德打进的一球依然体现了他个人超强的得分能力,但在目前埃里克森重新打造的前场进攻体系中,哈默德要做的更多应该是配合,而非单干。对于这点,埃里克森也很清楚,赛后他在肯定哈默德复出作用的同时,也承认他暂时只恢复到七成左右的功力。

  此战之前,有媒体爆出哈默德是因为富力俱乐部欠薪而拒绝出战。对于这个说法,埃里克森昨天给予了严厉的澄清:“所谓的欠薪是个危险的说法,我可以说百分百不存在这种情况。”

  埃里克森解释,哈默德的伤正常至少要停赛3周才能复出,但在第22轮主场对长春亚泰一战的赛前,急于求战的哈默德提前要求合练,结果在训练中加重了伤势,导致缺阵时间加长。“4到5天前哈默德才刚刚恢复训练,但他的态度很职业,中秋节我给球队放了3天假,他一天也没有休息,每天都在积极配合理疗师做康复训练。他的这种态度我很欣赏,只要百分百恢复,他的表现绝对会比今天还好!”埃里克森说。

sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/15/content_2749210.htm report 2394 阿隆:老板!这场比赛我进了两个,你给我什么奖赏?(设计对白)本报记者廖艺摄埃里克森:好样的!我就知道你能行!至于奖赏,你不会管我要iPhone6吧&hellip
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com