> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴媒评十大以动物为名巴西球员 穆里奇乌索上榜

来源:搜狐体育 作者:科斯塔
 

  搜狐体育讯 巴西姓氏文化,承继于前宗主国葡萄牙,其复杂程度和繁琐程度,往往令人眼花缭乱。因此,在巴西足球圈里,许多球员都会以自己的绰号抑或花名闯荡江湖。有媒体在近日评出巴西十大以动物为花名的巴西球员,这其中,就包括曾效力于广州恒大的外援穆里奇以及现效力于山东鲁能的后腰乌索。

  在目前巴西足坛里,最著名的两位以动物名闯荡绿茵场的,就当属效力于圣保罗俱乐部的甘索和帕托。甘索在葡语中的本意是“鹅”。之所以被称为鹅,是因为其在16岁参加桑托斯的试训时,其高高瘦瘦且脖子很长的形象,让当时U20梯队的服装管理员罗德里格斯联想到鹅,并当场向众人开玩笑式地说道,“快看,来了一头鹅”,于是,甘索“鹅”的外号便不胫而走。

  帕托原名亚历山大·罗德里格斯·达席尔瓦,因为其来自巴西南部一个名叫帕托·布兰科的小镇(意为白鸭子),因此,当其在幼时来到巴西国际踢球后,许多人便以“鸭子”来称呼他。与帕托相类似的是,曾效力于广州恒大的穆里奇,也是因为出生地而得名。穆里奇原名叫路易斯·吉列尔梅·达·孔塞桑·席尔瓦,因为其来自里约小镇穆里奇,于是在其加入马杜雷拉俱乐部时,队友们便以“穆里奇”为名称呼他,而在葡语中,穆里奇还有绒毛蛛猴的意思。

  与穆里奇一样,现效力山东鲁能的外援乌索,也是以动物名闯荡江湖的典型代表。在葡语中,乌索有“小熊”的意思,但与前恒大外援不一样的是,乌索之所以得名“小熊”,与其出生地完全没有任何关系,而是来自于其如“熊”一般强壮的身体和勇猛作用。值得一提的是,现效力广州恒大的外援埃尔克森在巴西被叫的最多的绰号其实是“小熊”,但因受到英媒先入为主的干扰,很多中国媒体直接照搬对其“浩克二世”的称呼。不过,埃尔克森并未像乌索一样,以“小熊”作为自己的花名。

  除了以上几位提到的球员之外,以动物为名的巴西球员还包括爱德华多·拉蒂尼奥。在葡语中,拉蒂尼奥是小兔子的意思,这位曾在科林蒂安效力期间,被认为有望超越卡福的超级右后卫,如今却混迹于巴西的州联赛。当初闯荡莫斯科中央陆军的风光,也已无人再提起。

  现效力于巴拉纳竞技的莫斯奎托被视为新一代的巴西球星,其原名为蒂亚戈·罗德里格斯·达·席尔瓦,但在巴西,更多人叫其“莫斯奎托”(蚊子的意思)。在拉斐尔加盟那不勒斯之后,阿拉尼亚成为桑托斯的正选门将,在葡语中,阿拉尼亚有“蜘蛛”的意思,在其之前,前苏联的传奇门将曾得“黑蜘蛛”美名。除了这些现役球员之外,曾在巴西足坛留名青史的球员中,也不少以动物为名,比如老虎法尔考、狮子莱奥、小鸟加林查、美洲豹多纳泽蒂·潘特拉。(科斯塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140915/n404338036.shtml report 2213 搜狐体育讯巴西姓氏文化,承继于前宗主国葡萄牙,其复杂程度和繁琐程度,往往令人眼花缭乱。因此,在巴西足球圈里,许多球员都会以自己的绰号抑或花名闯荡江湖。有媒体在近
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com