> 亚运会开幕式 > 开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

仁川亚运会今晚开幕 “大长今”李英爱或点圣火

来源:中国新闻网
李英爱资料图
李英爱资料图

  中新网9月19日电 北京时间今晚17时(当地时间18点),2014年仁川亚运会开幕式将在仁川亚运主体育场举行。开幕式将充分展示“韩流”,继南京青奥会后,金秀贤将在亚运会开幕式上再度亮相。中国代表团旗手也已确定,奥运冠军雷声将担起“扛旗大任”。对于“圣火将由谁点燃”的悬念,有些人猜测“大长今”李英爱可能是主火炬的点火者

  “韩流”助阵开幕式

  本届亚运会开闭幕式的大主题为“45亿人的梦想,同一个亚洲”,分为开场演出、主题文化演出、圣火点火仪式和庆祝演出四大部分。由韩国影坛“教父”林权泽担任总导演,韩国小说家、剧作家及电影导演张镇担任副导演暨艺术导演。据张镇介绍,开幕式不会采用多人数的“大型团体操”方式,而是以讲述故事式的表演和舞蹈来呈现。

  鉴于“都教授”亮相青奥会收效良好,仁川亚运会邀请了不少韩国本土明星参加开幕式。金秀贤已确定献艺亚运会开幕式,著名影星“大长今”李英爱、80后钟爱的影视偶像张东健等将悉数登场。曾将《江南style》成功推演至全球的“鸟叔”PSY还会在开幕式携手郎朗演绎古典与流行的跨界合作。

  “大长今”点燃圣火?

  每届大型运动会的点火仪式都是最高机密,2006年多哈亚运会开幕式上,卡塔尔耐力赛马队的队长阿尔萨尼手持火炬骑着骏马点燃主火炬台;2010年广州亚运会采用的是点鞭炮的形式点燃火炬,押韵点火方式无一不融入传统文化。

  有网友大胆猜测仁川亚运可能用手机“点燃”圣火,虽然科技手段上有可能实现,但考虑到巴赫已经在青奥会开幕式上拿手机秀了一把自拍,仁川亚运开幕式是否还会出现手机要打上大大的问号。

  已经曝光的信息显示,仁川亚运主火炬造型类似树干,由无数的枝条呈螺旋状延伸向上形成,如果配合“同一个亚洲”的思路,火焰很有可能是从底部延伸至顶端。点燃火炬的主火炬手是谁现在也是个谜,有韩国媒体猜测,朴泰桓点火可能性大。不过,鉴于游泳比赛21日就要开始,如果点火的方式比较考验体力,那朴泰桓点火的可能性将大大降低。

  据韩联社最新报道称,有些人猜测“大长今”李英爱可能是亚运会主火炬的点火者。根据仁川亚运组委会18日发放的开幕式相关资料,点火者“通过多种多样的活动传播了韩国的传统文化,在全亚洲受到广泛的爱戴。他/她通过在中国建立小学等一系列善举为亚洲的和谐作出了贡献”,而李英爱正好符合这段说明。

  雷声将任中国代表团旗手

  18日上午,备受瞩目的中国代表团旗手人选正式揭晓,奥运冠军雷声将担起“扛旗大任”。 作为中国男子击剑新一代的领军人物,雷声身体条件出色、进攻意识强,具有较强的实力,是中国男子花剑“新三剑客”。2012年8月1日伦敦奥运会男子花剑比赛中,以15-13击败对手,获得了金牌,打破了中国男子花剑金牌零的突破。

  中国代表团自从1974年参加亚运会以来,历届旗手多数都是由男篮选手担任。1974年至2006年,男篮选手6人7次担任奥运旗手,唯一的例外是1978年曼谷亚运会,当时是男排主力选手周仲瑜担任旗手。2006年后,男篮“垄断”被打破,多哈亚运会羽毛球选手鲍春来任旗手。2010年广州亚运会,旗手人选更是打破传统,金紫薇成为中国亚运历史上第一位女旗手、打破男选手对旗手荣誉的“垄断”。

  更多体育新闻

sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/09-19/6607293.shtml report 2381 李英爱资料图中新网9月19日电北京时间今晚17时(当地时间18点),2014年仁川亚运会开幕式将在仁川亚运主体育场举行。开幕式将充分展示“韩流”,继南京青奥会后
(责任编辑:施如) 原标题:仁川亚运会今晚开幕 “大长今”李英爱或点燃圣火

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com