> 2014赛季中超第25轮 > 河南建业VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

豫媒:是咱河南娃拼命给我打 建业PK舜天无退路

来源:大河网-河南商报 作者:刘开银

  本周日,贾秀全率领的建业队将遭遇高洪波率领的舜天队,这不仅是“土帅”之间简单地掰手腕,更是建业队的救赎之战。建业若想保级成功,本场必须获胜。

  河南商报记者 刘开银

  备战

  为家乡“自我救赎”

  上周日,哈尔滨国际会展中心,下半场开场不到一分钟,替补上场的肖智传中,张璐轻巧地一垫,皮球擦着门柱进网,为建业扳平了比分。“关键时刻还是河南球员管用,你看拼劲儿多足呀!”两位河南球员获得河南记者的一致褒奖。尽管最后时刻建业被毅腾追平,但不得不承认,中场休息时老贾的人员调整为比赛带来了转机。

  目前的建业队中,除了状态火热的张璐之外,本土球员中还有李昭楠、肖智、张力、何滨、乔巍等具备打首发的能力。其中,张力和肖智的位置至关重要。上一轮比赛,因为受伤,张力没有随队出征,他和黄希扬的缺阵给建业中场留下了巨大的真空地带,一度被哈尔滨毅腾压着打。在昙花一现后,肖智又陷入低迷状态。这其中既有个人原因,也有出场时间过少的客观因素。相比之下,约翰逊的身体素质和拿球能力在肖智之上,但肖智的头球摆渡和奔跑能力要远远超过前者。如果换一种搭配,也许会让对手措手不及,从而为马克斯和张璐带来更多的机会。

  与江苏舜天的较量几乎成了悬崖边的搏斗。如不趁着这个主场缩小与辽宁宏运、大连阿尔滨和上海申鑫的差距,保级局势会越发明朗,建业也将成为众矢之的,给对手留下相互“送礼”的机会。

  建业已经三场不胜,不过这三场比赛也不是没有收获,起码场场都能取得进球,而且能创造大量得分机会。之所以成绩欠佳,主要是防线问题颇多,总是终场阶段犯下致命错误。对贾秀全这位曾经的亚洲最佳中卫而言,梳理防线原本是轻车熟路,但过多的位置变化和大范围的人员调整导致球员的默契度下降。3场比赛失7球,几乎都是低级失误造成。严峻的保级形势下,本场比赛教练组也许会让经验更丰富的老将出场。

  迷局

  “天下大乱”才安全

  在主场1∶2不敌江苏舜天后,只有17分的哈尔滨毅腾尽管还有理论上的保级希望,但分析一下凶险的赛程,最后6轮比赛拿到13分以上不太现实,实际上他们已经提前占据了一个降级名额。另外一支降级的球队会是谁?从目前形势看,河南建业、辽宁宏运、大连阿尔滨和上海申鑫都很危险。

  根据中超历年的保级惯例,生和死的分界线在30分左右。运气好的时候,不到30分也可以勉强活着,但31分冤死的惨痛教训也比比皆是。如果最近两轮老贾能让球队雄起,缩小与前面几支球队的差距,让排名更靠前的上海申花、浙江绿城、长春亚泰推迟上岸的速度,那样的话,可能存在的“保级连环送”会发生微妙变化,毕竟,在自身生死无忧的情况下才会考虑送人情,哪支球队都不可能冒着被拖下水的危险“讲义气”。

  对于河南建业而言,最靠谱的还是依靠自身实力打好每一场比赛,让32分以下的球队自危,无法互相“送礼”。而建业想要高枕无忧,6轮比赛至少要取得3胜2平的成绩,难度着实不小。

  相关新闻

  毅腾主帅承认

  球队濒临降级

  输掉了与江苏舜天的比赛,哈尔滨毅腾的保级形势变得更加困难,就连主帅托特也亲口承认球队濒临降级。

  24轮比赛过后,哈尔滨毅腾4胜5平15负仅积17分,排名倒数第一,落后倒数第三的辽宁宏运6分。赛后毅腾队长、国安旧将闫相闯流下了伤心的泪水。

  毅腾主帅托特无奈地表示:“保级已经非常困难了,虽然濒临降级,但是在今年的联赛中我们依旧展示出了自己的实力。现在球队除了保证战斗到最后,已经不能向球迷提供别的保证了。”

  (伊万)

  中超对阵

  大连阿尔滨VS山东鲁能

  北京国安VS天津泰达

  上海绿地VS贵州茅台

  广州恒大VS上海申鑫

  长春亚泰VS哈尔滨毅腾

  杭州绿城VS辽宁宏运

  上海东亚VS广州富力

  河南建业VS江苏舜天

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140919/n404452972.shtml report 2074 本周日,贾秀全率领的建业队将遭遇高洪波率领的舜天队,这不仅是“土帅”之间简单地掰手腕,更是建业队的救赎之战。建业若想保级成功,本场必须获胜。河南商报记者刘开银备
(责任编辑:张振)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com