> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前奥运冠军见证阿里巴巴上市 劳丽诗纽交所敲钟

来源:搜狐体育
前奥运冠军劳丽诗见证阿里巴巴上市 

  北京时间9月19日,阿里巴巴今天将在美国纽交所正式挂牌交易。按照惯例,在纽交所上市的企业需要派代表出席敲钟仪式,宣告正式上市。这次阿里巴巴的敲钟人并不是他们的创始人,现任阿里巴巴集团董事局主席的马云,而是八位来自阿里巴巴旗下的企业用户。曾经的奥运跳水冠军,现如今淘宝网店的老板劳丽诗则是其中的一个代表。

  阿里巴巴选出的这八位敲钟人分别代表了其生态系统的参与者,除了前奥运冠军劳丽诗之外,还有90后大学生黄碧姬;淘女郎(淘宝模特),自闭症儿童教师的何宁宁;农民店主王志强;海归创业者王淑娟;拥有“淘宝博物馆”的乔丽;建立两座乡村图书馆的快递员窦立国;以及通过天猫将车厘子卖到中国的农场主皮特-维尔布鲁格。

  劳丽诗今天晚上也在个人的微博上透露了即将去为阿里巴巴敲钟的消息,第一次登上纽交所的舞台,劳丽诗激动的调侃说:“羡慕妒忌恨尽管来吧”。

  劳丽诗1987年出生于广东湛江,从小被家人送去练习跳水,经历几多磨砺和坎坷之后劳丽诗跻身国家队。2003年她获得世锦赛双人冠军和单人亚军,2004年她又获得10米双人冠军,当年的奥运会上,她再次获得10米跳台双人冠军,2006年世界杯上,她获得10米台亚军。2009年十一运之后,劳丽诗在擅长的10米台上无缘冠军,之后她选择了退役。

  退役之后,劳丽诗去中山大学深造,她曾经梦想毕业之后开一家蛋糕店,现在她摇身一变,成为一家淘宝店主。作为曾经的奥运金牌获得者,劳丽诗退役后转行当淘宝店主是中国运动员退役转型的一个非典型性代表。中国运动员在结束了职业生涯之后通常出路非常狭窄,少部分人会从事和体育相关的工作,但是大部分还是需要自谋职业,甚至有些明星运动员退役之后入不敷出,生活窘迫,而劳丽诗用自己的一种方式为运动员退役之后的去向问题提供了一个很好的选择。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140919/n404473223.shtml report 1289 前奥运冠军劳丽诗见证阿里巴巴上市北京时间9月19日,阿里巴巴今天将在美国纽交所正式挂牌交易。按照惯例,在纽交所上市的企业需要派代表出席敲钟仪式,宣告正式上市。这
(责任编辑:王文平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com