> 亚运会开幕式 > 开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运开幕式亮点频出 “都教授”笑容倾全场(图)

来源:中国新闻网
9月19日,2014年仁川亚运会开幕式在仁川亚运主体育场举行。图为“都教授”金秀贤在开幕式演出中。中新社记者 富田 摄
  9月19日,2014年仁川亚运会开幕式在仁川亚运主体育场举行。图为“都教授”金秀贤在开幕式演出中。中新社记者 富田 摄

  中新网仁川9月19日电 题:亚运开幕式亮点频出 “都教授”迷人笑容倾倒全场

  中新网记者 卢岩

  仁川亚组委委员长金荣秀曾说,“如果不看开幕式,会后悔一辈子”。果不其然,今晚的仁川主体育场变身沸腾的文体娱乐大Party。各路明星名人纷纷亮相,将开幕大戏打造成梦幻秀场,亮点频频令观众目不暇接。

  开幕式成“韩流”舞台 金秀贤笑容引尖叫

  这台由韩国著名导演林权泽担纲执导的开幕式,以“45亿人的梦想,同一个亚洲”为主题,在演员和其他人选安排皆可谓精挑细选,颇为用心。著名影星张东健甫一亮相便散发着成熟风度,他以自己独有的男性魅力声线讲述着民间传说故事;而另一位影星元彬则出任升旗仪式持旗手,纯白套装英俊帅气。

  “都教授”的亮相,使整个仁川主体育场沸腾起来。他在虚拟的帆船船头回眸,展现招牌般的迷人眼神,让欢呼和尖叫此起彼伏。金秀贤带领韩国民间传说中跳入大海,让自己父亲复明的女孩的沈青“环游”亚洲,有网友打趣地评论道,“这一刻她是全世界最幸福的女孩”。值得一提的是,虽然身为当下红得发紫的巨星,但他是零片酬出演。

  圣火入场传递的时刻,韩国人气组合J演唱的主题曲《Only One》等歌曲,将气氛推向最高潮,全场观众随旋律挥动双手,见证圣火点燃的瞬间。而以一曲《江南Style》风靡全球的鸟叔,在与中国钢琴家郎朗跨界合作后,再次唱响成名曲,体育场上下更变身狂欢海洋。

  讲述穿越古今的故事 主打韩国“文化牌”

  今晚的开幕式历时逾2小时30分钟,分为四部分,以韩风的方式讲述亚洲从古至今的发展,最终表达出本届亚运会的主题口号“在今天遇见未来”。文艺演出的第一幕,白衣少女滚铁环入场,即将观众的思绪带回了26年前的汉城奥运会。当年开幕式上滚铁环的男孩尹泰雄,打动了全世界。

  副导演张镇曾透露,不会采用多人数的大型团体操方式,而将以讲故事式的表演和舞蹈来呈现。170位身穿朝鲜半岛民族服装的演员从四周鱼贯入场,围拢成长方形。当布偶从大屏幕中提着“青纱竹笼”走出时,作为灯笼主体的170人方阵被点亮,这一幕颇富创意,兼具浓郁的民族风情。

  著名女高音曹秀美和仁川市民合唱团唱响了经典民歌《阿里郎》,演出开始以“穿越”的模式讲述着民间传说、古代国王和现代社会的故事。千年前的国王、百年前的沈青,一起用着几十年前的老式电话,听筒中传来29种语言的“你好”,第一句就是中文。

  “帆船”最终回到仁川,歌唱家安淑善带领国王、沈青、滚铁环女孩和金秀贤一道,欢迎来自各地的朋友。

  “大长今”李英爱点燃圣火 水与火和谐交融

  大型运动会的点火仪式无疑是最有悬念和看点的环节,而着力彰显韩国文化特色的开幕式也不会放过这个机会。以往,常常由体育界人士担纲点燃圣火,而今晚点燃亚运圣火的则是凭借《大长今》红遍全亚洲的李英爱。

  实际上,对李英爱将点燃主火炬的猜测,开幕式前即已流传开来。亚组委日前提供的材料显示,点火人选是一位“传播韩国传统文化,受到广泛爱戴,并通过在中国建立小学等一系列善举,为亚洲和谐作出贡献的人士”,李英爱恰恰符合。

  当韩国网球名宿李亨泽高擎火炬等待的时刻,全场的目光都在焦急地盼望最终人选。一对少男少女手持火炬交接圣火,李英爱微笑着出现在视野中。她与两位少年一起拾阶而上,用手中的火炬点燃主火炬塔。随着仁川亚运圣火熊熊燃起,火炬的底部喷出喷泉,这一刻,清澈的泉水与熊熊燃烧的火焰和谐交融,编织成一幅动人画面。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/09-19/6611720.shtml report 2115 9月19日,2014年仁川亚运会开幕式在仁川亚运主体育场举行。图为“都教授”金秀贤在开幕式演出中。中新社记者富田摄中新网仁川9月19日电题:亚运开幕式亮点频出“
(责任编辑:马克杰) 原标题:亚运开幕式亮点频出 “都教授”迷人笑容倾倒全场(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com