> 亚运会新闻 > 亚运会其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨赢了朴泰桓却输了冠军 日本黑马200自夺冠

来源:四川在线-四川日报

  太戏剧,孙朴大战杀出个“程咬金”——

  □本报特派记者 薛剑

  “半路上杀出个程咬金”。这句话足以形容9月21日进行的亚运会男子200米自由泳决赛。此前争得不相上下的夺冠热门孙杨、韩国名将朴泰桓最终都没有拿到金牌,反倒是被“第三者”日本选手萩野公介意外抢走了金牌。

  赛前热身 难以放松

  距离比赛开始还有2个小时,孙杨和他的教练张亚东就抵达游泳馆开始热身。在简单的陆上拉伸之后,孙杨下水开始训练,整个训练持续了40多分钟,张亚东一直在岸边掐着秒表,不时给孙杨做着场边指导。

  就在孙杨在池内热身时,一位中国记者上前用手机拍照,此举竟然有些激怒孙杨,他喊了一句:“你现在拍什么呢?”事实上,有数次中国游泳队的其他教练和队员从他们身边经过,但是没有人敢上前跟他们打招呼,有记者跟张亚东寒暄几句,张亚东也仅仅点头哼哼了几下,看上去神情完全不轻松,这多少反映出这场大赛前的紧张气氛确实足够令人无法维持正常状态。

  蚌鹤相争 渔翁得利

  比赛即将开始,就在选手站上出发台听枪的时候,朴泰桓突然举手示意,并走下了出发台,大家都不知道当时发生了什么,但朴泰桓此举被认为是他的一个小伎俩。作为对手,朴泰桓知道孙杨的弱点,而起跳反应时间,恰恰就是孙杨的一个不足。果然,随后在起跳反应时间上,朴泰桓以0.64秒排名第一,而孙杨则以0.74秒和新加坡的杨溪泉并列排在最后一位。

  可惜人算不如天算,孙杨和朴泰桓两人交替领先了前面180米,谁也想不到,触壁后两人看到了电子屏显示的成绩,孙杨亚军,朴泰桓季军……这是什么情况?朴泰桓坏笑着伸手摸了摸孙杨的头,孙杨先是愣了愣,缓过神来后也苦笑了一下。对这个结果还要多说什么呢?两位亚洲泳坛的绝代双骄,仁川亚运会的首场对决就出现了戏剧性的结果。

  关注对手 意外丢金

  走到混合采访区的孙杨显得非常疲惫,脸上也写满了失望。赛后新闻发布会上,孙杨的情绪依然低落,在他旁边,朴泰桓一脸微笑地坐着,形成鲜明对比。

  由于萩野公介需要进行其他项目比赛,因此并没有来到新闻发布厅,这也使得发布会变成孙杨和朴泰桓的“双龙会”。对于失利的原因,孙杨做出了解释:“最后50米后程能力出现了一些问题,加上太过于专注相隔一条泳道的朴泰桓,反而有点忽略了身边的萩野公介,最终输掉了整场比赛。”“到边的时候也是太急了,导致大拇指触壁,感觉非常疼。我们三个人代表了亚洲最高水平,可以到世界上为亚洲取得金牌。”

  获得铜牌的朴泰桓则说:“非常遗憾没有实现夺金的目标,我最后冲刺时刻太累了。”他坦言,之所以未能发挥出自己的水平,是因为背负的压力太大了,“国民对我的期望太大了。”

  (本报仁川9月21日电)

sports.sohu.com true 四川在线-四川日报 http://sports.sohu.com/20140922/n404530066.shtml report 1459 太戏剧,孙朴大战杀出个“程咬金”——□本报特派记者薛剑“半路上杀出个程咬金”。这句话足以形容9月21日进行的亚运会男子200米自由泳决赛。此前争得不相上下的夺冠
(责任编辑:张振) 原标题:孙杨赢了朴泰桓却输了冠军

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com