> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

游泳23日预赛:400自孙杨压朴泰桓 宁泽涛破纪录

来源:搜狐体育 作者:咖啡
组图:男子400自预赛 孙杨带伤力压朴泰桓获第1

  北京时间9月23日,2014年第十七届仁川亚运会游泳比赛今天在文鹤朴泰桓游泳馆展开第三日争夺,在上午进行的6个项目预赛中,出战的12位中国选手无一掉队,均顺利晋级晚上的决赛,其中备受关注的男子400自孙杨朴泰桓同组PK,最终孙杨轻松战胜朴泰桓并以总排名第一晋级,男子50自余贺新和宁泽涛先后打破赛会纪录,女子400混叶诗文同样以总排名第一轻松晋级。

  由于孙杨手指受伤退出男子4x200自接力,男子400自就成为两人的第二轮对决的项目,有意思的是两人在预赛中就被同分在第3小组,而且在相邻的第4和第5泳道,比赛开始后,孙杨便始终游在最前面,以3分51秒17获得小组第一,朴泰桓以3分53秒80屈居第二,两人也以总排名第一和第三晋级决赛;此前进行的第2小组比赛,日本选手萩野公介和中国选手郝运获得前两名,两人3分52秒24和3分54秒36的成绩总排名第二和第四。

  男子50自预赛参赛选手较多,共分为6个小组,余贺新在第5小组,他游出22秒32的成绩获得小组第一,打破赛会纪录;宁泽涛与亚洲纪录保持者、日本的盐浦慎理同分在最后一组,结果宁泽涛发挥出色,游出21秒94获得头名,刷新赛会纪录,盐浦慎理以22秒09屈居第二,他们也与余贺新以总排名前三晋级决赛。

  男子200蛙预赛由李响和毛飞廉代表中国出战,李响在第1小组,尽管150米时他从原来的第一掉至第三,好在最后50米他奋力冲刺,以2分14秒76获得小组第一,以总排名第六晋级;毛飞廉在第3小组,尽管前半程他位列第四,但后半程他升至第三,并保持住该位置,以2分14秒50排名第三,以总排名第五晋级,韩国选手崔圭雄和日本选手小関康弘获得小组前两名;哈萨克斯坦选手巴兰丁和日本选手小日向一辉获得第2小组的前两名,同时总排名也是前两名。

  女子400混预赛叶诗文与周敏同在第2小组,由于实力超群,叶诗文游得较为轻松,入水后便始终占据头名,最终以4分38秒21获得头名,周敏尽管多次掉至第三,但最终还是以4分46秒12获得小组第二,两人也以总排名第一和第三晋级决赛;率先进行的第1小组比赛清水佐喜子以4分40秒49获得第一,以总排名第二同样晋级。

  女子100蝶预赛陈欣怡在第1小组,她是该组实力最强的,她也不负众望,轻松游出58秒56的成绩获得小组头名,以总排名第一晋级决赛;陆滢在第2小组,前50米她排名第一,后50米她有所保留,最终以1分00秒45排名小组第三,也以总排名第五晋级,日本选手中野美优和韩国选手安秀妍获前两名,成绩是59秒73和1分00秒16。

  女子50仰预赛中国队派出傅园慧和程海花出战,傅园慧在最后一组出场,由于对手实力一般,她轻松游出27秒64获得小组第一,以总排名头名晋级决赛;在前一组出场的程海花以28秒73意外不敌哈萨克斯坦选手卢登科屈居小组第二,但仍以总排名第三晋级。(咖啡)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140923/n404559286.shtml report 2265 组图:男子400自预赛孙杨带伤力压朴泰桓获第1北京时间9月23日,2014年第十七届仁川亚运会游泳比赛今天在文鹤朴泰桓游泳馆展开第三日争夺,在上午进行的6个项目
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com