> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚运23日看点:孙杨接力冲金 邹凯自由操遇劲敌

来源:新华社

  新华社仁川9月23日体育专电(记者李铮、沈楠)仁川亚运会24日将决出39块金牌,数量之多令人眼花缭乱,能引关注、撑场面的除了游泳,还有网球、体操单项以及赛艇等。

  24日将有7枚金牌产生于泳池。孙杨、萩野公介、朴泰桓在200米、400米自由泳联手演绎了“三国杀”之后,他们将携其他奥运冠军在各自的强项上冲击金牌。孙杨将和本届亚运会50米自由泳冠军宁泽涛合力为中国队冲击男子4X100米自由泳接力金牌,而萩野公介将参加自己的最强项、男子400米个人混合泳。

  在女子200米蝶泳比赛中,中国队两大蝶后刘子歌、焦刘洋将组成双保险。已将50米仰泳金牌收入帐中的傅园慧将和日本对手争夺女子100米仰泳冠军。而唐奕、沈铎两位青奥会六金王自然不会让女子200米自由泳的金牌旁落。在男子100米蝶泳和100米蛙泳中,中国队不具备夺金的竞争力。

  游泳之外,网球也很有看头。中国男、女网球队将双双出战团体决赛。这是北京亚运会后,中国男子网球首次闯进团体决赛,他们的对手是哈萨克斯坦队。卫冕冠军中国女队的决赛对手是中华台北队,这实际也是广州亚运会决赛之再版。中国女队领军人物金花郑洁此前还从未拿过亚运团体冠军,但中华台北队中的詹咏然、谢淑薇都不好对付。

  在体操、举重、赛艇等多个赛场,实力不俗的中国队也必将掀起夺金狂潮。

  体操赛场将进行5个单项的决赛,中国队有实力冲金的是女子高低杠和男子自由体操。以难度著称的中国高低杠女子运动员在22日的预赛中包揽前5名,最终排名前两位的姚金男和世锦赛该项目冠军黄慧丹入围决赛。男子自由体操暂时遇到了困难,日本选手白井滕太郎力压中国队的奥运冠军邹凯,以资格赛第一的身份晋级。另外,39岁的乌兹别克斯坦老将丘索维金娜和朝鲜名将洪恩贞将在女子跳马项目中展开角逐。

  举重比赛将进行男子85公斤级和女子69公斤级比赛,男队员田涛的争冠对手是伊朗的罗斯塔米,而向海艳将和朝鲜女将吕恩姬展开金牌争夺。

  赛艇也将诞生七块金牌,由于中国赛艇在亚洲是绝对的霸主,所以,除了四个没参加的单人项目,包揽不成问题。

  此外,24日还将产生水球、场地自行车、保龄球各1枚金牌。

  三大球比赛中,中国男篮将首战哈萨克斯坦队,哈萨克斯坦队此前已经战胜中华台北队,实力不弱。对于已丧失亚洲霸主地位的中国队来说,每场球都不能掉以轻心。此外中国女排将迎战马尔代夫队。

  足球24日休赛一天。 (完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140923/n404588220.shtml report 1454 新华社仁川9月23日体育专电(记者李铮、沈楠)仁川亚运会24日将决出39块金牌,数量之多令人眼花缭乱,能引关注、撑场面的除了游泳,还有网球、体操单项以及赛艇等。
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com